| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.04.2017 о 14:37
У Вас ниже 60 см вглубь грунта какие-то трубы, что нельзя длинные корни?
Выбирайте многолетние растения в контейнерах, которым корневую несколько раз подрезали, чтобы она развивалась мочковатая и разветвлённая, тогда при посадке можно её направить чуть под углом к дну, сильно вглубь она не пойдет. Можете сделать клумбы из однолетников, злаков или, может, у какого-то стелющегося можжевельника неглубокая корневая, они будут разрастаться вширь.
Почитайте о корнях здесь http://www.supersadovnik.ru/text/der...istemy-1001696
Апд: или сделайте просто ухоженный газончик)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
ялівці та туї (вони є різної форми та сили росту), декоративні барбариси, декоративна бузина, дейція, троянди напівплетисті або шраби(кущові), керія японська, спірея (є дуже багато форм і сортів), жасмін, чубушник, дерен,
із трав'янистих - юкка, волжанка, фізостегія,
Із плодових - смородина чорна, червона, золотиста, жимолость їстівна, хеномелес, ліщина(фундук).
я такой садовод, что все Вами написанное для меня тайна.
грунт у меня плохой, там и гравий и мусор какой то, под каждый цветок я выкапываю яму и перебираю почву от камней и прочего
где до по двору идет трубы канализации. но где именно не знаю.
Ухоженный газончик будет рядом, а клумбу я камнями обложил. Но решил делать так делать и отгрохал ее 240 см в длину и 120 см в ширину. вот теперь думаю уже надо было делать.
Кстати по газону, мне тут советовали что садить траву надо в середине апреля, сейчас как раз сезон дождей я так ждал этого, на подготовить землю не успел, точнее успел только ураганом обработать, а перекопать не успел.
Планирую это на завтра, т.к. след.неделя опять дожди, хочу успеть ,а то в мае уже жара пойдет.
По галице в малине.
уже 4 год в конце апреля -начале мая опрыскиваю (обильно)почву малинника да и саму малину раствором актары. При весенней ревизии из всего малинника вырезали 2 веточки в дальнем ряду. Осенью не вырезали -времени не хватило. в общем лично мне такой способ борьбы нравится. с учётом периода распада препарата.до сбора урожая достаточно времени.
И я дней 10 назад семена посадила. Сегодня была в магазине сад огород, продавец мне сказала что очень рано, что ничего не взойдет и что надо было после Пасхи!(
Помидоры, свекла, горох - этих под банки, а фасоль стручковая и цветов разных просто в грунт.
Пока ничего не взошло... Неужели все пропало???![]()
Даже не знаю что сказать. Насколько помню вашему дереву должно быть лет пять как минимум....?!
Я хотела сравнить со своим, может у меня не стенлей... Ветви все хотели расти строго вверх, я резала, растягивала, а прошлой осень обрезала 2/3 дерева, формирую, все равно цветочки осыпаются.
Я не спец, але б вкоротила "вудочки". Деревця у нас з Вами ровесники? МОї 2013-2014 року посадки. Про Стенлей пишуть, що вступає в пору плодоношення на 4-5 рік. Мій Краснощокий трохи цвіте, але холодно//дощить - чи є там кому опилювати квіти? В степу всі дерева зацвітають пізніше - вітри.
Ничего не пропало. У меня помидоры тоже только начали вытыкиваться. Без банок. Сеяла раньше горохаи свеклы. Взойдут еще. Если семена хорошие. Кабачки тоже под пленкой(по редиске) уже основной листик кидают,а открытые сегодня раскопала,сидит росточек под самым верхом ,но не вылезает. Хоть и сеялись в один день.
Так что не торопитесь -всё повсходит. Главное ,чтоб в мае приморозков не было. ТТТ. А то у нас картошка даже под пленкой верхушки морозом прихватило чуток.
И зачем горох под банки? Он вообще заморозки до -3 спокойно переносит.
Востаннє редагував Антуриум: 14.04.2017 о 22:41
Ребята, а когда мы высаживаем рассаду в землю?
те же помидоры
и что значит под пленкой? это типа натяжного парничка сверху?
Под плёнкой -это поставили на ребро по 1 кирпичу на 1 квадратный метр ( площадь как захотите. у меня куски плёнки от 6 квадратов до 20) посеяли /посадили что там захотели и накрыли. Края так прижали такими же кирпичами. Есть конечно и парничок под агроволокном,но как по мне - с ним мороки больше.)) А под плёнкой на кирпичах у нас уже и клубника цветёт. Первый год её так накрыла. Специально оставила один ряд не накрытым,чтоб сравнить. На не накрытой цветочки еще и не наклёвываются.
Рассаду обычно высаживаю после 1 мая.Но в этом году гляну по погоде. Думаю может и раньше высажу. Всё равно всегда её на первые 3 суток притеняю (раньше лопухами в последние годы агроволокном белым) чтоб на солнышке не подгорела.
Семена брала в магазине что на ул Боброва, вверх. Тут кто-то советовал, сейчас название магазина не помню. Там же и продавец сказала что те же помидоры без рассады, сразу в грунт можно сажать. Так она делает и все растет и урожай норм. Вот и я решила испытать этот простой метод. Если так получится, так можно же и с рассадой помидор не возиться!)
А с гороха завтра сниму банки, позже использую их для огурцов, чтоб не прогуливали, раз уж на огороде.
Значит и огурцы и кабачки тоже уже можно в землю тыкать? Завтра и займусь!
Вроде как после 17-го устойчивое потепление ожидается.
У меня в прошлом году омидоры из грунта догнали и перегнали рассаду. Хотела в этом году вообще рассаду не сеять,но проверяла семена на всхожесть и когда проклюнулись,жалко стало выбросить. Вот и ношусь теперь с ними .)) по 5 -10 штучек каждого сорта.)) Ну а перец мне из Грузии в прошлом году перец привозили. величиной как 5 литровое ведро. Вот собрала из него семена. Хочу глянуть,что получится. Семян в перчине мало совсем было. Но почти все взошли.
Огурцы и кабачки можно. Огурцы моя бабушка всегда сеяла,когда одуванчики зацветут. Уже зацвели. Я вчера посеять не успела,хочу завтра замочить( не во всех уверенна.есть старые семена) и на будущей неделе посею.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks