Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 513 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10255, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 416

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    что то я клумбу себе под забором сильно здоровую сделал 120 см в глубину, каким кустарником или растением можно засадить ее, ее чтобы в глубину 50-60 сантиметров было и на всю ширину, высота желаемая выше метра.
    клумба 120 см в глубину? Ого.Мне кажется нужно поднимать уровень.
    А чтоб высокое-широкое, быстро и дешево), то канны можно посадить.Они бывают очень высокорослые.Правда зимой вымерзают корневища, их выкапывать нужно на зиму и хранить в погребе.Ну или покупать каждый год новые.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.04.2017 о 14:37

Дописів
    24 739

Типово

что то я клумбу себе под забором сильно здоровую сделал 120 см в глубину, каким кустарником или растением можно засадить ее, ее чтобы в глубину 50-60 сантиметров было и на всю ширину, высота желаемая выше метра.
    У Вас ниже 60 см вглубь грунта какие-то трубы, что нельзя длинные корни?
    Выбирайте многолетние растения в контейнерах, которым корневую несколько раз подрезали, чтобы она развивалась мочковатая и разветвлённая, тогда при посадке можно её направить чуть под углом к дну, сильно вглубь она не пойдет. Можете сделать клумбы из однолетников, злаков или, может, у какого-то стелющегося можжевельника неглубокая корневая, они будут разрастаться вширь.
    Почитайте о корнях здесь http://www.supersadovnik.ru/text/der...istemy-1001696
    Апд: или сделайте просто ухоженный газончик)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    клумба 120 см в глубину? Ого.Мне кажется нужно поднимать уровень.
    А чтоб высокое-широкое, быстро и дешево), то канны можно посадить.Они бывают очень высокорослые.Правда зимой вымерзают корневища, их выкапывать нужно на зиму и хранить в погребе.Ну или покупать каждый год новые.
    Наверно, это в ширину?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

ялівці та туї (вони є різної форми та сили росту), декоративні барбариси, декоративна бузина, дейція, троянди напівплетисті або шраби(кущові), керія японська, спірея (є дуже багато форм і сортів), жасмін, чубушник, дерен,
    із трав'янистих - юкка, волжанка, фізостегія,
    Із плодових - смородина чорна, червона, золотиста, жимолость їстівна, хеномелес, ліщина(фундук).

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    У Вас ниже 60 см вглубь грунта какие-то трубы, что нельзя длинные корни?
    Выбирайте многолетние растения в контейнерах, которым корневую несколько раз подрезали, чтобы она развивалась мочковатая и разветвлённая, тогда при посадке можно её направить чуть под углом к дну, сильно вглубь она не пойдет. Можете сделать клумбы из однолетников, злаков или, может, у какого-то стелющегося можжевельника неглубокая корневая, они будут разрастаться вширь.
    Почитайте о корнях здесь http://www.supersadovnik.ru/text/der...istemy-1001696
    Апд: или сделайте просто ухоженный газончик)))
    я такой садовод, что все Вами написанное для меня тайна.
    грунт у меня плохой, там и гравий и мусор какой то, под каждый цветок я выкапываю яму и перебираю почву от камней и прочего
    где до по двору идет трубы канализации. но где именно не знаю.
    Ухоженный газончик будет рядом, а клумбу я камнями обложил. Но решил делать так делать и отгрохал ее 240 см в длину и 120 см в ширину. вот теперь думаю уже надо было делать.
    Кстати по газону, мне тут советовали что садить траву надо в середине апреля, сейчас как раз сезон дождей я так ждал этого, на подготовить землю не успел, точнее успел только ураганом обработать, а перекопать не успел.
    Планирую это на завтра, т.к. след.неделя опять дожди, хочу успеть ,а то в мае уже жара пойдет.

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    ялівці та туї (вони є різної форми та сили росту), декоративні барбариси, декоративна бузина, дейція, троянди напівплетисті або шраби(кущові), керія японська, спірея (є дуже багато форм і сортів), жасмін, чубушник, дерен,
    із трав'янистих - юкка, волжанка, фізостегія,
    Із плодових - смородина чорна, червона, золотиста, жимолость їстівна, хеномелес, ліщина(фундук).
    спасибо, пересмотрю этот список. У меня двор общий, сильно хорошее тоже не посадиш, выкопают, украдут.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Слива Стенлей, как обещала
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9m40cac7Abc.jpg
Переглядів: 68
Розмір:  95,4 КБ
ID:	2095644Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  uGwv8aRU6Yw.jpg
Розмір:  98,6 КБ
ID:	2095645

Абрикос краснощёкий... Может зацветет таки?
Назва:  Uzc_1QdteK8.jpg
Розмір:  92,7 КБ
ID:	2095646Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  w46S0x6q7Qg.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  114,7 КБ
ID:	2095647

Деревья метра по 2

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Антонина, всё-таки вернулась к своему вопросу. Тогда отложила чтение и видео на попозже, я это уже всё читала и знаю, не помогает. Видео там ни о чём - больше ознакомительное
    вы же мне ответили, чем обрабатывать. я вас просила о периодах по рекомендованным вами препаратам:
    у нас те же проблемы, в магазине посоветовали Инсектицид Актеллик

Дописів
    56 385

Типово

Цитата Допис від linik Переглянути допис
    А достаточно ли тепло уже для посадки сладкой кукурузы, фасоли и кормовой свеклы?
    Посеяла недели 2 назад. Кукуруза еще не взошла,а свекла. горох и фасоль уже.

Дописів
    56 385

Типово

По галице в малине.
    уже 4 год в конце апреля -начале мая опрыскиваю (обильно)почву малинника да и саму малину раствором актары. При весенней ревизии из всего малинника вырезали 2 веточки в дальнем ряду. Осенью не вырезали -времени не хватило. в общем лично мне такой способ борьбы нравится. с учётом периода распада препарата.до сбора урожая достаточно времени.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Посеяла недели 2 назад. Кукуруза еще не взошла,а свекла. горох и фасоль уже.
    И я дней 10 назад семена посадила. Сегодня была в магазине сад огород, продавец мне сказала что очень рано, что ничего не взойдет и что надо было после Пасхи!(
    Помидоры, свекла, горох - этих под банки, а фасоль стручковая и цветов разных просто в грунт.
    Пока ничего не взошло... Неужели все пропало???

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис

Деревья метра по 2
    Даже не знаю что сказать. Насколько помню вашему дереву должно быть лет пять как минимум....?!
    Я хотела сравнить со своим, может у меня не стенлей... Ветви все хотели расти строго вверх, я резала, растягивала, а прошлой осень обрезала 2/3 дерева, формирую, все равно цветочки осыпаются.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис

Деревья метра по 2
    Я не спец, але б вкоротила "вудочки". Деревця у нас з Вами ровесники? МОї 2013-2014 року посадки. Про Стенлей пишуть, що вступає в пору плодоношення на 4-5 рік. Мій Краснощокий трохи цвіте, але холодно//дощить - чи є там кому опилювати квіти? В степу всі дерева зацвітають пізніше - вітри.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

А я уже догадываюсь кто по участку накопал норы в прошлом году
    вот проснулась шкодница, еще сонная почти ручная, давала себя пофоткать и даже немного погладить

СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Я не спец, але б вкоротила "вудочки". Деревця у нас з Вами ровесники? МОї 2013-2014 року посадки. Про Стенлей пишуть, що вступає в пору плодоношення на 4-5 рік. Мій Краснощокий трохи цвіте, але холодно//дощить - чи є там кому опилювати квіти? В степу всі дерева зацвітають пізніше - вітри.
    я уже точно не помню сколько моей, но точно пять есть. цветет и не завязывается. в прошлом году обсуждали эти сливы.
    а на фото дийсно худенька

Дописів
    56 385

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    И я дней 10 назад семена посадила. Сегодня была в магазине сад огород, продавец мне сказала что очень рано, что ничего не взойдет и что надо было после Пасхи!(
    Помидоры, свекла, горох - этих под банки, а фасоль стручковая и цветов разных просто в грунт.
    Пока ничего не взошло... Неужели все пропало???
    Ничего не пропало. У меня помидоры тоже только начали вытыкиваться. Без банок. Сеяла раньше горохаи свеклы. Взойдут еще. Если семена хорошие. Кабачки тоже под пленкой(по редиске) уже основной листик кидают,а открытые сегодня раскопала,сидит росточек под самым верхом ,но не вылезает. Хоть и сеялись в один день.
    Так что не торопитесь -всё повсходит. Главное ,чтоб в мае приморозков не было. ТТТ. А то у нас картошка даже под пленкой верхушки морозом прихватило чуток.
    И зачем горох под банки? Он вообще заморозки до -3 спокойно переносит.
    Востаннє редагував Антуриум: 14.04.2017 о 22:41

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ребята, а когда мы высаживаем рассаду в землю?
    те же помидоры

и что значит под пленкой? это типа натяжного парничка сверху?

Дописів
    56 385

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Ребята, а когда мы высаживаем рассаду в землю?
    те же помидоры

и что значит под пленкой? это типа натяжного парничка сверху?
    Под плёнкой -это поставили на ребро по 1 кирпичу на 1 квадратный метр ( площадь как захотите. у меня куски плёнки от 6 квадратов до 20) посеяли /посадили что там захотели и накрыли. Края так прижали такими же кирпичами. Есть конечно и парничок под агроволокном,но как по мне - с ним мороки больше.)) А под плёнкой на кирпичах у нас уже и клубника цветёт. Первый год её так накрыла. Специально оставила один ряд не накрытым,чтоб сравнить. На не накрытой цветочки еще и не наклёвываются.
    Рассаду обычно высаживаю после 1 мая.Но в этом году гляну по погоде. Думаю может и раньше высажу. Всё равно всегда её на первые 3 суток притеняю (раньше лопухами в последние годы агроволокном белым) чтоб на солнышке не подгорела.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ничего не пропало. У меня помидоры тоже только начали вытыкиваться. Без банок. Сеяла раньше горохаи свеклы. Взойдут еще. Если семена хорошие. Кабачки тоже под пленкой(по редиске) уже основной листик кидают,а открытые сегодня раскопала,сидит росточек под самым верхом ,но не вылезает. Хоть и сеялись в один день.
    Так что не торопитесь -всё повсходит. Главное ,чтоб в мае приморозков не было. ТТТ. А то у нас картошка даже под пленкой верхушки морозом прихватило чуток.
    И зачем горох под банки? Он вообще заморозки до -3 спокойно переносит.
    Семена брала в магазине что на ул Боброва, вверх. Тут кто-то советовал, сейчас название магазина не помню. Там же и продавец сказала что те же помидоры без рассады, сразу в грунт можно сажать. Так она делает и все растет и урожай норм. Вот и я решила испытать этот простой метод. Если так получится, так можно же и с рассадой помидор не возиться!)
    А с гороха завтра сниму банки, позже использую их для огурцов, чтоб не прогуливали, раз уж на огороде.
    Значит и огурцы и кабачки тоже уже можно в землю тыкать? Завтра и займусь!
    Вроде как после 17-го устойчивое потепление ожидается.

Дописів
    56 385

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Семена брала в магазине что на ул Боброва, вверх. Тут кто-то советовал, сейчас название магазина не помню. Там же и продавец сказала что те же помидоры без рассады, сразу в грунт можно сажать. Так она делает и все растет и урожай норм. Вот и я решила испытать этот простой метод. Если так получится, так можно же и с рассадой помидор не возиться!)
    А с гороха завтра сниму банки, позже использую их для огурцов, чтоб не прогуливали, раз уж на огороде.
    Значит и огурцы и кабачки тоже уже можно в землю тыкать? Завтра и займусь!
    Вроде как после 17-го устойчивое потепление ожидается.
    У меня в прошлом году омидоры из грунта догнали и перегнали рассаду. Хотела в этом году вообще рассаду не сеять,но проверяла семена на всхожесть и когда проклюнулись,жалко стало выбросить. Вот и ношусь теперь с ними .)) по 5 -10 штучек каждого сорта.)) Ну а перец мне из Грузии в прошлом году перец привозили. величиной как 5 литровое ведро. Вот собрала из него семена. Хочу глянуть,что получится. Семян в перчине мало совсем было. Но почти все взошли.
    Огурцы и кабачки можно. Огурцы моя бабушка всегда сеяла,когда одуванчики зацветут. Уже зацвели. Я вчера посеять не успела,хочу завтра замочить( не во всех уверенна.есть старые семена) и на будущей неделе посею.

Сторінка 53 з 513 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті