| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
придется привязываться к графику каникул. Короткие каникулы - во-первых, короткие для дальних перелетов, во-вторых, характеризуются массовой миграцией таких же родителей с чадами, а значит, будет небюджетно. Остаются - длинные, а значит, увы, летние.
Это вопрос философский. Я, например, не за световым днем езжу. И даже, может быть, хорошо, что солнце в тропиках выключают в 18.00, а то совсем тяжело бы было. Мне интересно увидеть новое. А для просто отдыха - конечно, лучше Средиземноморья ничего не придумали. В тропиках душно, нет привычной отпускной еды (средиземноморская триада - сыр, вино, оливки), море в общем и целом хуже, местные жители и общий уровень санитарии/гигиены... ну, скажем так, бывают разными. Плюс ко всему этому длинные перелеты, которые усугубляются кошмарной логистикой дороги из Приватопетровска. Поэтому тропики - это тяжелый и беспощадный туризм, а отдых и расслабуха - это Турция или Греция.Экватор в теплое время года - обкрадывание себя . По астрономическим причинам.
6 утра солнце Он. 18 вечера Офф.
То ли дело северное полушарие 4:00-21:00 светового дня.
Ну во первых , не такие они и короткие. Во вторых , тропики в принципе не бюджетные путешествия, и родители с детьми туда сильно не ломЯтся. Билеты дорожают на среднемагистрпотеый туризм .
ну и наконец - я в школе тож в тропики не летал. 8-10 лет можно и подождать
а так, большой связи я (пока) не вижу. Тем более я вообще ещё не знаю в какой стране мы будем "встречать" школу .
Shit or get off the pot!
Ну, если есть, где ждать, то конечно. Тем более, что детям все эти пальмы-крокодилы-бегемоты и прочая фигня не нужны, а нужны лес, речка, рыбалка и, главное, дружбаны.ну и наконец - я в школе тож в тропики не летал. 8-10 лет можно и подождать
А я понимаю и разделяю увлечение экватором в любое время года))) и отдам предпочтение именно Азии или Африке, а не Европе. Это тоже самое, что я сейчас Вам начну рассказывать, что васильковый цвет, самый шикарный и васильковый))) в мире, а Вы мне начнете доказывать, что по исследованиям самыхсамых иследовательских иследователей)), - желтый
На вкус и цвет... при этом, каждое мнение будет правильным.
Мы начали с полугодовалым ребенком ездить на машине в отпуск за 1300 км. Да, сложновато, но это все так быстро забывается и отпуск компенсирует все трудности дороги, и оставляет только яркие картинки.
Вот честно, искренне не понимаю, почему с годовалым ребенком нельзя отдыхать в той же Турции. Мы на Занзибаре познакомились с 2мя семьями. Одни из Харькова, летели с 2 годичным мальчиком, вторая семья из Киева - девочка 2,5 года и мальчик лет 8. Шикарные дети!!!Никто не плакал и не выносил мозг в перелете, от слова вообще. Мы тягали этих деток по всему острову, и в маршрутках, и машинах, и на лодках/катерах и вечером в кафе. Честно, я уже не люблю маленьких деток, мой лосик уже вырос, и я отвыкла от плача и выноса мозга. Великолетные дети! Прекрасный отдых и никакого напряга, хотя детки (все трое!!!) постоянно были с нами.
Все зависит от восприятия отдыха родителями и воспитания детей. Семья из Киева только в этом году с 2!!! детками отдохнули уже в 3 странах, и уже этим летом собираются на машине в отпуск по Еврое. Дети счастливы, когда проводят отпуск с родителями, а не сидят дома с бабушкой. Например, старший мальчик очень эмоционально делится впечатлениями о поездке по Шри Ланке. Общие эмоции, общие события, картинки - это намного круче, чем изолированное детство с бабушками. "Киевский" мальчик на Занзибаре наступил на морского ежа. Ножка, куда встряли иглы, посинела. Вот не поверите, я бы уже бегала в панике и истерике, а его родители спокойно открыли интернет, почитали чем это чревато, что делать, нашли врача в отеле, вынули иголки, обработали, наложили повязку и больше об этом никто не вспоминал. Не потому что они пох...ы, они просто иначе воспитывают детей и проще относятся к мелким неприятностям на отдыхе.
А по теме, кто-то что-то может подсказать?
Кто не в сезон поднимался на Пик Адама? СтОит?
Склоняюсь к Элле, чем к Нувара Элии, кто-то останавливался в волшебных отелях?))) Шикарное место, хочу достойный отель. Дня на 2-3, чтобы подняться на малый Пик Адама, Эллу, сходить к водопадам. Отзывы вижу), поставила свои галочки, но мало ли, живые отзывы же круче
Знаю, что на юге в это время океан будет бушевать. В лагуне Унаватуны будет спокойно, но мы там уже были. Ниллавели и Тринкомале - грустно по отзывам и фото. По карте и отзывам вижу, что есть натуральная Swimming Area в Мириссе и Тангалле. Мириссу - очень многие хвалят, Тангалле - за шикарные, пустынные пляжи. Мирисса по фото не производит впечатлений. Куда податься?)) Там реально купаться можно? Не хочу отель с бассейном и хлорированной водой( Кто-то был не в сезон на юге? На западе была - не поеду)
Пока хочу отдых разделить: прилет Маттале - Мирисса - центр - север??? - Тангалле - Тиссамахарама - вылет Маттале
Покритикуйте)
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Держите по теме . Я за Тангалле. Были с немками - они из Тангалле уехали в Мириссу и вернулись.
По волнам - смотрите Лагун Парадайз Бич ресорт
Там в 200м есть Rock pool Камнями защищенный бассейн естественный - решает все проблемы с волнами.
И пустынно это таки кайф.
По детям в Турции - хочу жену уговорить. Страшно. Но вайнот.![]()
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Понравилось очень. Но это было несколько лет назад. Там шла достройка. Если он стал сильно больше то возможны варианты. Из плюсов - есть бассейн и там можно после выкл солнца быть.
Инфраструктура там одна - природа. Каяки по реке - тоже классно. И 200 рупий туктук до города. В пятницу базар.
Так и не понял лететь летом на Шри-Ланку или не лететь? )
Ломиться за биометрикой чтобы в Грецию слетать как-то не хочется.
как тут заметили - каждому своё. Я за "много моря" и часто. Посему к экватору (и тем более в Азию) зимой только. А там отталкивайтесь из своих предпочтений . Насколько я знаю, летом с Днепра есть чартер на Крит. 4-5 часов от порога до порога , и ты на море. Дёшево (условно) и море правильное.
Shit or get off the pot!
Я вижу 2 варианта решения "проблемы":
1) берите горящую путевку на западное побережье и оттуда радиально или на несколько дней ездите знакомиться с островом. Бич боев, предлагающих такие услуги, возле отелей тьма. На топхотелсе люди часто, когда пишут отзывы об отеле, рекомендуют и их. Или заранее дома спишитесь с водителями, набросайте маршрут и просчитайте минитрип, когда будет понимание по периоду отдыха. По отзывам на Винском такие поездки обходятся 50 - 55 долларов день.
2) Покупайте шаровый перелет и стройте подобные трипы, хоть с водителем, хоть самостоятельно на автобусах/поездах. Гесты/отели - от бюджетных до премиум (в понимании Ланки)) есть по всей стране
Например, http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5519217#p5519217
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4656568#p4656568
каждому своё однозначно. причем эти предпочтения меняются с годами) Принципиально уже в который раз поедем "из лета в лето". а раньше только зимой в тропики надолго,сейчас вообще отпало желание с баулами теплой одежды таскаться, тем более, после того как наш город стал не выездным вовсе, а до Киева и обратно это еще тот головняк зимой. Да и акклиматизация как то проще проходит, может если в Еги на лежаке залечь, то норм, а если активничать, то мне уже как то тяжело из минуса в +40 и влажность. И много других плюсов для себя нашла, даже такая мелочь как не сгорать мгновенно на солнце, как зимой на не подготовленную кожу) про каникулы вообще молчу, не нужны эти муки совести, что реб. прогуливает грубо говоря школу, потому что в неделю мы не укладываемся)
Малая в год поехала с нами на поезде в Киев, а от туда полетела в Индию в Бангалор (дофига часов летели уже и непомню сколько, с пересадкой в Эмиратах) а потом еще на такси пару часов до места жития, а потом через недельку еще перезд почти 10 часов по серпантину + на экскурсии ездили дорога по пару часов туда -экскурсия- обратно пару часов, вобщем если у вас есть желание, летите ))) чем меньше деть тем меньше проблем с ним, особенно если доця еще на Гв, так ваще ноу проблем, эрго рюкзак с собой и все дела )))
Купалась в океане с волнами выше нашей головы (в наших руках), все ок, но она с рождениея в бассейне любила плавать, любит воду
Востаннє редагував PushinkA: 12.04.2017 о 08:17
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks