Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 57 ПершаПерша ... 44445464748495051525354555657 ОстанняОстання
Всього знайдено 1136, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Путешествие на Шри Ланку

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Слабак у меня дети в машине ездили. 3тыс км, .
    2 часа и уже идет возмущение на весь салон. Мне тут про Болгарию говорят - а я до Кобеляк еле доезжаю

Звідки Ви
    Рюссельсхайм
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від Lena... Переглянути допис
    а я про отели и не спрашивала, я билеты мечтаю найти дешевле 600дол
    Ловите акции Air Arabia. В октябре 2016 были варианты на вылет с ноября по конец декабря, по 300 у.е. с носа

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Развейте мысль . Что должно произойти ?
    придется привязываться к графику каникул. Короткие каникулы - во-первых, короткие для дальних перелетов, во-вторых, характеризуются массовой миграцией таких же родителей с чадами, а значит, будет небюджетно. Остаются - длинные, а значит, увы, летние.

Экватор в теплое время года - обкрадывание себя . По астрономическим причинам.
    6 утра солнце Он. 18 вечера Офф.
    То ли дело северное полушарие 4:00-21:00 светового дня.
    Это вопрос философский. Я, например, не за световым днем езжу. И даже, может быть, хорошо, что солнце в тропиках выключают в 18.00, а то совсем тяжело бы было. Мне интересно увидеть новое. А для просто отдыха - конечно, лучше Средиземноморья ничего не придумали. В тропиках душно, нет привычной отпускной еды (средиземноморская триада - сыр, вино, оливки), море в общем и целом хуже, местные жители и общий уровень санитарии/гигиены... ну, скажем так, бывают разными. Плюс ко всему этому длинные перелеты, которые усугубляются кошмарной логистикой дороги из Приватопетровска. Поэтому тропики - это тяжелый и беспощадный туризм, а отдых и расслабуха - это Турция или Греция.

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    придется привязываться к графику каникул.
    Короткие каникулы - во-первых, короткие для дальних перелетов, во-вторых, характеризуются массовой миграцией таких же родителей с чадами, а значит, будет небюджетно. Остаются - длинные, а значит, увы, летние.
    .
    Ну во первых , не такие они и короткие. Во вторых , тропики в принципе не бюджетные путешествия, и родители с детьми туда сильно не ломЯтся. Билеты дорожают на среднемагистрпотеый туризм .
    ну и наконец - я в школе тож в тропики не летал. 8-10 лет можно и подождать
    а так, большой связи я (пока) не вижу. Тем более я вообще ещё не знаю в какой стране мы будем "встречать" школу .
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    2 часа и уже идет возмущение на весь салон. Мне тут про Болгарию говорят - а я до Кобеляк еле доезжаю
    Вырабатывайте свой ритм. Возможно, подберите кресло по комфортней .
    ну и "возмущения" ещё не повод никуда не ехать. Они пройдут и забудутся , а поездка останется. Тем более к морю.
    Shit or get off the pot!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

ну и наконец - я в школе тож в тропики не летал. 8-10 лет можно и подождать
    Ну, если есть, где ждать, то конечно. Тем более, что детям все эти пальмы-крокодилы-бегемоты и прочая фигня не нужны, а нужны лес, речка, рыбалка и, главное, дружбаны.

Дописів
    36 906

Типово

У меня такой же карапуз, 2 часа и начинает нудиться.
    Найденный рецепт: ребенок нагуливается супругой днем, я отдыхаю. Вечером в авто идиллия: ребенок спит, мы едем.
    Это для тех, кто может/любит ездить в темное время суток.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Это для тех, кто может/любит ездить в темное время суток.
    Не мой вариант. Днем считаю безопаснее.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Потерпите месяц и езжайте в Грецию ту же . Дёшево и сердито .
    Я вообще с трудом понимаю увлечение экватором в тёплое время года, когда солнца и моря навалом будет куда ближе .
    Да, зимой прикольно смыться с промозглого января в тропики , но в мае то накой. ИМХО конечно, каждый поступает как хочет.
    А я понимаю и разделяю увлечение экватором в любое время года))) и отдам предпочтение именно Азии или Африке, а не Европе. Это тоже самое, что я сейчас Вам начну рассказывать, что васильковый цвет, самый шикарный и васильковый))) в мире, а Вы мне начнете доказывать, что по исследованиям самыхсамых иследовательских иследователей)), - желтый
    На вкус и цвет... при этом, каждое мнение будет правильным.

Ну как отец годовалой дочки я не представляю отдых с ребенком и в 5 звездах Турции - а не то что с 10 часовым перелетом. Вот захожу в темку за других порадоваться.
    На той же ланке мы были в ноябре - волны. Там мне было немного некомфортно плавать (а я разрядник) не говоря о детях. Иностранцы вообще в океан не лезли - только бассейн.
    Мы начали с полугодовалым ребенком ездить на машине в отпуск за 1300 км. Да, сложновато, но это все так быстро забывается и отпуск компенсирует все трудности дороги, и оставляет только яркие картинки.

Вот честно, искренне не понимаю, почему с годовалым ребенком нельзя отдыхать в той же Турции. Мы на Занзибаре познакомились с 2мя семьями. Одни из Харькова, летели с 2 годичным мальчиком, вторая семья из Киева - девочка 2,5 года и мальчик лет 8. Шикарные дети!!!Никто не плакал и не выносил мозг в перелете, от слова вообще. Мы тягали этих деток по всему острову, и в маршрутках, и машинах, и на лодках/катерах и вечером в кафе. Честно, я уже не люблю маленьких деток, мой лосик уже вырос, и я отвыкла от плача и выноса мозга. Великолетные дети! Прекрасный отдых и никакого напряга, хотя детки (все трое!!!) постоянно были с нами.

Все зависит от восприятия отдыха родителями и воспитания детей. Семья из Киева только в этом году с 2!!! детками отдохнули уже в 3 странах, и уже этим летом собираются на машине в отпуск по Еврое. Дети счастливы, когда проводят отпуск с родителями, а не сидят дома с бабушкой. Например, старший мальчик очень эмоционально делится впечатлениями о поездке по Шри Ланке. Общие эмоции, общие события, картинки - это намного круче, чем изолированное детство с бабушками. "Киевский" мальчик на Занзибаре наступил на морского ежа. Ножка, куда встряли иглы, посинела. Вот не поверите, я бы уже бегала в панике и истерике, а его родители спокойно открыли интернет, почитали чем это чревато, что делать, нашли врача в отеле, вынули иголки, обработали, наложили повязку и больше об этом никто не вспоминал. Не потому что они пох...ы, они просто иначе воспитывают детей и проще относятся к мелким неприятностям на отдыхе.

А по теме, кто-то что-то может подсказать?
    Кто не в сезон поднимался на Пик Адама? СтОит?
    Склоняюсь к Элле, чем к Нувара Элии, кто-то останавливался в волшебных отелях?))) Шикарное место, хочу достойный отель. Дня на 2-3, чтобы подняться на малый Пик Адама, Эллу, сходить к водопадам. Отзывы вижу), поставила свои галочки, но мало ли, живые отзывы же круче
    Знаю, что на юге в это время океан будет бушевать. В лагуне Унаватуны будет спокойно, но мы там уже были. Ниллавели и Тринкомале - грустно по отзывам и фото. По карте и отзывам вижу, что есть натуральная Swimming Area в Мириссе и Тангалле. Мириссу - очень многие хвалят, Тангалле - за шикарные, пустынные пляжи. Мирисса по фото не производит впечатлений. Куда податься?)) Там реально купаться можно? Не хочу отель с бассейном и хлорированной водой( Кто-то был не в сезон на юге? На западе была - не поеду)
    Пока хочу отдых разделить: прилет Маттале - Мирисса - центр - север??? - Тангалле - Тиссамахарама - вылет Маттале
    Покритикуйте)
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Держите по теме . Я за Тангалле. Были с немками - они из Тангалле уехали в Мириссу и вернулись.
    По волнам - смотрите Лагун Парадайз Бич ресорт
    Там в 200м есть Rock pool Камнями защищенный бассейн естественный - решает все проблемы с волнами.
    И пустынно это таки кайф.

По детям в Турции - хочу жену уговорить. Страшно. Но вайнот.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2070.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  55,1 КБ
ID:	2093752

Звідки Ви
    Дописів
    11 046

Типово

Держите по теме . Я за Тангалле. Были с немками - они из Тангалле уехали в Мириссу и вернулись.
    По волнам - смотрите Лагун Парадайз Бич ресорт
    Там в 200м есть Rock pool Камнями защищенный бассейн естественный - решает все проблемы с волнами.
    И пустынно это таки кайф.

По детям в Турции - хочу жену уговорить. Страшно. Но вайнот.
    о, дякую
    Вы отдыхали в Лагун Парадайз Бич ресорт? Понравилось? А что там с инфраструктурой? В отчетах многие рекомендуют район Медакетья..

Страшного ничего нет, едьте)), потом расскажете была ли я права
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    о, дякую
    Вы отдыхали в Лагун Парадайз Бич ресорт? Понравилось? А что там с инфраструктурой? В отчетах многие рекомендуют район Медакетья..

Страшного ничего нет, едьте)), потом расскажете была ли я права
    Понравилось очень. Но это было несколько лет назад. Там шла достройка. Если он стал сильно больше то возможны варианты. Из плюсов - есть бассейн и там можно после выкл солнца быть.
    Инфраструктура там одна - природа. Каяки по реке - тоже классно. И 200 рупий туктук до города. В пятницу базар.

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Так и не понял лететь летом на Шри-Ланку или не лететь? )
    Ломиться за биометрикой чтобы в Грецию слетать как-то не хочется.

Звідки Ви
    Дописів
    11 046

Типово

Понравилось очень. Но это было несколько лет назад. Там шла достройка. Если он стал сильно больше то возможны варианты. Из плюсов - есть бассейн и там можно после выкл солнца быть.
    Инфраструктура там одна - природа. Каяки по реке - тоже классно. И 200 рупий туктук до города. В пятницу базар.
    спасибо большое за рекомендации

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    лететь! На восточное побережье, так вообще смело, если интересует только пляжный отдых

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

лететь! На восточное побережье, так вообще смело, если интересует только пляжный отдых
    Кстати на восточное побережье летает военный транспорт и продают туда билеты. Так что по времени может даже быстрее. И уж точно более дико.

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

хотелось бы и страну посмотреть. Тут вопрос времени и бюджета, на малое количество дней смысла нет, на большое бюджет раздувается и отпуск на работе не оплачивается ( Если летом цены как сейчас в соседней теме, то тогда по силам недельки на две махнуть

Типово

как тут заметили - каждому своё. Я за "много моря" и часто. Посему к экватору (и тем более в Азию) зимой только. А там отталкивайтесь из своих предпочтений . Насколько я знаю, летом с Днепра есть чартер на Крит. 4-5 часов от порога до порога , и ты на море. Дёшево (условно) и море правильное.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дописів
    11 046

Типово

хотелось бы и страну посмотреть. Тут вопрос времени и бюджета, на малое количество дней смысла нет, на большое бюджет раздувается и отпуск на работе не оплачивается ( Если летом цены как сейчас в соседней теме, то тогда по силам недельки на две махнуть
    Я вижу 2 варианта решения "проблемы":
    1) берите горящую путевку на западное побережье и оттуда радиально или на несколько дней ездите знакомиться с островом. Бич боев, предлагающих такие услуги, возле отелей тьма. На топхотелсе люди часто, когда пишут отзывы об отеле, рекомендуют и их. Или заранее дома спишитесь с водителями, набросайте маршрут и просчитайте минитрип, когда будет понимание по периоду отдыха. По отзывам на Винском такие поездки обходятся 50 - 55 долларов день.

2) Покупайте шаровый перелет и стройте подобные трипы, хоть с водителем, хоть самостоятельно на автобусах/поездах. Гесты/отели - от бюджетных до премиум (в понимании Ланки)) есть по всей стране

Например, http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5519217#p5519217

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4656568#p4656568

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

каждому своё однозначно. причем эти предпочтения меняются с годами) Принципиально уже в который раз поедем "из лета в лето". а раньше только зимой в тропики надолго,сейчас вообще отпало желание с баулами теплой одежды таскаться, тем более, после того как наш город стал не выездным вовсе, а до Киева и обратно это еще тот головняк зимой. Да и акклиматизация как то проще проходит, может если в Еги на лежаке залечь, то норм, а если активничать, то мне уже как то тяжело из минуса в +40 и влажность. И много других плюсов для себя нашла, даже такая мелочь как не сгорать мгновенно на солнце, как зимой на не подготовленную кожу) про каникулы вообще молчу, не нужны эти муки совести, что реб. прогуливает грубо говоря школу, потому что в неделю мы не укладываемся)

Дописів
    10 691

Типово

Ну как отец годовалой дочки я не представляю отдых с ребенком и в 5 звездах Турции - а не то что с 10 часовым перелетом. Вот захожу в темку за других порадоваться.
    На той же ланке мы были в ноябре - волны. Там мне было немного некомфортно плавать (а я разрядник) не говоря о детях. Иностранцы вообще в океан не лезли - только бассейн.
    Малая в год поехала с нами на поезде в Киев, а от туда полетела в Индию в Бангалор (дофига часов летели уже и непомню сколько, с пересадкой в Эмиратах) а потом еще на такси пару часов до места жития, а потом через недельку еще перезд почти 10 часов по серпантину + на экскурсии ездили дорога по пару часов туда -экскурсия- обратно пару часов, вобщем если у вас есть желание, летите ))) чем меньше деть тем меньше проблем с ним, особенно если доця еще на Гв, так ваще ноу проблем, эрго рюкзак с собой и все дела )))

Купалась в океане с волнами выше нашей головы (в наших руках), все ок, но она с рождениея в бассейне любила плавать, любит воду
    Востаннє редагував PushinkA: 12.04.2017 о 08:17

Сторінка 54 з 57 ПершаПерша ... 44445464748495051525354555657 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті