Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 513 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10255, показано з 921 по 940.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

в этом году только сейчас появилась возможность уделить время грядке.
    хотела посадить зелёный горошек. семена покупные с прошлого года хранились в морозилке.
    замочила его, и теперь вижу, что там активизировался червячок коричневатый, не в каждой горошине, но есть... сожрёт же всё?
    сейчас стоит всё на проклёвывание. что делать? чем обработать?

Дописів
    56 388

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    40 квадратов
    я отказался от газона,нет времени за ним ухаживать,хотя всего 20кв. было
    Вот и мы так же.)) все,что когда-то было газоном,засадили многолетниками нарциссами,пионами,лилейниками,хостами,ромашками,л апчатками и тЫды.)) С ними и мороки меньше и цветут поэтапно с мая по ноябрь.)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я лучше тут отзывы подожду.
    Светлана, а вы именно электро хотите?
    Муж несколько лет назад маме покупал на бензине. Что-то читал, выбирал. Могу разузнать, если хотите.
    Брали в городе у нас, если не ошибаюсь на левом берегу.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Вот и мы так же.)) все,что когда-то было газоном,засадили многолетниками нарциссами,пионами,лилейниками,хостами,ромашками,л апчатками и тЫды.)) С ними и мороки меньше и цветут поэтапно с мая по ноябрь.)
    Поддерживаю. Я давным - давно купила семена травы Полевеица побегоносная и посадила под деревьями. Сделала ошибку. Сейчас у меня и под деревьями и кустарниками растёт лесная земляника, почвопокроники, брунера, купена. хосты. душистый горошек и т. далее. И бурьяна нет. и красота. При покупке семян - могут продать не Полевицу побегоносную, а ...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Светлана, а вы именно электро хотите?
    Муж несколько лет назад маме покупал на бензине. Что-то читал, выбирал. Могу разузнать, если хотите.
    Брали в городе у нас, если не ошибаюсь на левом берегу.
    Бензиновые дороже, да и для бОльшей площади предназначены.
    Сейчас вернулись с дачи, рук не чую после граблей. Понятно, что сейчас весной добъем уже тот участок оставшийся, а на будущее хочется все же облегчить себе жизнь.
    Это как с мультиваркой. Сначала "Та шо я суп на плите себе не сварю?", а потом "И как я без нее раньше жила, берем вторую!"

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Бензиновые дороже, да и для бОльшей площади предназначены.
    Сейчас вернулись с дачи, рук не чую после граблей. Понятно, что сейчас весной добъем уже тот участок оставшийся, а на будущее хочется все же облегчить себе жизнь.
    Это как с мультиваркой. Сначала "Та шо я суп на плите себе не сварю?", а потом "И как я без нее раньше жила, берем вторую!"
    не облегчите себе жизнь с электрокультиватором хотя как хотите,есть лишние деньги-берите

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

не облегчите себе жизнь с электрокультиватором хотя как хотите,есть лишние деньги-берите
    У вас много опыта? Поделитесь. Человек сказал вам что хочет услышать отзывы и какую модель и где лучше купить, а не ту всю дребедень которую вы описали. Вечер. Хочется сесть за любимую книгу приусадебную, а там одно непонятно что.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Дык а ходить же где?? Газон у нас используется как поле для игр. Собаки резвятся, и мы вместе с ними.) А там где многолетники там собакам ходить зась! Мои собаки знают команду "клумба!" Значит и близко не подходить! И людям тоже, только глазами любоваться.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Долучення 2091021
    кто-то знает, что за болячка? может у винограда подобные симптомы бывают?
    Товарищи, пользуюсь моментом, пока все знатоки в зале. Мучает болячка растение 4 год. Других повреждений кроме как на листве не обнаружила (выкручивает, щакручивает листья и пятна). Обрабатываю с периодичностью препаратами на угад, так как не знаю что оно такое. Подскажите пожалуйста.
    Востаннє редагував anazdeziya: 08.04.2017 о 21:41

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    У вас много опыта? Поделитесь. Человек сказал вам что хочет услышать отзывы и какую модель и где лучше купить, а не ту всю дребедень которую вы описали. Вечер. Хочется сесть за любимую книгу приусадебную, а там одно непонятно что.
    Делюсь - посмотрите видео работы электрокультиватора у него веса нет и как по мне им будет тяжелее работать чем лопата и грабли

Дописів
    1 663

Типово

У нас мотокультиватор бензиновий. Я не можу ним управляти - важко як для жінки - не я його веду, а він мене.
    Зараз поглядаю в сторону електричного. Так само збираю інформацію. Якби ж був тест-драйв для культиваторів.

Дописів
    56 388

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Дык а ходить же где?? Газон у нас используется как поле для игр. Собаки резвятся, и мы вместе с ними.) А там где многолетники там собакам ходить зась! Мои собаки знают команду "клумба!" Значит и близко не подходить! И людям тоже, только глазами любоваться.
    Так я же и не говорю.что газон никому не нужен.))) Каждый решает для себя. Просто написала,что возни с ним очень много. У моих знакомых ярусный почти на 40 сотках- реально маленькая Швейцария.))),так я однажды застала сколько они в него удобрений сыпят. МАМАДАРАГАЯ!))) Даже при моём ОЧЕНЬ лояльном отношении к всякого рода химии,я бы там гулять не захотела. Хотя красота неописуемая.)) Полюс весной вычёсывают, потом катают по газону специальное ОГРОМНОЕ бревно с штырями,для вентиляции корневой системы. Регулярная стрижка -само собой. И еще куча всяких прибамбасов. Короче пахать и пахать.))
    Востаннє редагував Антуриум: 09.04.2017 о 09:56

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Делюсь - посмотрите видео работы электрокультиватора у него веса нет и как по мне им будет тяжелее работать чем лопата и грабли
    Делюсь опытом - это когда делишься своим опытом, а не посмотрите в ютубе, почитайте в гугле..

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Так я же и не говорю.что газон никому не нужен.))) Каждый решает для себя. Просто написала,что возни с ним очень много. У моих знакомых ярусный почти на 40 сотках- реально маленькая Швейцария.))),так я однажды застала сколько они в него удобрений сыпят. МАМАДАРАГАЯ!))) Даже при моём ОЧЕНЬ лояльном отношении к всякого рода химии,я бы там гулять не захотела. Хотя красота неописуемая.)) Полюс весной вычёсывают, потом катают по газону специальное ОГРОМНОЕ бревно с штырями,для вентиляции корневой системы. Регулярная стрижка -само собой. И еще куча всяких прибамбасов. Короче пахать и пахать.))
    эх, мечты....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

в начале и в конце ряда ставим 2 (любых) столбика с поперечными крестовинами нужной ширины. У нас длинна поперечки около метра (для 3 рядов.)На них натягиваем проволоку(букса около 50 грн в Эпике) 2 по краям поперечки и 1 посредине на столбик. Поперечек и проволок можно сделать сколько Вам надо и на нужной Вам высоте. У нас 2 на уровне 50 и 100 см от земли. Учитывайте,что в средине ряда,проволока чуток отвиснет вниз,потому можно чуть выше.При расстоянии между столбиками около 5 метров почти не провисает. Как по мне ,гораздо удобнее,дешевле и долговечнее шпалерной сетки. Пользуюсь уже 4 год.И не только под помидоры,но и под бататы и под огурцы тоже. Шпалерную сетку под вигну за это время уже 2 раза меняли.) Единственный на мой взгляд недостаток -это не очень эстетический вид "крестовин" в зимнее время на участке.) В этом году пару штук переделали из крестиков в П образные. Вид,вроде получше.)))
    Бачу самій тут не вийде, все одно доведеться чоловіка підключати. Особливо, якщо варити хрестовини чи щось інше. Дякую за пораду.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Ехать надо в Краснополье, но по фруктовым у него маленький выбор, я ничего не выбрала.. я жду пока выставки будут.. раньше в Кировское приезжали машины с саженцами .. но наверное только на выходных они.. на этих выходных поеду.
    Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    а конкретней можно узнать где в кировском эти выставки?
    В Кировском тоже надо знать у кого брать. Там сразу возле Л-образного столба машина обычно стоит -у них ни один сорт не совпадает с реальностью. Хотя приживаемость саженцев хорошая. Чуть дальше дедуля с прицепом часто бывает. Соседи у него брали. Так соседка ему в прошлом году бутылку коньяка в презент отвозила. Говорит,что и сорта все в точку и даже плодоносить начали ровно в тот год ,когда продавец сказал.
    В центр приезжают. Пт-вс, до часу стоят

Персики по 90 грн. Фундук 50, с красным листом 80 грн

Взяла фундук у дяди с прицепом, надеюсь у того что хорошие саженцы продает ))) С усиками, приятный в общении.

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    У кого грядки огорожены? Не высокие, обычные бортики.
    https://www.youtube.com/watch?v=SxYBbq-wJPs
    Хочу такое, чтобы были постоянные, на своих местах, но кричат - шифер вредно. А дерево гниет, а из оцинкованного металла, как то дороговато, мечты разрушились)))
    Ондулин- можно резать?
    Я за дерево

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я сад садила весной, до распускания почек, 12 деревьев, не принялись только персики, по моей вине. Брала на Озерке. Сорта совпали, по крайней мере яблонь, черешни, сливы. Обалденные )))

А вот абрикос краснощекий меня уже напрягает. В том году 1 цветок, в этом году не вижу ни одного ((( Может привить его...

2 груши тоже еще не плодоносили, не цвели

Саду 6-7 лет, саженцы брали кажется годовалые

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ребята, на рассаде перца обнаружила тлю(((
    чем спасать рассаду?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я тлю посыпала золой. Тля ее не любит, отпадает от растения.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Ребята, на рассаде перца обнаружила тлю(((
    чем спасать рассаду?
    нашатырем

Сторінка 47 з 513 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті