Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 780 з 3205 ПершаПерша ... 28068073077077177277377477577677777877978078178278378478578678778878979083088012801780 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 64090, показано з 15 581 по 15 600.

Тема: Покращення от новой панды

Дописів
    35 019

Типово

Шо делать с формулой? По которой уменьшение потребления будет приводить к росту тарифов, если не вынести за скобки?
    По поводу Польши.
    Опубліковано 1 квіт. 2015 р.
    Тарифы Краков, по нашему дому :
    Газ -2,31 зл/м3 + 8,7 зл/мес абонплата за счетчик
    Электроэнергия – 0,652 зл/кВтч базовый тариф и 0,267 зл/кВтч льготный тариф. В 2014 было 0,6494 и 0,2348 зл соответственно. 13,4 зл/мес абонплата за счетчик. Раньше было 8,1 зл. Да, тут тоже иногда растут цены. .
    Это что?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

После того как был введён налог на воздух,вы стали меньше дышать. Это возмутительно! (с)
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Это что?
    При минимальной ЗП в польше в 1750 злотых это пыль.
    Даже если в 2017 тариф на счетчик опять вырастет в 2 раза.
    Так, в 2015 году польские законодатели установили новую планку минимальной зарплаты, которая составила 1750 злотых (примерно 390 евро), что на 70 злотых больше, чем в 2014. Что касается средней зарплаты, то на начало 2016 года ее уровень достиг 4100 злотых или 980 евро, при этом, по мнению экономистов, средняя зарплата в Польше 2017 в злотых дойдет до 4500.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Всё равно не пойму. Ведь все же знали (или догадывались) что если Украина идет в Европу, то и цены будут расти на ВСЁ.
    Логичнее было бы не возмущаться ростом цен, а требовать европейские зарплаты. Баланс.
    а можно узнать,что вы подразумеваете под "все"?
    например при большей оплате труда,при более дорогих коммунальных тепличные помидоры зимой в польше чаще дешевле украинских,моцарелла дешевле в 5 раз,радиодетали дешевые,части для станкостроения и т.д и т.п.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    За европейскую зарплату работать надобно, а не ..... торговать чем попало.
    вот греки тяжко работают,по 12 часов в день,чтоб была такая зп,как она сейчас у них.
    ага

Дописів
    25 994

Типово

Шо делать с формулой? По которой уменьшение потребления будет приводить к росту тарифов, если не вынести за скобки?
    По поводу Польши.
    Опубліковано 1 квіт. 2015 р.
    Тарифы Краков, по нашему дому :
    Газ -2,31 зл/м3 + 8,7 зл/мес[B] абонплата за счетчик[/B]
    Электроэнергия – 0,652 зл/кВтч базовый тариф и 0,267 зл/кВтч льготный тариф. В 2014 было 0,6494 и 0,2348 зл соответственно. 13,4 зл/мес абонплата за счетчик. Раньше было 8,1 зл. Да, тут тоже иногда растут цены. .
    Это что?
    как бы то - но не то.
    Просто упоминание про наличие абонплаты некорректно, уточнить бы - кому платиться абонплата за счетчики, какие условия в договоре ? кажется мне, что "владельцами", в данном случае в Польше - есть управляющие компании домов и в эту абонплату входит обслуживание общедомовых электросетей, вызов электрика в квартиру починить розетку и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Пиночет Переглянути допис
    Да дело не в фиге в кармане. Я пробую понять - зачем это все нужно? Мне ситуация с газом видится так, что наша барыжная власть всеми силами тупо выдавливает население из числа пользователей газом. И не могу пока взять в толк - зачем?
    С одной стороны, покупая газ по 150 и продавая по 250 наживается прибыль. Казалось бы - торгуй и радуйся. И всячески стимулируй рост потребления, увеличивая прибыли. Даже на росте можно и маржу снизить. А мы что видим?
    А предположим, что население массово откажется от использования газа в быту. Совсем. Ну там бойлеры вместо колонок, индукционные печи вместо газовых, эл/или топливные котлы вместо газовых.. Словом, ляжет рынок. Неужели это будет им лучше?
    В чем тут выгода?
    Старая еврейская народная пословица гласит: страшно не мало заработать, страшно много потерять.
    Эти-то должны ее знать. Тогда почему поступают наоборот?
    чтоб потом отдельно поднимать абонплату и делать ремонт старых сетей.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Ок, допустим, после установки счётчиков в тариф за куб заложили стоимость обслуживания коммуникаций, предполагая, что объект, к которому это подведено, будет потреблять в сумме N кубов.
    S=N*M, где S величина в грн, N -объем в куб, M - тариф.
    M, в свою очередь состоит из цены на газ (G) и величины R - стоимости обслуживания коммуникаций. R - по идее величина постоянная (для данного объекта). M=G+R.
    S=N*(G+R). R=(S-N*G)/N.
    В объекте 5 квартир. Но после установки счётиков оказалось, что
    - первая и вторая квартиры решили экономить, поэтому снизили потребление газа в два раза
    - третья съехала на дачу и топит дровами
    - четвертая уехала на заработки в Польшу
    - пятая уехала на заработки на Колыму

Итого, из тех, кто платит, осталось две квартиры. Стоимость обслуживания коммуникаций НЕ изменилась. Вопрос студии - что делать: существенно увеличить тариф или же вынести стоимость обслуживания коммуникаций за скобки?
    попробуй найти вчерашний батл Кучеренко и Вовка на НьюсВан
    Кучеренко там все отлично разложил, Вовк даже ничего не мог ответить
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Абонплату пытаются ввести по одной простой причине. Им очень нужны деньги. А зарабатывать они их не умеют. От слова совсем.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Абонплату пытаются ввести по одной простой причине. Им очень нужны деньги. А зарабатывать они их не умеют. От слова совсем.
    Саш, давай по другому
    я когда дом строил, оплачивал и проект и сами работы по подводу газа к дому, так же покупал счетчик за трешку, который облгаз покупает по 700 грн, а потом это все передавал на баланс Днепрогазу
    за что я должен платить абонплату?
    кроме того, транспортировку юрикам выставляют с незапамятных времен, по физикам она сидит в тарифе, приблизительно под 15%
    вопрос - с куя ли?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Всё равно не пойму. Ведь все же знали (или догадывались) что если Украина идет в Европу, то и цены будут расти на ВСЁ.
    Логичнее было бы не возмущаться ростом цен, а требовать европейские зарплаты. Баланс.
    http://biz.liga.net/ekonomika/tek/no...-v-ukraine.htm

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Саш, давай по другому
    я когда дом строил, оплачивал и проект и сами работы по подводу газа к дому, так же покупал счетчик за трешку, который облгаз покупает по 700 грн, а потом это все передавал на баланс Днепрогазу
    за что я должен платить абонплату?
    кроме того, транспортировку юрикам выставляют с незапамятных времен, по физикам она сидит в тарифе, приблизительно под 15%
    вопрос - с куя ли?
    Дык я и говорю, что абонплата это просто способ доить манюпас. Экономической подоплеки так нету от слова совсем. Это все равно, что прежде чем приехать к тебе ставить антенну я потребую с тебя абонплату за лестницу перфоратор и плоскогубцы.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Дык я и говорю, что абонплата это просто способ доить манюпас. Экономической подоплеки так нету от слова совсем. Это все равно, что прежде чем приехать к тебе ставить антенну я потребую с тебя абонплату за лестницу перфоратор и плоскогубцы.
    Сань, они обосновывают расходами на транспортировку
    они есть - тут не может быть сомнений
    но транспортировка сидит в тарифе

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Я просто не стал с вами спорить на пустую тему. Вы, для начала, попробуйте в Днепрогазе отключится, а потом будете рассказывать про своих знакомых...
    Тю... как два мальца об асфальт. Вызвал газюков, они опломбировали кран и усё. Правда просто? Типа уезжаешь на год-два
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

Бюджетникам у правительства, студентам, инвалидам и пенсионерам у правительства. Остальные пусть у своего начальства и руководства требуют.
    Можно не требовать. Это же капитализм, свободный рынок. Дело добровольное.
    Скажите, Вы и вправду считаете, что американские рабочие таки "вытребовали" свои зарплаты?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Ну так я ж и говорю моя лестница тоже ведь денег стоит.
    ЗЫ я прекрасно понимаю что они хотят. Как и понимаю то, что нормально вести бизнес они вести не в состоянии. И добровольно не уйдут. Это тупик. Вопрос только в том, до чего это дойдет.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Ну так я ж и говорю моя лестница тоже ведь денег стоит.
    ЗЫ я прекрасно понимаю что они хотят. Как и понимаю то, что нормально вести бизнес они вести не в состоянии. И добровольно не уйдут. Это тупик. Вопрос только в том, до чего это дойдет.

Дописів
    5 041

Типово

"повоняют и успокоятся" это когда кошелька не касается. Все больше народу стает "на путь самурая" , просто не платят. Статистика говорит о почти 30 млрд задолжености

Дописів
    35 019

Типово

Ну так ее ж оттуда и хотят вынуть?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 434

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    "повоняют и успокоятся" это когда кошелька не касается. Все больше народу стает "на путь самурая" , просто не платят. Статистика говорит о почти 30 млрд задолжености
    так для этого и пропихивают в Закон об исполнительной службе возможность безусловного списания списания денежных знаков и доступ к базе счетов физиков
    зы. ну второй вариант, овощной, спишут задолженность перед бюджетом

Сторінка 780 з 3205 ПершаПерша ... 28068073077077177277377477577677777877978078178278378478578678778878979083088012801780 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті