Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 436 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 81 по 100.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    С этого года туркменский гал для гозпрома - 340
    Сколько должно быть для Украины тогда?

По ветке - давно не контактировала с теми, кто реально знает. 1.5 года назад тянули одновременно с двух сторон, немцы свои трубы клали,россия - свои. Там еще отвод на скандинавию предусмотрен. Я даже схему видела рабочую с глубинами и т.д.
    Ну да, азиаты в этом году неадекватны времени и ситуации. Но не думаю, что газпром согласился на 340, смысл? В Европу дешевле газ уходит. Но в прошлом году все было вполне рыночно, хоть и с ньюансами. То есть типа газпром как бы мог бы поставлять этот газ в Европу дороже, но кто бы купил эти доп объемы?

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

С этого года туркменский гал для гозпрома - 340
    Сколько должно быть для Украины тогда?
    Нас не гребут проблемы Газпрома. Пусть договариваются с туркменами.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Нас не гребут проблемы Газпрома. Пусть договариваются с туркменами.
    чесно говря меня щас вообще мало что гребет

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 828

Типово

Gazprom had first insisted that Ukraine pay $418 per 1,000 cubic meters of gas in 2009, more than double the $179.50 it paid the previous year.
    On Wednesday, Gazprom offered a contract with gas set at $250, which Ukrainian officials said was still too high.
    Yushchenko and Tymoshenko offered early Thursday to pay Russia $201 per 1,000 cubic meters of gas if Russia agrees to raise the future price it pays to use Ukraine's pipelines to $2 per 1,000 cubic meters per 100 kilometers.
    Gazpom has said the $250 offer is already low and contingent on the current transit fee of $1.70 remaining unchanged.
    Later Thursday, Naftogaz's Dubina said Ukraine was willing to pay $235, with a transit fee of $1.80.
    While Gazprom's European customers now pay more than $400, the cost of gas is expected to fall sharply in the spring as a result of the steep drop in the price of oil.

http://news.yahoo.com/s/ap/20090101/...ia_ukraine_gas

Дописів
    13 363

Типово

Проснитесь. Германия получает, если не ошибаюсь, 200-210 без транзита. С какого хера мы должны платить больше?
    Цена на газ для Германии - это совсем другая история. Здесь уже она складывается на основе политических предпочтений и стратегического партнёрства. Какое стратегическое партнёрство по отношению к России показывает наше руководство начиная с 2004 года? ЧФ флот выдворяют, Саакашвили поддерживают и.д. и т.п. И о каких газовых преференциях для Украины можно говорить после всего этого?......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від [L2]Santa_Claus Переглянути допис
    Создается впечатление что - "Втулим лохам цену под кризисный шум в 418 баксов, а если не прокатит, то типа сделаем одолжение и нехай по 250 берут".

Повторяю: туркменский газ (что собственно и закупает украина) - 340 долларов без транзита по России . Посчитайте от Туркмении до украины сколько раз по 100 км и умножьте на 1.7 - стоиомсть трафикаВ нормальном бизнесе, при аналогичной ситуации, к такому поставщику больше не обратились бы, и никому бы не советовали. Но поскольку на сегодня РФ пока монополист на этом рынке, приходится терпеть их ... яка казала моя бабуля "сцыки-брыки".
    В нормальных условиях такому дисциплинированному покапателю как Украина больше не продали бы ничего в долг

Хочется нормального цивилизованного диалога и обоснованной цены. Стоимость газа привязана по какой-то формуле к стоимости нефти на рынке. Какая точно там формула, я не могу сказать, но однозначно буду утверждать, что повышение цены на газ, при падении цены на нефть в 4 раза - нонсенс!
    Повышение цены на газ - а до того во сколько раз дешевле мировых цен получали газ Вы не посчитали?

Хотя бы потому, что за транзит в Европу мы берем меньше полутора баксов, а могли бы влупить тоже европейскую цену за транзит. Равно как и за стоянку ржавой рухляди в Севастополе - поставить такую цену за стоянку, чтобы РФ дешевле было просто затопить этот флот.

Транзит Украина выставляет приближенную к европейским, разница менее 10%

1. Если уж решили перейти на рыночные отношения, так давайте переходить,
    а не выставлять цену за газ европейскую, а за стоянку флота в Севастополе платить копейки.

С учетом затрат на содержание Севастополя там мировая цена и получается.
    2. Каждая страна имеет свою гордость и вправе расчитывать на уважение и честность. А то что сначала нам втулили по 418, а потом якобы скинули до 250, так это извините "Нае*алово" в извращенной форме. Я понимаю когда идут на уступки мотивируя чем угодно, с цены 418, до 400 например. Но якобы "уступка" в два раза, это хамство по отношению к деловому партнеру.
    Где ж была эта национальная гордость когда из года в год тырят газ из трубы и не могут вовремя расплатиться?

Судя по уступке - опять "левые схемы рассчетов предложили"

Подтвердили, европа платит более 400 за газ
    Добра и удачи!

Дописів
    13 363

Типово

Вован Пукин не имея образования кроме школы шпиенов
    То ли дело рельный маршрутчег Санта Клаус, который закончил Оксфорд и Кэмбридж и который может дать фору любому презденту.....

еще и Украина не лох оказалась.
    Ну конечно. Мы что лохи платить за использованный газ? Нет, мы круты и платить ни за что не будем! Какие же мы после этого будем настоящие хохлы если заплатим?.......

Дописів
    13 363

Типово

Нас не гребут проблемы Газпрома.
    Точно так же как и Газпром не гребут наши проблемы....

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 531

Типово

По ветке - давно не контактировала с теми, кто реально знает. 1.5 года назад тянули одновременно с двух сторон, немцы свои трубы клали,россия - свои. Там еще отвод на скандинавию предусмотрен. Я даже схему видела рабочую с глубинами и т.д.
    Схема-сила. А еще с глубиной. А отвод в Скандинавию-это не в Норвегию случаем?
    Я так понял что метража -нет? А еще у той-же Скандинавии и Польши нужно получить разрешение, а они не согласны. Да, проблема с прокладкой труб.

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Схема-сила. А еще с глубиной. А отвод в Скандинавию-это не в Норвегию случаем?
    Я так понял что метража -нет? А еще у той-же Скандинавии и Польши нужно получить разрешение, а они не согласны. Да, проблема с прокладкой труб.
    еще как бы деньги нужны, немало

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Повторяю: туркменский газ (что собственно и закупает украина) - 340 долларов без транзита по России . Посчитайте от Туркмении до украины сколько раз по 100 км и умножьте на 1.7 - стоиомсть трафика
    А я еще раз повторяю - Стоимость газа привязана по какой-то формуле к стоимости нефти на рынке. Какая точно там формула, я не могу сказать, но однозначно буду утверждать, что повышение цены на газ, при падении цены на нефть в 4 раза - нонсенс!

Транзит Украина выставляет приближенную к европейским, разница менее 10%
    Не владеете инфой, а уже так утвердительно заявляете.
    Украина должна повысить цену за транзит газа минимум втрое, $1,7 до $5,1 за тысячу кубов газа, на 100 км расстояния.
    Венгрия за транзит одной тысячи кубоы газа за 300 километров, берет столько-же,
    сколько Украина за транзит газа от восточной границы до западной (1100 километров)

С учетом затрат на содержание Севастополя там мировая цена и получается.
    1. Нас не интересуют ваши затраны на содержание, нас интересует плата за стоянку.
    2. Цена за стоянку этого хлама, в десятки и сотни раз ниже мировых, а это на секундочку миллиарды долларов.

Где ж была эта национальная гордость когда из года в год тырят газ из трубы и не могут вовремя расплатиться?
    1. Не нужно подменять понятия, воровство - "когда берут что-то чужое, и никто этого не видит". Здесь же задержки в проплате полученного газа, и не нужно перекручивать факты. Украина ни одной тысячи кубов не получила бесплатно, за все поставки она полностью расчитывается, хотя и с задержками.
    2. Если вы такие умные, и считаете себя преемниками СССР, верните пожалуста нашим гражданам вклады "Сбербанка СССР", по курсу 1 к 1 к доллару. И это еще по совести, потому что на то время, за один бакс, давали около 70 копеек.
    3. Керченский пролив являющийся транспортным коридором между Азовским и Черным морем, территориально принадлежит Украине и Россия платит за судоходство своего флота в проливе. Нам в кризисное время тоже хочется денег срубить, по легкому, и если мы поставим мировую цену за судоходство по проливу, как это будет выглядеть?
    Вот точно так-же сейчас выглядела РФ, когда выставила цену в 418 уе.
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

Дописів
    9 473

Типово

, еще и Украина не лох оказалась.
    Вот у вас есть товар по 5 гривен скажем.
    Вы нанимаете перевозчика по цене, от которой перевозчик был в восторге 2 года назад и подписался на все эти 2 года.
    перевозчик хочет немного купить и себе товара. Вы ему говорите, хорошо, даю тебе лично скидку.- 40% - огромная скидка, кстатти.

А перевозчик вместо спасибо отвечает:

если не продашь мне со скидкой 60%
    я весь загруженный товар для твоего клиента заберу себе,
    кстати за прошлый взятый для себя товар платить тоже не хочу.
    и вообще, какой ты поганый, я на тебя плюю. Я не лох

Вот так Украина выглядит. Стыдно , горько и обидно. Страна и народ достойны лучшего.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

То ли дело рельный маршрутчег Санта Клаус, который закончил Оксфорд и Кэмбридж и который может дать фору любому презденту.....
    Назовите мне хоть одно государство в мировой истории, где первый человек правительства - шпион спецслужб. Были разные люди у руля государствами, и актеры, и кухарки, и зеки вроде Ленина, но шпион внешней разведки руководящий страной - выше моего понимания.

Ну конечно. Мы что лохи платить за использованный газ? Нет, мы круты и платить ни за что не будем! Какие же мы после этого будем настоящие хохлы если заплатим?.......
    Задержки в проплате полученного газа, и не нужно перекручивать факты. Украина ни одной тысячи кубов не получила бесплатно, за все поставки она полностью расчитывается.
    Реальный маршрутчег...
    Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 828

Типово

Стоимость газа привязана по какой-то формуле к стоимости нефти на рынке. Какая точно там формула, я не могу сказать, но однозначно буду утверждать, что повышение цены на газ, при падении цены на нефть в 4 раза - нонсенс!
    While Gazprom's European customers now pay more than $400, the cost of gas is expected to fall sharply in the spring as a result of the steep drop in the price of oil.

Там задержка на 6 месяцев от стоимости нефти. Так что на данный момент цена 250 наверное действительно льготная. А весной будет видно.

Дописів
    9 473

Типово

Назовите мне хоть одно государство в мировой истории, где первый человек правительства - шпион спецслужб. .
    Зато в украине жена президента - вне подозрений

Назовите мне хоть одно государство ,где предвыборный штаб президента размещался в домике для прслуги иностранного посольства
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Вот у вас есть товар по 5 гривен скажем.
    Вы нанимаете перевозчика по цене, от которой перевозчик был в восторге 2 года назад и подписался на все эти 2 года.
    перевозчик хочет немного купить и себе товара. Вы ему говорите, хорошо, даю тебе лично скидку.- 40% - огромная скидка, кстатти.

А перевозчик вместо спасибо отвечает:

если не продашь мне со скидкой 60%
    я весь загруженный товар для твоего клиента заберу себе,
    кстати за прошлый взятый для себя товар платить тоже не хочу.
    и вообще, какой ты поганый, я на тебя плюю. Я не лох

Вот так Украина выглядит. Стыдно , горько и обидно. Страна и народ достойны лучшего.
    Жалкий и смешной пример. Не нужно свои проблемы(цена туркменов) перекладывать на наши головы.

Повторяю третий и последний раз, если не поймете...тогда не судьба.
    Стоимость газа привязана по какой-то формуле к стоимости нефти на рынке. Какая точно там формула, я не могу сказать, но однозначно буду утверждать, что повышение цены на газ, при падении цены на нефть в 4 раза - нонсенс!
    Реальный маршрутчег...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    520

Типово

в расчетных схемах участвуют посредники от обеих сторон (если верить прессе - зависимые от ВВП и ВАЮ, или кормящие их), а значит, все эти показательные скандалы, наверняка, были расписаны и отрепетированы их технологами , кому для поднятия рейтинга, кому - для поддержания. кроме того, в такой суете легче еще шо-нить недокраденное отщипнуть, думаю, обоим или скоко их там... к сожалению, за все эти зехеры придется расплачиваться нам, в той или иной степени...

Дописів
    9 473

Типово

Жалкий и смешной пример. Не нужно свои проблемы(цена туркменов) перекладывать на наши головы.

Повторяю третий и последний раз, если не поймете...тогда не судьба.
    Я Вам эту формулу уже писала
    Вы хотите сказать что 179.5 Х 4 = 418 ???

В какой Сорбонне Вы учились?

Повторяю : Наши не могут договориться не с Россией - явно не могут Ющ и юлей поделить откат.
    Там же очень сложные схемы: например для внутреннего потребления необходимо 10 единиц. Ставят цену 250 при среднеевропейской 400 к примеру. Но закачивают не 10 единиц а 25. Лишние 15 перегоняют в ту же европу через очередное роукрэнерго , разницу делят по схеме - кому сколько. Пролблема с украинской стороны - кому попадет причитающийся куш.

Цитата:
    Сообщение от [L2]Santa_Claus
    Назовите мне хоть одно государство в мировой истории, где первый человек правительства - шпион спецслужб. .

Зато в украине жена президента - вне подозрений

Назовите мне хоть одно государство ,где предвыборный штаб президента размещался в домике для прслуги иностранного посольства
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    6 239

Типово

Там задержка на 6 месяцев от стоимости нефти. Так что на данный момент цена 250 наверное действительно льготная. А весной будет видно.
    Это точно правильная формула расчета? Я просто знаю что цена нефти и газа привязаны, и никак газ не может подорожать, если нефть подешевела в 4 раза.

Зато в украине жена президента - вне подозрений.
    Жена президента - президент? Тогда не нужно домыслов с вкраплениями собственной паранои и фобии...смотрите на вещи реально и позитивно.

Я за честные деловые отношения между РФ и Украиной, пусть даже по мировым ценам...
    Но только не нужно нас нае*ывать с невинным лицом.

з.ы. Не забывайте, что предки ваши из Киевской Руси, и не ставте себя на ступеньку выше, только потому что Москва была столицей СССР. Когда в Киеве была цивилизация и государство с высоким уровнем развития, на месте Москвы жабы еще квакали...
    Реальный маршрутчег...

Дописів
    9 473

Типово

Для Санты

Цена газа складывается : цена нефти за предыдущие 6 месяц Х коэффициент + экспортнаяч пошлина + пошлина еще куда-то(фонд поколений)+ трафик - личные договоренности

Жена президента - президент?

Она, - шея

[I]Не забывайте, что предки ваши из Киевской Руси, и не ставте себя на ступеньку выше, только потому что Москва была столицей СССР.
    I]

не нужно домыслов с вкраплениями собственной паранои и фобии...смотрите на вещи реально и позитивно.
    Добра и удачи!

Сторінка 5 з 436 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті