Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 513 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10255, показано з 821 по 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    56 396

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Ехать надо в Краснополье, но по фруктовым у него маленький выбор, я ничего не выбрала.. я жду пока выставки будут.. раньше в Кировское приезжали машины с саженцами .. но наверное только на выходных они.. на этих выходных поеду.
    В Кировском тоже надо знать у кого брать. Там сразу возле Л-образного столба машина обычно стоит -у них ни один сорт не совпадает с реальностью. Хотя приживаемость саженцев хорошая. Чуть дальше дедуля с прицепом часто бывает. Соседи у него брали. Так соседка ему в прошлом году бутылку коньяка в презент отвозила. Говорит,что и сорта все в точку и даже плодоносить начали ровно в тот год ,когда продавец сказал.

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    а конкретней можно узнать где в кировском эти выставки?
    я точно не знаю.. думаю возле АТБ...
    Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Дерева вже пізно садити
    я их еще и в продаже не видела много... у меня выбора нет, из семи деревьев только одна шелковица Пендула, посажу и буду ждать.. есть опасность что не приживутся ?
    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    я догадалась. Но откуда-то они же берутся. где-то находят нас)
    я тоже часто читаю и редко пишу
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    В Кировском тоже надо знать у кого брать. Там сразу возле Л-образного столба машина обычно стоит -у них ни один сорт не совпадает с реальностью. Хотя приживаемость саженцев хорошая. Чуть дальше дедуля с прицепом часто бывает. Соседи у него брали. Так соседка ему в прошлом году бутылку коньяка в презент отвозила. Говорит,что и сорта все в точку и даже плодоносить начали ровно в тот год ,когда продавец сказал.
    Этот базар возле АТБ я правильно поняла? как выглядит машина у которой сорта не совпадают? Будем ее обходить и искать дедулю с прицепом!! Спасибо

Дописів
    56 396

Типово

Этот базар возле АТБ я правильно поняла? как выглядит машина у которой сорта не совпадают? Будем ее обходить и искать дедулю с прицепом!! Спасибо
    Да. Это базар возле АТБ. Они сейчас,вроде поменяли машину. Стоят иногда белым бусом иногда с прицепом. Но их место именно под столбом. 5 из 7 купленных у них 4 года назад деревьев у нас принялись и в прошлом году по пару плодов дали. Но ни одно сортом не совпало.Ни яблони ,ни сливы. Груши не принялись. (((Прошлой весной купили 2 грушки(двухлетки) у того дедушки. Одна ,вроде собирается цвести.
    Там где я росла,был огромный колхозный сад. Помню,там груши сажали всегда только однолетки или двухлетки. Трёхлетние саженцы груш агроном распоряжался просто сжигать. Говорил,что если их пересадить -они начнут плодоносить лет через 7-8. Хз,может сейчас иначе. Другие подвои и тд. Но я всегда стараюсь покупать саженцы не старше 2 лет.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

я их еще и в продаже не видела много... у меня выбора нет, из семи деревьев только одна шелковица Пендула, посажу и буду ждать.. есть опасность что не приживутся ?
    Дерева з розпущеними листочками виживають дуже рідко. Ті, що приживаються - довго хворіють.
    Краще садити дерева восени, після листопаду, можна ще навесні, в березні.
    Навіть кущі осінньої посадки краще розвиваються, ніж весняної.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=320513&page=66
    Тут наші форумчане продають дерева.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Нетлик, якщо Ви бажаете придбати плодові нових врожайних смачних сортів - не раджу купляти на ринках. Як правило, там пересорт і викопані дерева тижнями лежать з голим корінням. Коли дерево помре, Ви вже нікому претензій не висловите. Купуйте в розплідниках.

Дописів
    2 314

Типово

Нетлик, якщо Ви бажаете придбати плодові нових врожайних смачних сортів - не раджу купляти на ринках. Як правило, там пересорт і викопані дерева тижнями лежать з голим корінням. Коли дерево помре, Ви вже нікому претензій не висловите. Купуйте в розплідниках.
    так если дерево не приживётся питомнику ничего не предъявите,скажут неправильная посадка,уход и т.д.
    при несоответствии сорта в лучшем случае заменят,но где гарантия, что это тот сорт

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    так если дерево не приживётся питомнику ничего не предъявите,скажут неправильная посадка,уход и т.д.
    при несоответствии сорта в лучшем случае заменят,но где гарантия, что это тот сорт
    Якщо його у розпліднику викопають в день продажі, то точно приживеться.
    Навіть, якщо переправляють поштою, то обмотають вологою газетою, тирсою чи гідрогелем, тобто потурбуються про зберігання. Із десятка дерев, що замовляла поштою не вижив лише один кизил.
    Куплені на ринку пропали. Продавець вам не скаже, скільки викопане дерево загоряє на свіжому повітрі без обмотування.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Дерева з розпущеними листочками виживають дуже рідко. Ті, що приживаються - довго хворіють.
    Краще садити дерева восени, після листопаду, можна ще навесні, в березні.
    Навіть кущі осінньої посадки краще розвиваються, ніж весняної.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=320513&page=66
    Тут наші форумчане продають дерева.
    Может роза, это такой специфический куст, но все посаженные весной и даже летом развиваются нормально, все посаженное осенью - если половина выжила, это уже надо неделю бухать от счастья.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Может роза, это такой специфический куст, но все посаженные весной и даже летом развиваются нормально, все посаженное осенью - если половина выжила, это уже надо неделю бухать от счастья.
    Дивно. Невесні саджаю квіти, виноград. Кажуть, ожина весною добре приживається.
    Дерева виключно восени. За зиму вони вкоріняються і легко адаптуються до весняної спеки. У мене немає змоги кожного дня їх поливати
    Може, у вас неякісний посадковий матеріал?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Дивно. Невесні саджаю квіти, виноград. Кажуть, ожина весною добре приживається.
    Дерева виключно восени. За зиму вони вкоріняються і легко адаптуються до весняної спеки. У мене немає змоги кожного дня їх поливати
    Може у вас неякісний посадковий матеріал?
    Насколько помню, то семечковые и косточковые высаживаются в разные сезоны.
    Роза - таки не дерево, а куст. Качество нормальное. Практически все берётся у одного человека. Все посаженное весной - прижилось, включая найденный завалявшийся в машине после выставок куст, болтавшийся в фургоне недели три как минимум. А вокруг осенних сплошные танцы с бубнами и опять несколько штук никак не отойдут...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Насколько помню, то семечковые и косточковые высаживаются в разные сезоны.
    Роза - таки не дерево, а куст. Качество нормальное. Практически все берётся у одного человека. Все посаженное весной - прижилось, включая найденный завалявшийся в машине после выставок куст, болтавшийся в фургоне недели три как минимум. А вокруг осенних сплошные танцы с бубнами и опять несколько штук никак не отойдут...
    Ті, що не відійшли, підлийте нашатирем 20 мл на відро води.
    Кісточкові можна і навесні, але зі сплячими бруньками.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Роза - таки не дерево, а куст. Качество нормальное.
    Троянди саджала і восени і навіть в травні - всі живі.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Троянди саджала і восени і навіть в травні - всі живі.
    Вот как раз к майским и июньским - вообще никаких вопросов.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Подскажите пожалуйста, чем сейчас побрызгать сад, виноград?

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, чем сейчас побрызгать сад, виноград?
    железный купорос 300гр. на 10л.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    железный купорос 300гр. на 10л.
    Спасибо))) А ничего, что абрикос выпустил бутоны?

Дописів
    4 640

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да. Это базар возле АТБ. Они сейчас,вроде поменяли машину. Стоят иногда белым бусом иногда с прицепом. Но их место именно под столбом. 5 из 7 купленных у них 4 года назад деревьев у нас принялись и в прошлом году по пару плодов дали. Но ни одно сортом не совпало.Ни яблони ,ни сливы. Груши не принялись. (((Прошлой весной купили 2 грушки(двухлетки) у того дедушки. Одна ,вроде собирается цвести.
    Там где я росла,был огромный колхозный сад. Помню,там груши сажали всегда только однолетки или двухлетки. Трёхлетние саженцы груш агроном распоряжался просто сжигать. Говорил,что если их пересадить -они начнут плодоносить лет через 7-8. Хз,может сейчас иначе. Другие подвои и тд. Но я всегда стараюсь покупать саженцы не старше 2 лет.
    Я сегодня ездила в Кировское, спасибо, что вы предупредили, стоял возле столба продавец на синих жигулях с прицепом, если бы не ваше предупреждение, то все у него купила бы) А так пошла по бабкам продавцам с вопросами и они подтвердили ваши слова, у них тоже пересорт и не принимаются деревья от этого продавца, а вот деда с прицепом хвалят

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Спасибо))) А ничего, что абрикос выпустил бутоны?
    Да похрен!
    Пейте яды и будет вам весело

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Да похрен!
    Пейте яды и будет вам весело
    а чем безвредным попшакать от червячка? и чем травить долгоносика яблоневого, его у меня мало что берет. он везде
    и метаризином еще не поздно? его же по прохладе нужно использовать, а сейчас не понятная температура

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а чем безвредным попшакать от червячка? и чем травить долгоносика яблоневого, его у меня мало что берет. он везде
    и метаризином еще не поздно? его же по прохладе нужно использовать, а сейчас не понятная температура
    Вы долгоносика виделм? Его пока нет. Птички лучшая защита

Сторінка 42 з 513 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті