| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=77125
вот темкапочитайте правила, дайте ссылочку на Ваше кресло и его заберут, не успеете оглянуться
![]()
Мне кажется, что сертификат должен быть и у продавцаЧтобы заниматься данным видом деятельности как бы...Именно автокреслами....А у диллеров, само собой должнен быть сертификт, но только другого образца, на то, что они имеют право поставлять и реализовывать для дальнейшей продажи эти кресла....
Но я не очень сильна в этих тонкостяхВозможно, я не права
![]()
сертификаты выдаются на товар и занимается этим производитель, предоставляя свой товар специальным организациям, которые и дают или не дают сертификат. Так что продавцы только предоставляют копию этого сертификата, они прилагается к любому товару! Продавцы сертификацией не занимаются.
Востаннє редагував Nonstop: 05.01.2009 о 02:46
Земноводных оставим в покое тем, кому они ужасно не дают покоя
Давайте попробуем разобраться в ситуации вместе. У нас в стране просто ужасающая безграмотность по вопросу детской безопасности, любую информацию приходится добывать, да еще и измерять призмой: не реклама ли это?
Когда я задала вопрос о сертификации, продавцы автокресел его прекрасно поняли. В нашей стране на ВСЕ детские товары обязателен сертификат качества специального образца - и его обязан предоставить поставщик продавцу. Продавец покупателю - тоже обязан предоставить копию этого сертификата по требованию. Этот сертификат означает безопасность для ребенка материалов, из которого изготовлен товар, товара вообще, соответствие товара возрасту ребенка, четко указанного на продукции. О сертифицированности продукции покупатели могут узнать также по специальной наклейке - просто обратите внимание, на каждой игрушке есть наклейка с информацией о дистрибьюторе в Украине, контактный телефон, адрес. Коляски-стульчики-автокресла также приходят с этими наклейками - в торговом зале товары должны быть представлены именно с ними. Я при доставке иногда не наклеиваю эти наклейки - но они приходят от поставщика обязательно.
Но автокресла - это специальные средства для защиты жизни и здоровья ребенка, а не просто красивый и модный аксессуар в машину. И эти средства защиты проходят ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ ДО ВЫПУСКА ИХ НА МАССОВЫЙ РЫНОК. Это совсем другая сертификация - это, по сути, краш-тесты: новая модель автокресла должна удовлетворять определенным требованиям безопасности. Эта сертификация соответствует законам страны, где будут продаваться автокресла (например, для Европы c 1 января 2009 это ECE 44/04, до этого был обязателен только ECE 44/03).
У нас пока никаких законов, определяющих, каким требованиям должно соответствовать автокресло, нет. Это означает, что родители сами выбирают, в каком кресле возить ребенка. Закон на сегодняшний день только обязывает наличие этого специального средства защиты.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Пост получился очень большим, поэтому продолжу в другом посте. Итак, европейские производители (вернее, нацеленные на Европу) сертифицируют автокресла сертификатом ЕСЕ 44/04 и ЕСЕ 44/03.
Соответствие автокресла сертификату ЕСЕ 44/04 обнаружить очень легко: это довольно крупная наклейка ярко-оранжевого цвета, на самом автокресле.
Если вы планируете поездки с детьми в Европу на машине, то обязательно покупайте автокресло именно с таким сертификатом, иначе из нашей страны выедете, а вот, например, в Германию - нельзя. Цена на автокресла с этим сертификатом дороже - поскольку сертификация связана с серьезными дополнительными расходами для производителя.
По нашей стране и ближнем зарубежье достаточно иметь любое автокресло (для ребенка до 12 лет).
Производители, ориентированные не на европейский рынок - например, Geoby - сертифицируют автокресла другим стандартом - ISO (к сожалению, я его не изучала, думаю, при желании можно найти инфу в интернете).
Не совсем правильно насчет одного и того же поставщика. Каждый поставщик имеет эксклюзивные права на дистрибуцию какого-либо бренда - это общемировые правила. Поэтому получается, что какую-либо марку представляет только одна фирма в Украине, которая и диктует обязательные условия для продавцов. Но, с другой стороны, именно поставщик несет полную ответственность за продаваемый товар, обеспечаивает гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Кресло, купленное непосредственно на складе - это то же самое, что и в магазине, просто не так комфортно, но зато наверняка дешевле. Нарушаются в данном случае только права продавцов, но права покупателей соблюдены
И забыла добавить: сертификация и налоги - ну это совсем разные вещи, не связаны друг с другом совершенно.
Востаннє редагував liz: 04.01.2009 о 17:39
с машиной на самолете
На самом деле, в Австралии, например, обязательно дополнительное крепление подголовника вот такой штукенцией TopTether:
В некоторых штатах Америки нужно возить ребенка в автокресле до 12 лет, а в некоторых - можно крепить только ремнем с возраста, если не ошибаюсь, 6 лет. В некоторых странах ребенка до 3 или 4 лет нужно возить обязательно против хода движения автомобиляТо есть, это вообще другие кресла - на нашем рынке автокресла, которые крепятся против хода движения автомобиля - это только группа 0+
В общем, мораль такова: перед выездом надо хорошо разузнать законы страны. Скорее всего, в далекие страны не то что машину, автокресло никто за собой тащить не будет - там-то они и стоят значительно дешевле, чем у нас, да и напрокат можно взять вместе с машиной, но морально надо быть готовым.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks