| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девушки, а вы уже рискнули бы отпустить на экскурсию в соседний город с классом? у нас уже предлагают на весенние каникулы
В какое-нибудь Запорожье на Хортицу отпустила бы. А Харьков, мне кажется слишком утомительным. Это же они одним днем едут?
Дорога туда на машине 2 часа, а на автобусе, наверно, часа 4. Мы в прошлом году с детьми отдыхали у родственников в Харьковской области (до Харькова 50 км), утром на машине выехали в зоопарк и в парк Горького и в 2 часа все - устали и поехали назад. Ладно дельфинарий - там сидишь и смотришь представление, а зоопарк, экопарк - гулять же надо. И представить это все с группой 7-летних детей мне сложно))).
Востаннє редагував Катя С.: 22.03.2017 о 11:20
Добрый день
Я как бы мимо пробегала...
Харьковский зоопарк закрыт
Экопарк бесплатно. Там даже катают на пони и осликах бесплатно, на поезде и если долго постоять сладкую вату можно взять
Интерсити Днепр-Харьков 140 грн
Мы были с детьми. Что бы осмотреть, прогуляться, потрогать всех кого можно на экопарк нужен день. Очень насыщенная экскурсия
У нас кроме Букваря еще "Золотой веночек" http://e-ranok.com.ua/ru/product/zol...-1-klassa.html
Как показывает опыт, устают сопровождающие детей взрослые, а мелким хоть бы хны)). Мы осенью ездили с танцевальным коллективом в Буковель, дорога куда сложней, чем в Харьков, но дети отлично занимали себя сами. Единственное, оказалось, что у очень многих детей проблемы с укачиванием в автобусе.
С начала марта задают Приключения Незнайки по внеклассному чтению, и на каникулы уже есть задание читать мин. до 11 главы.
Также есть книжечка Внеклассное чтение для 1 класса http://www.labirint.ru/books/72184/ - по 1-2 рассказа читаем в неделю и на зимних каникулах было задание - 6 рассказиков.
Ничего себе! Сейчас же отменены задания на каникулы. Если ребенок любит читать, он и без задания читать будет, а в остальных случаях это потерянные время и нервы у детей и их родителей). Я считаю, что в возрасте 7лет более полезно, чтобы для ребенка читали взрослые, а сам ребенок - то, что выберет и без обязаловки.
Да в том-то и дело, что недалеко.(Но спасибо, что вы о нас так хорошо думаете
) Мы рано начали , но прогресс и очевидные результаты были только когда я занималась с ребенком и закончились ровно тогда, когда я делегировала преподавание детскому садику и школе.
Так что я почти уверена, что мы сейчас идем вровень с программой, другое дело, что такой темп меня никак не устраивает. Хотя меня предупреждали, что заниматься английским в школе - это не заниматься вообще.
(Да я и на своем опыте об этом знаю
) Просто удивляет, что школа вроде как с углубленным изучением, я себе это совсем иначе представляла.
![]()
У нас задания носят рекомендательный характер - т.е. все на совести родителей, хотите - делайте, занимайтесь, читайте... не хотите - заставлять никто не будет. Некоторые родители у нас не считают нужным учебники и тетради забирать из класса после занятий, а некоторые вместо одного заданного стихотворения наизусть, умудряются выучить с ребенком три )), так что все разные.
насильно я бы тоже не заставляла, но в мягкой форме предлагаю почитать самому - сын не против, так, постепенно, за 2 недели зимних каникул и прочитали то, что было необходимо ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks