Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 327 з 2220 ПершаПерша ... 2272773173183193203213223233243253263273283293303313323333343353363373774278271327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 44385, показано з 6 521 по 6 540.

Тема: Петр Порошенко

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 395

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Да, закона нет. Ющ (точней НУ+БЮТ) там неформально отдал некоторые комитеты оппозиции. Как раз финансы, прессу (толи свободы слова толи информации, но помню как он там точно звался) и не помню что еще, но в этом духе. Проблема как раз в том что это было неформально и потом никто не повторял ошибки и естественно в виде закон не приняли тем более.
    То же самое с посадкой фальсификаторов - каждая власть надеется использовать те же методы и естественно никого не сажают дабы не создавать прецедент.

Так как раз в этом и проблема. У нас на выполнение обещаний всем (избирателям) пофиг. Голосуют за тех же самых. Точнее за тех кто красивее выглядит на бигборде, громче всех кричит "они воры" и кто больше гречки отсыпет. Мало кому интересно что депутат сделал в парламенте, сколько украл и т.д.

У нас мало кто интересуется такими наглядными примерами кто и почему голсовал допустим за повышение тарифов или зарплат, обоснование их. Я уже молчу про такие скрытые и как бы не касающиеся напрямую законы о всяких рентах, квотах и т.д - которые отбирают у бюджета и ложат в карманы конкретных людей сотни миллионов.
    Когда депуат с трибуны орет одно а потом голосует за противополжное то "масса" слышит только то что он кричал и никто не обращает внимание как голосует. В нормальной стране его б распяли среди бела дня. У нас с вероятностью 90% за него будут голосовать на следующих выборах если "любимая партия" скажет. Нет культуры. Но саоме печальное что мало кто пытается ее прививать.

ЗЫ не подумайте что я против первыборов, я впринципе очень даже "за", но просто... это не панацея... при нашем менталитете. И после них не обязательно станет лучше. Но это не значит что надо прекращать - да, надо пробовать снова и снова, но главное парралеьно надо постоянно обьясять электорату почему перевыборы не дают желаемого эффекта.
    Рома, если бы коалиционное соглашение было выполнено хотя бы на 70-80%, если бы обещанная справедливость и Законность была, если бы базовые требования к изменению системы координат (ЗУ о выборах, об оппо, об импичменте) были выполнены хотя бы на 50-60%, то проголосовал бы избиратель за НФ и БПП, но ребята пошли другим путем - перестройка вертикали, подмятие судебной системы, законы под себя (ЗУ о прокуратуре, о заочном осуждении, о спецконфискации и т/д) и "расстрел махновщины"
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Компромисс месть давление, выборы и есть поддержка новых сил и легитимизация власти.
    Политическая культура - стенания ни о чем, оплот демократии США проголосовало за рабочие места для американцев, снижение социалки мигрантам, снижение расходов на международные институции и уменьшение налогов для населения начиная от налога на наследство заканчивая уменьшением отчислений на медицину. Если он этого не сделает со вторым сроком пролетит - все просто, избиратель голосует за будущее и свой кошелёк с холодильником.
    Будьте любезны приводить примеры из любимой Вами парламентской модели и не примешивать сюда президентскую, в которой изначально, природно действует режим сдержек и противоречий.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Нет у нас Закона об оппозиции и тск, ничего Ющ не пытался, он запилил ширку с рыгней
    Комитеты всегда были квотными, а не оппозиционными
    А поподробнее насчет "ширки" можно?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Рома, если бы коалиционное соглашение было выполнено хотя бы на 70-80%, если бы обещанная справедливость и Законность была, если бы базовые требования к изменению системы координат (ЗУ о выборах, об оппо, об импичменте) были выполнены хотя бы на 50-60%, то проголосовал бы избиратель за НФ и БПП, но ребята пошли другим путем - перестройка вертикали, подмятие судебной системы, законы под себя (ЗУ о прокуратуре, о заочном осуждении, о спецконфискации и т/д) и "расстрел махновщины"
    Так я с этим и не спорю. Полностью согласен.

Но я говорил о том что нашему избирателю это не принципиально. У нас работает и "перестройка вертикали, подмятие судебной системы, законы под себя (ЗУ о прокуратуре, о заочном осуждении, о спецконфискации и т/д) и "расстрел махновщины"". А вкупе с гречкой и подмятыми СМИ дают просто умопомрачительный эффект. Так зачем ото напрягаться и работать на благо лохтората? Проще гречки насыпать раз в 4-5 лет, на бигморды потратиться и вуаля - можно продолжать грести.
    Востаннє редагував RomanLV: 21.03.2017 о 12:25
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А может просто у некоторых мозги срабатывают, что очередной, но очень масштабный закон под себя любимых переполнит чашу и последствия могут быть весьма непредсказуемые.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 395

Типово

Так я с этим и не спорю. Полностью согласен.

Но я говорил о том что нашему избирателю это не принципиально. У нас работает и "перестройка вертикали, подмятие судебной системы, законы под себя (ЗУ о прокуратуре, о заочном осуждении, о спецконфискации и т/д) и "расстрел махновщины"". А вкупе с гречкой и подмятыми СМИ дают просто умопомрачительный эффект. Так зачем ото напрягаться и работать на благо лохтората? Проще гречки насыпать раз в 4-5 лет, на бигморды потратиться и вуаля - можно продолжать грести.
    поэтому и возможность обновления ВР должна быть легкой, чем чаще перевыборы тем меньше туда будут идти за деньги в виду неотбиваемости инвестиций
    вспоминай перевыборы в 2014 году, я помню как минимум 6 человек, которые не попали в повторные списки, которые заявляли, что заплатили денег за 4 года, а их переизбрали через два
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 395

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Будьте любезны приводить примеры из любимой Вами парламентской модели и не примешивать сюда президентскую, в которой изначально, природно действует режим сдержек и противоречий.
    президентская модель это утрировано ЧП с ВР в виде бухгалтера
    парламентская модель это ОАО с фракциями - номинальными держателями акций, где для поступательного движения нужен компромисс, который и является по сути системой сдержек и противовесов
    сейчас у нас классический рейдерский захват когда номинальные держатели 10% акций навязывают своего председателя правления и администрацию

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 395

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А может просто у некоторых мозги срабатывают, что очередной, но очень масштабный закон под себя любимых переполнит чашу и последствия могут быть весьма непредсказуемые.
    наверное "не" пропущено

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

президентская модель это утрировано ЧП с ВР в виде бухгалтера
    парламентская модель это ОАО с фракциями - номинальными держателями акций, где для поступательного движения нужен компромисс, который и является по сути системой сдержек и противовесов
    сейчас у нас классический рейдерский захват когда номинальные держатели 10% акций навязывают своего председателя правления и администрацию
    И в том и в том есть плюсы и минусы. США президентская но это не мешает при необходимсти вздрючить преза вплоть до импичмента.
    У нас парламент не уверен что сможет договориться. Да и что там рассуждать - по большому счету у депутатов с презом одни и те же интересы. Просто там ге парламент не может дгвориться през нагибает пару десятков (всего лишь) бойцов и принимается нужное решение.
    Парламент не бухгатер - парламент принимает законы. Что им мешает принимать законы не под диктовку преза?
    Так что то по большому счету омазки.
    У нас и так как раз ОАО. Проблема только в том что акции не у населения (которго 99%) а у депутатов и их спонсоров (которых 1%). И мнение остальных 99% если и учитываются то по остаточному принципу.
    Парадокс в том что люди эти акции как раз САМИ дарят... регулярно, каждые 4-5 лет.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 395

Типово

И в том и в том есть плюсы и минусы. США президентская но это не мешает при необходимсти вздрючить преза вплоть до импичмента.
    У нас парламент не уверен что сможет договориться. Да и что там рассуждать - по большому счету у депутатов с презом одни и те же интересы. Просто там ге парламент не может дгвориться през нагибает пару десятков (всего лишь) бойцов и принимается нужное решение.
    Парламент не бухгатер - парламент принимает законы. Что им мешает принимать законы не под диктовку преза?
    Так что то по большому счету омазки.
    У нас и так как раз ОАО. Проблема только в том что акции не у населения (которго 99%) а у депутатов и их спонсоров (которых 1%). И мнение остальных 99% если и учитываются то по остаточному принципу.
    Парадокс в том что люди эти акции как раз САМИ дарят... регулярно, каждые 4-5 лет.
    Мягкое и тёплое не одно и тоже.
    Ром, мой тебе совет - смотри заседания ВР в прямом эфире, смотри брифинги, думаю твой мозг станет на место и тупых вопросов "поганенький у нас народ" и "у Порошенко нет альтернативы" сами отпадут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Помню ведьма такое писала))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

,. активное меньшинство может победить пассивное большинство только переворотом и диктатурой ... при наличии демократии этому активному меньшинству просто арифметически не хватает голосов ... значит, надо диктатуру .. но есть маленький нюанс .. при отсутствии наличия демократии нам денех никто не даст ... соответственно, диктатуру сметет пассивное большинство просто голодным бунтом ... заколдованный круг в группе плохих танцоров, которым мешают определенные органы ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ,. активное меньшинство может победить пассивное большинство только переворотом и диктатурой ... при наличии демократии этому активному меньшинству просто арифметически не хватает голосов ... значит, надо диктатуру .. но есть маленький нюанс .. при отсутствии наличия демократии нам денех никто не даст ... соответственно, диктатуру сметет пассивное большинство просто голодным бунтом ... заколдованный круг в группе плохих танцоров, которым мешают определенные органы ....
    Все много проще. Активному меньшинству, достаточно просто перестать кормить пассивное большинство. В принципе все.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Все много проще. Активному меньшинству, достаточно просто перестать кормить пассивное большинство. В принципе все.
    ...
    ... а ты не путай свою шерсть с государственной .. (с) ... Думаешь, "священное право частной собственности" тебе будут задаром защищать? .. Ага, щас ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

...
    ... а ты не путай свою шерсть с государственной .. (с) ... Думаешь, "священное право частной собственности" тебе будут задаром защищать? .. Ага, щас ...
    ... опять же все много проще. Все кто умеет что то делать просто разбегутся отсюда. И фиг кто тебе даст закрыть границы. Потому что и Польша и Чехия и прочьи Словакии довольно таки сильно нуждаются в рабсиле.... Их то разбежалась по Германиям, Англиям....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... опять же все много проще. Все кто умеет что то делать просто разбегутся отсюда. И фиг кто тебе даст закрыть границы. Потому что и Польша и Чехия и прочьи Словакии довольно таки сильно нуждаются в рабсиле.... Их то разбежалась по Германиям, Англиям....
    ..
    .. гы .. вообще-то, сегодня второй член моей семьи из молодого поколения уезжает в Польшу, где присоединится к брату на стройках капиталистического труда ... ... но это не выход, по нормальному если ..

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

..
    .. гы .. вообще-то, сегодня второй член моей семьи из молодого поколения уезжает в Польшу, где присоединится к брату на стройках капиталистического труда ... ... но это не выход, по нормальному если ..
    .. для кого не выход... для тех кто уезжает как раз выход. А те кто решил сесть на шею молодому поколению с принципом "Мне должны", как раз должны думать... но похоже там в реале нечем...
    ЗЫ Нет смысла здесь оставаться и кормить ораву паразитов. Пока до паразитотов не дойдет что на самом деле они ни куя не заработали.... не то что пенсию. Если ситуация не изменится от сюда разъедутся почти все.

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

..
    Стройка в Польше штука весьма специфическая, но если по хорошим знакомым с определенными гарантиями попали, то это еще терпимо. Более надежнее заводы, там работа всегда есть. Знакомые отправились на стройку в Польшу, недели полторы из-за погоды (или чего-то там еще) просидели без дела.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Стройка в Польше штука весьма специфическая, но если по хорошим знакомым с определенными гарантиями попали, то это еще терпимо. Более надежнее заводы, там работа всегда есть. Знакомые отправились на стройку в Польшу, недели полторы из-за погоды (или чего-то там еще) просидели без дела.
    ..
    .. не, я стройку упомянул в фигуральном смысле .. На самом деле это завод автозапчастей ..

Сторінка 327 з 2220 ПершаПерша ... 2272773173183193203213223233243253263273283293303313323333343353363373774278271327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті