Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 523 з 1062 ПершаПерша ... 234234735135145155165175185195205215225235245255265275285295305315325335736231023 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 10 441 по 10 460.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від @Oksanchik@ Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста.
    Ситуация: бабушка продает свою квартиру, покупает новую. Но оформляет собственность 50/50 на себя и на внучку.
    Внучка прописана в другой квартире и по той квартире оформлена субсидия на отопительный период 2016-2017гг.

Вопрос: для внучки будет ли считается это как приобретение свыше 50 тыс.грн?
    если да, то с какого периода будет отменена субсидия по второй квартире?
    и нужно ли в "Управління праці та соц.захисту населення" об этом сообщать и в какой срок?
    бабушка продает свою квартиру и получает доход от продажи в 2017 году, субсидия 2018 ей не светит по месту прописки из-за доходов.
    бабушка и внучка покупают квартиру, допустим весной 2017. 12 месяцев от даты покупки субсидия не светит по местам их прописки. вариант, что квартира стоит 40 тыс грн пока не рассматриваем.

сообщать надо в течение месяца с даты покупки. о продаже можно не сообщать, налоговая в соц защиту данные даст сама.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    бабушка продает свою квартиру и получает доход от продажи в 2017 году, субсидия 2018 ей не светит по месту прописки из-за доходов.
    бабушка и внучка покупают квартиру, допустим весной 2017. 12 месяцев от даты покупки субсидия не светит по местам их прописки. вариант, что квартира стоит 40 тыс грн пока не рассматриваем.

сообщать надо в течение месяца с даты покупки. о продаже можно не сообщать, налоговая в соц защиту данные даст сама.
    я правильно поняла, что на отопительный сезон 2017-2018гг субсидия не светит? или на отопительный 2018-2019гг

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

я правильно поняла, что на отопительный сезон 2017-2018гг субсидия не светит? или на отопительный 2018-2019гг
    с момента покупки и до конца 2018 субсидия не светит
    с 01/01/2019 подавать заново
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у назначения субсидии всегда есть частные случаи, которые рассматриваются через комиссию. субсидия может быть назначена по решению Комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания. Это я слышала от сотрудницы УТСЗН в частной беседе. У вас всегда есть возможность подать документы на субсидию вне зависимости от того, продавали-покупали квартиру. Может вы не разбогатели, а выкручивались из сложной материальной ситуации таким обменом квартир через продажу, может бабушка решает на старости лет за немощностью переехать ближе к внучке и т.д. и т.п.. Всё это решается в индивидуальном порядке

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у назначения субсидии всегда есть частные случаи, которые рассматриваются через комиссию. субсидия может быть назначена по решению Комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания. Это я слышала от сотрудницы УТСЗН в частной беседе. У вас всегда есть возможность подать документы на субсидию вне зависимости от того, продавали-покупали квартиру. Может вы не разбогатели, а выкручивались из сложной материальной ситуации таким обменом квартир через продажу, может бабушка решает на старости лет за немощностью переехать ближе к внучке и т.д. и т.п.. Всё это решается в индивидуальном порядке
    комиссия - это индивидуальные случаи, в которых надо глубоко копаться в информации.
    я лично знаю случай, когда семья продала трехкомнатную квартиру, купила однокомнатную, разницу потратила на операцию, которая была жизненно необходима их ребенку.
    они получили субсидию через комиссию, не смотря на доход от продажи и покупку на сумму более 50 тыс грн.

комиссия для того и существует, чтобы выдавать в индивидуальном порядке субсидию тем, кому в общем порядке она не положена.

Дописів
    934

Типово

Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: у мамы была субсидия на текущий год. Теперь ее приостановили. После похода в собес выяснилось, что они выяснили, что в 2014 г у нее образовался какой-то доход, о котором она не заявила в декларации и требуют возврата определенной суммы (около 400 грн) за субсидию, которую ей назначили ей в 2015 году. Поэтому ей приостановили субсидию на 2017 год. Правомерно ли это?
    Как доход за 2014 год может влиять на субсидию на 2017 год? Это есть какой-то закон или это своего рода шантаж с их стороны?
    Мама получила справку в налоговой, оказалось это проценты банка ( она их и не указывала по незнанию). Как теперь правильно ей поступить?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Juli4ka Переглянути допис
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: у мамы была субсидия на текущий год. Теперь ее приостановили. После похода в собес выяснилось, что они выяснили, что в 2014 г у нее образовался какой-то доход, о котором она не заявила в декларации и требуют возврата определенной суммы (около 400 грн) за субсидию, которую ей назначили ей в 2015 году. Поэтому ей приостановили субсидию на 2017 год. Правомерно ли это?
    Как доход за 2014 год может влиять на субсидию на 2017 год? Это есть какой-то закон или это своего рода шантаж с их стороны?
    Мама получила справку в налоговой, оказалось это проценты банка ( она их и не указывала по незнанию). Как теперь правильно ей поступить?
    вряд ли кто то в этой теме знает в точности всю законодательную базу по условиям предоставления субсидий в 2014 году. такими раскопками могут заниматься только профессиональные юристы, естественно не за бесплатно.
    с 1 мая 2015 законодательная база изменилась до неузнаваемости, а потом еще несколько раз снова изменилась.

незнание законов не освобождает от ответственности. мама нарушила давно (скрыла доход), нарушение нашли сейчас, и теперь придется отвечать по всей строгости.

государство имеет право не предоставлять субсидию нарушителю и имеет право взыскать штрафные санкции, которые были положены по законодательству на момент нарушения.

пс
    совет. 400 грн не та сумма, чтобы нанимать юристов и судиться. тем более, что шансов выиграть суд у нарушителя практически нет. надо решать вопрос миром - признать свою вину и оплатить 400 грн, которые они требуют.
    Востаннє редагував СераяМышь: 20.03.2017 о 17:56

Дописів
    1 127

Типово

Задайте вопрос Александру Охрименко http://minfin.com.ua/questions/finance/ Он сразу отвечает. Я читала, кто-то спрашивал, что про % с депозитов не учитываются, в бланке на субсидию и графы такой нет

Дописів
    1 127

Типово

Вот нашла

Alexander75
    4 марта 2017, 11:25
    Саша

Александр Андреевич, может подскажете насчет нюансов в начислении субсидий пенсионеру? Как мне рассказали, берется размер пенсии за последний месяц.Тоесть если у меня депозит, то надо снять его за месяц до подачи заявки на субсидию, и нигде не выплывет.Ведь при обычном начислении доход считать будут за 2016 год?? Спасибо
    Ответ эксперта

okhrimenko
    Александр Охрименко
    4 марта 2017, 11:33

Депозит точно не учитывается, только пенсия…

и еще

Приветствую Вас. Интересуюсь Вашим мнением.У мамы(пенсионера) субсидия, и депозит в Привате. Ранее депозит не влиял на субсидию, но Вы писали что с мая обязательно указывать и будет проверяться при получении субсидий? Но если мама снимет в марте депо, то все равно будут считать за 2016 год, или у пенсионеров иначе назначают. И еще, насколько смогут проверять банк.тайну? уже минфин, слышал имеет доступ до депо граждан? Спасибо.

Ответ эксперта
    okhrimenko
    Александр Охрименко
    28 февраля 2017, 21:36

Пока ничего не поменяли. Депозиты пока не учитываются при расчете субсидий. Но Розенко постоянно заявляет что будет менять методику

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    Задайте вопрос Александру Охрименко http://minfin.com.ua/questions/finance/ Он сразу отвечает. Я читала, кто-то спрашивал, что про % с депозитов не учитываются, в бланке на субсидию и графы такой нет
    это сейчас они не учитываются, пока еще не учитываются
    посмотрите внимательно, когда оформлялась субсидия
    тогда %% от депозитов учитывались, и имущество декларировалось
    ...После похода в собес выяснилось, что они выяснили, что в 2014 г у нее образовался какой-то доход, о котором она не заявила в декларации итребуют возврата определенной суммы (около 400 грн) за субсидию, которую ей назначили ей в 2015 году. ...
    вопросы, которые задают эксперту в 2017 году точно не касаются субсидий периода 2014-2015 года

Дописів
    1 558

Типово

Если на момент предоставления субсидии по закону доходы от депозитов учитывались в расчетах, то приостановка субсидии правомерна, т.к. в Постанове написано
    "20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:
    ...
    якщо громадянин приховав або свідомо подав недостовірні дані про доходи (не зазначив один із видів доходів) та майновий стан, що вплинули на встановлення права на субсидію, внаслідок чого йому була надміру перерахована сума субсидії, - з місяця, в якому виявлено порушення"

Доходы от депозитов исключили из расчетов после изменений в Постанове 21.07.2015 года

Дописів
    934

Типово

Всем огромное спасибо за ответы и советы. Думаю, мама заплатит эти 400 грн. Вопрос - восстановят ли ей субсидию текущую после этого?

Дописів
    934

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Если на момент предоставления субсидии по закону доходы от депозитов учитывались в расчетах, то приостановка субсидии правомерна, т.к. в Постанове написано
    "20. Надання раніше призначеної субсидії припиняється:
    ...
    якщо громадянин приховав або свідомо подав недостовірні дані про доходи (не зазначив один із видів доходів) та майновий стан, що вплинули на встановлення права на субсидію, внаслідок чого йому була надміру перерахована сума субсидії, - з місяця, в якому виявлено порушення"

Доходы от депозитов исключили из расчетов после изменений в Постанове 21.07.2015 года
    Маме назначили субсидию с 01.10.2015 г., почему же тогда учитывали % от депозита, если изменения внесли 21.07.15?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

такой вопрос, если у меня двухтарифный счетчик, я хочу оплатить коммуналку через комплатеж, какие показания мне указывать в окошке
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Еще вопрос к экспертам и знающим людям. Пенсионерка , на которую оформлена субсидия получила в наследство после смерти мужа машину , машиной она пользоваться не будет и планирует продать, ориентировочная стоимость автомобиля около 40000 грн. Вопрос !!! Как лучше поступить, чтоб доход от продажи не упал ей в доход. Может ли она оформить ген. доверенность на кого-нибудь, если этот человек продаст машину кому пойдет доход? ей или продавцу, который ездит по ген. доверенности?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    такой вопрос, если у меня двухтарифный счетчик, я хочу оплатить коммуналку через комплатеж, какие показания мне указывать в окошке
    Сайт. Є ж сайт дтека, якщо лічильник сам не передає
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Сайт. Є ж сайт дтека, якщо лічильник сам не передає
    не просто требуют , чтоб в квитанции был указан период и показания (но, я уже разобралась))))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Всем огромное спасибо за ответы и советы. Думаю, мама заплатит эти 400 грн. Вопрос - восстановят ли ей субсидию текущую после этого?
    по идее - да.
    вину признала, ущерб возместила.
    никаких явных поводов не предоставить субсидию нет.
    Маме назначили субсидию с 01.10.2015 г., почему же тогда учитывали % от депозита, если изменения внесли 21.07.15?
    вот теперь нам стала известна дата, но это дата назначения. а нужна дата подачи заявы. от нее и плясать надо.
    если на дату заявы законодательство не обязывало декларировать %% от депозита - то надо жаловаться на горячую линию со ссылкой на постанову и ее дату, совместно с датой заявы.
    Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Еще вопрос к экспертам и знающим людям. Пенсионерка , на которую оформлена субсидия получила в наследство после смерти мужа машину , машиной она пользоваться не будет и планирует продать, ориентировочная стоимость автомобиля около 40000 грн. Вопрос !!! Как лучше поступить, чтоб доход от продажи не упал ей в доход. Может ли она оформить ген. доверенность на кого-нибудь, если этот человек продаст машину кому пойдет доход? ей или продавцу, который ездит по ген. доверенности?
    к размышлению
    http://forum.liga.net/Messages.asp?did=168980
    Добрый день, уважаемые коллеги.
    Помогите разобраться в такой ситуации, я в январе 2010г. продала автомобиль по генеральной доверенности. Данный автомобиль предварительно был снят с учета и находился после ДТП (калькуляция с СТО есть).
    Сегодня, 17.03.2011г. мне пришло приглашение из налоговой, явится к ним и предоставить информацию о продажи автомобиль, заполнить декларацию и оплатить 15% налога. Вот у меня возникает вопрос: обязана ли я платить? Если да, то какую сумму? ведь реальная цена, за которую я продала авто ни где не указывается.
    Востаннє редагував СераяМышь: 21.03.2017 о 15:43

Дописів
    2 738

Типово

Скорей всего, потому что в расчет брали доходы за 2014 год.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Скорей всего, потому что в расчет брали доходы за 2014 год.
    не факт, что я заява была подана в октябре 2015. она могла быть подана и в апреле, и в январе, и вообще когда угодно, мы этого не знаем. по какому именно законодательству она заполнялась на момент подачи мы не знаем.

летнюю субсидию человек мог и не получить по доходам, а назначили уже на отоп сезон 2015-2016, с октября 2015 на базе доходов 2014, но той заяве, по старой. опять таки мы этого не знаем.

не можем мы разбирать ситуацию о которой ничего не знаем.

Сторінка 523 з 1062 ПершаПерша ... 234234735135145155165175185195205215225235245255265275285295305315325335736231023 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті