| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Что-то не пойму, МВФ против блокады, они против воли народа Украины?
https://www.ukrinform.ua/rubric-econ...tizdendva.htmlМіжнародний валютний фонд прийме рішення про виділення Україні четвертого траншу у розмірі $1 млрд після оцінки впливу "блокади". Для цього МВФ може знадобитися один-два тижні на оновлення цифр і для оголошення нової дати зборів Ради директорів.
Такий прогноз дали в інвестиційній компанії Dragon Capital, який передано у розпорядження Укрінформу.
"Зважаючи на ці досить відчутні втрати Фонду необхідно переглянути оцінки потреби України в зовнішньому фінансуванні, прогноз золотовалютних резервів НБУ, а також оцінку зростання ВВП і пов'язаних з ним показників. Враховуючи оперативну реакцію Нацбанку у частині перегляду макроекономічних прогнозів, ми припускаємо, що Фонду знадобиться один-два тижні на оновлення цифр, і чекаємо, що нову дату зборів Ради директорів буде незабаром оголошено", - говориться у коментарі.
Читайте також: МВФ виключив питання надання Україні $1 мільярда з порядку денного 20 березня
В той же час, вважають в інвесткомпанії, ця ситуація має й свої позитивні сторони.
"Позитивним наслідком ситуації, що виникла, є те, що на фоні погіршення платіжного балансу збільшиться потреба для України залишатися у програмі МВФ, а значить, продовжувати реформи", - зазначили у Dragon Capital.
Як відомо, за оцінками Dragon Capital зупинка торгівлі з окупованою територією, яку запровадила українська влада 15 березня, може зменшити реальний ВВП приблизно на 1,0 п.п.
В той же час, за оцінками НБУ, торговельна блокада може знизити реальний ВВП України на 1,3 п.п. у 2017 році, тоді як міністр фінансів заявив, що негативний вплив може досягти 2,5 п.п. ВВП (розрахунки не публікувалися).
Раніше Dragon Capital давав прогноз, який припускав зростання реального ВВП на 2,5% в поточному році і на 3,5% в 2018 році, дефіцит поточного рахунку - на рівні 4,2% і 4,5% ВВП відповідно, а також незначну девальвацію до 29 грн./дол. на кінець 2017 року і 30 грн./дол. на кінець 2018 року.
Нагадаємо, МВФ відклав засідання Ради директорів, спочатку заплановане на сьогодні, через необхідність оцінити вплив на економіку зупинки торгівлі з окупованою територією, яку запровадила українська влада 15 березня. Засідання "було перенесене, щоб дати можливість експертам МВФ оцінити наслідки нещодавніх подій на програму. Нову дату буде незабаром оголошено", - заявив агентству Bloomberg в неділю Жером Ваше, постійний представник МВФ в Україні.
Читайте також: Представник України в МВФ очікує на нові макропрогнози за кілька днів
Національний банк і Міністерство фінансів України вчора випустили офіційні заяви, підтверджуючи, що причиною "короткої" затримки є необхідність оцінити вплив "останніх подій". НБУ сьогодні проведе позачергове засідання комітету з питань монетарної політики з метою схвалити переглянуті макроекономічні прогнози.
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Ну так Янык бы уже всех с потрохами России продал бы.
... примерно как часть Крыма китайцам ... )))))))))))))))))))))))))
23.09.13 09:58 Янукович продает Китаю 3 миллиона гектаров Украины!
А ведь можно было бы сразу за Крым договориться, как утверждали "патриоты" вначале - он дотационный и нахрен не нужен, получить еще за него компенсацию.
И не было бы ни АТО ни невозможности ездить в Крым на отдых ни для кого ...
Подозрение !?
... пфффф ...
))))))))))))))))))))))))))
Да здравствует падение гривны !!!Кабмин рассчитал оптимистичный и пессимистичный макроэкономические сценарии в связи с блокадой Донбасса, согласно последнему гривна к концу года может потерять 5,6 гривни по отношению к доллару.
Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на сценарии, оказавшиеся в ее распоряжении.
Согласно пессимистическому сценарию, ВВП упадет на 2,5 процента, а влияние на номинальный ВВП составит минус 39 миллиарда гривен. Инфляция добавит 8,5 п.п. В таком случае гривня к концу 2017 года году потеряет 5,6 гривни за доллар и составит около 32 гривен за доллар.
Из-за девальвации поступления от импортного НДС перекроют ожидаемый недобор этого налога от сокращения импорта. Аналогичная метаморфоза может произойти и с ввозной пошлиной.
Ожидается, что падение гривни будет основным бюджетным компенсатором.
Без учета курсовых колебаний бюджет потеряет около 10 миллиардад гривен, но если гривня упадет согласно расчетам правительства, то государство соберет на 14,8 миллиарда гривен налогов больше. В результате бюджет по доходам выйдет в плюс на 3,9-4,7 миллиарда гривен.
Что касается оптимистического сценария, то он предполагает, что темпы развития экономики в 2017 году замедлятся на 1,2 процента, номинальный ВВП сократится на 25,8 миллиарда гривен, а инфляция ускорится на 1,8 п.п.
Чем она дешевле - тем лучше бюджету !!
* ой, где то я подобное уже слышал *
))))))))))))))))))))))))
Пардон.
А что он сделал "до того" и что, как и чем планирует делать "если того" ??
Вы еще имеете сомнения в том, что поця и шобла нас тупо запродали пуйлу?
Самое большее, что могут эти пейсатые макаки - тупо слизать парашный опыт и тут же применить его по месту.
Увы.
"До того" он честно пытался говорить о коррупции в высших эшелонах и даже (ой, господи) бороться, как глава СБУ.
Но его быстренько сожрали и слили и ушли.
Что он собирается делать "если того" сказать не смогу, т.к. вопрос в этой плоскости не поднимался никогда и никем.
Это чисто мое ноу-хау.
Просто я больше не вижу никого в этом вертепе продавшихся политшлюх никого. А от простой перемены мест - круговорот дерьма в природе не завершится.
В теории да. На практике я так понял существующей власти уже не за что было жить. Это шоу с 160 ярдами за евроинтеграцию. Естественно были посланы нах. Потом было шоу с 20 ярдами от ху.йла. В итоге побег в Ростов. Похоже в этой власти те же проблемы. Жить не за что. Вот только ху.йло уже врядли пообещает 20 ярдов. А уж тем более три не даст,. как дал Януковичу. Хотя бы потому что их тогда шустро так разворовали..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ну, типо взятки и коррупция разрушает страну изнутри, а СБУ этож Служба Безопасности Украины... Хотя, список борцунов весьма велик: СБУ, прокуратура, УВБ, Генеральная прокуратура, а теперь еще и НАБУ добавилась. Все хотят кушать. Скоро вклинятся антикоррупционные суды и вообще песня будет.
Коллега, харе придуриваться. Все эти новопридуманные в угоду западу и под его давлением структуры ровно ничего не стоят сегодня - с одним насраловым и тем не справились. А вот когда мой сосед выкопал в огороде гнилой царский пятак и попытался его продать на е-бее - его тут же вызвали в СБУ и вежливо порекомендовали так больше не делать никогда. Отсюда вопрос - те потоки миллиардов, что текут рекой за бугор от этой обесбашенной своры шакалов - неужто СБУ этого не видит? И куда ушли все ТЕ кадры, старой закалки? Уж наверное не в АП прислуживать барыге.. Я уверен - дай сигнал - и через сутки от всей этой вороватой шоблы только пыль... А шобла, размазывая сопли по небритым рожам, будет каяться и сдавать валюту гос-ву обратно, вымаливая себе жизнь. Была бы воля. Я как-то говорил с одним полковником МВД на пенсии, и он мне сказал - все про всех (имеется в виду чиновное ворье) известно, и база доказательная - все есть. Нет только отмашки и желания от главного.
Остальное камлание к чиновникам - "не воруйте" - на смех курям и в пользу бедных.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks