| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Там такое положение недавно приняли: по умолчанию срок давности в 3 года не учитывается, и суд вправе наложить взыскание в том объёме и за тот период, который указывает истец, но ответчег вправе подать заявление об ограничении срока исковой давности 3 годами - суд должен в таком случае принять решение о таком ограничении. Так что важно быть на суде или хотя бы вовремя отреагировать на его решение.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Уверен?
При переоформлении квартиры В некоторых случаях требуется справка об отсутствии задолженности. Комэнергосервис справку даёт только после того, как такую справку даст Днепрооблэнерго (в Приднепровске) и теплоэнерго (на артельной). Теплоэнерго при этом банкрот, но есть человек, который проверяет задолженность и выдаёт справки.
Все эти справки незаконны - это проблема поставщегов услух, что они не выбили долги из прежнего владельца квартиры, и они за ним так и остаются безотносительно привязки к месту проживания и/или владения квартирой.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
в теории да. но не на практике в нашем государстве. попробуй объяснить это покупателю квартиры
единственный плюс оттягивать долги-обесценивание денег.
У меня сосед брал проблемную квартиру с большими задолженностями по коммуналке, клятвенно обещая тогда ещё одному ЖЭКу, что всё долги оплатит. После оформления сказал, что передумал и они идут лесом, продолжая также оплачивать лишь то, что могут отрезать. Его аргумент ИМХО железен: верните сгоревшие в начале 90-х вклады сбербанка, тогда будем говорить.
Так хорошо не платить коммуналку в случае если квартира - это единственное, что у тебя есть.
Если есть машина, дача, другая недвига - запросто могут наложить арест по постановлению суда.
Не ОТОБРАТЬ - а именно наложить арест (а это разное совершенно)
Кстати, а что там с пеней за несвоевременную уплату задолжености? Ее убрали или как? Знаю что никогда не требовали, но также помню что вводили, причем конскую там какуюто.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Я для верности плачу с паузой в 3 года![]()
Ну это уже и серии "пилить сук на котором сидишь..."
Если все так начнут делать - жопа придет очень быстро) Платить надо...
И ясное дело, что те тарифы которые назначает НКРЭКП под предводительством бывшего млАдшего менеджера рошена в мАсковии - почти все высосаны из пальца, но какую то, похожую на реальность часть тарифа, лучше оплачивать ежемесячно. Имхо так больше шансов, что в следующем году не надо будет в экстренном порядке всем строить свои котельные, дабы не замерзнуть нафиг... в ожидании очередной инфляции для погашения долгов...
по поводу неоплат.
Был я как-то в энергосервисе и одна из работниц по секрету рассказывала какому-то дедульке, как правильно поступать с задолженностью, чтобы не было претензий.
Сказала: платите по 20-50грн каждый месяц и мы не сможем обвинить вас неплательщиком. Вы ж как бы платите, потому даже в суд вашу задолженность не передашь.
Как-то так
Кстати да. Я не получал квитанций *т.к. не расписываюсь нигде за них ине зафиксировано нигде) и поэтому не знаю сколько платить. Но снова таки - это если суд честный а не как у нас.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks