Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 465 з 1485 ПершаПерша ... 3654154554564574584594604614624634644654664674684694704714724734744755155659651465 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 9 281 по 9 300.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від каратель Переглянути допис
    Просто оставлю тут ...

http://ubr.ua/finances/macroeconomic...kraine-3836354
    Всегда был уверен, что государство просто так ничего не раздаёт, посему с ним в эти игрища не играю - дороже выйдет.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    А срок исковой давности 3 года. Таким образом можно не платить вообще. Пока 64 тыщи набежит, прошлые долги спишутся по сроку давности
    Проще говоря, тепловые сети нас всех тупо берут на понт
    Всегда найдётся лох который заплатит, токашобыхатунеотняли
    Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Ага Только срок исковой давности по коммунальным долгам может пересматриваться "на розсуд суду"
    Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Тут всё будет зависить от самой суммы спора, понятно что мне мои 400 грн. по истечении почти 5 лет решили просто списать, а вот если 20-30 к. долгу, то тут судья может повернуть дело в нужном для заинтересованных направлении.
    Там такое положение недавно приняли: по умолчанию срок давности в 3 года не учитывается, и суд вправе наложить взыскание в том объёме и за тот период, который указывает истец, но ответчег вправе подать заявление об ограничении срока исковой давности 3 годами - суд должен в таком случае принять решение о таком ограничении. Так что важно быть на суде или хотя бы вовремя отреагировать на его решение.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Тут всё будет зависить от самой суммы спора, понятно что мне мои 400 грн. по истечении почти 5 лет решили просто списать.
    Уверен?
    При переоформлении квартиры В некоторых случаях требуется справка об отсутствии задолженности. Комэнергосервис справку даёт только после того, как такую справку даст Днепрооблэнерго (в Приднепровске) и теплоэнерго (на артельной). Теплоэнерго при этом банкрот, но есть человек, который проверяет задолженность и выдаёт справки.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Уверен?
    При переоформлении квартиры В некоторых случаях требуется справка об отсутствии задолженности. Комэнергосервис справку даёт только после того, как такую справку даст Днепрооблэнерго (в Приднепровске) и теплоэнерго (на артельной). Теплоэнерго при этом банкрот, но есть человек, который проверяет задолженность и выдаёт справки.
    при переофомлении новый владелец в любом случае потребует у старого владельца справки что нет долга.... нафиг ему долги бывшего владельца

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Все эти справки незаконны - это проблема поставщегов услух, что они не выбили долги из прежнего владельца квартиры, и они за ним так и остаются безотносительно привязки к месту проживания и/или владения квартирой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

в теории да. но не на практике в нашем государстве. попробуй объяснить это покупателю квартиры
    единственный плюс оттягивать долги-обесценивание денег.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

У меня сосед брал проблемную квартиру с большими задолженностями по коммуналке, клятвенно обещая тогда ещё одному ЖЭКу, что всё долги оплатит. После оформления сказал, что передумал и они идут лесом, продолжая также оплачивать лишь то, что могут отрезать. Его аргумент ИМХО железен: верните сгоревшие в начале 90-х вклады сбербанка, тогда будем говорить.

Дописів
    2 328

Типово

Так хорошо не платить коммуналку в случае если квартира - это единственное, что у тебя есть.
    Если есть машина, дача, другая недвига - запросто могут наложить арест по постановлению суда.
    Не ОТОБРАТЬ - а именно наложить арест (а это разное совершенно)

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    У меня сосед брал проблемную квартиру с большими задолженностями по коммуналке, клятвенно обещая тогда ещё одному ЖЭКу, что всё долги оплатит. После оформления сказал, что передумал и они идут лесом, продолжая также оплачивать лишь то, что могут отрезать. Его аргумент ИМХО железен: верните сгоревшие в начале 90-х вклады сбербанка, тогда будем говорить.
    Проблемы долгов бывших хозяев -- это проблемы индейцев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Не, ну це вже вообще...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Так хорошо не платить коммуналку в случае если квартира - это единственное, что у тебя есть.
    Если есть машина, дача, другая недвига - запросто могут наложить арест по постановлению суда.
    Не ОТОБРАТЬ - а именно наложить арест (а это разное совершенно)
    У соседа и машина (две), и дача

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Кстати, а что там с пеней за несвоевременную уплату задолжености? Ее убрали или как? Знаю что никогда не требовали, но также помню что вводили, причем конскую там какуюто.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Кстати, а что там с пеней за несвоевременную уплату задолжености? Ее убрали или как? Знаю что никогда не требовали, но также помню что вводили, причем конскую там какуюто.
    Нужно порыться в квитанциях, в одной из них (плюс еще вкладыш с предложением разбить коммуналку в расрочку) по поводу пени и задолженности было подробное описание. Там срок какой-то устанавливался, точнее не вспомню.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    В текущем законодательстве пеня за жкх отсутствует. Только если явно прописано в договоре. Но готовится новая редакция закона где будет прописана пеня, это если его примут..

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я для верности плачу с паузой в 3 года

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від Desss Переглянути допис
    Хм, тогда есть смысл платить через пару лет, когда долг съест инфляция.
    Коммунальщики особо не обеднеют, ведь официальная инфляция копеечная, 10-12%
    Ну это уже и серии "пилить сук на котором сидишь..."
    Если все так начнут делать - жопа придет очень быстро) Платить надо...
    И ясное дело, что те тарифы которые назначает НКРЭКП под предводительством бывшего млАдшего менеджера рошена в мАсковии - почти все высосаны из пальца, но какую то, похожую на реальность часть тарифа, лучше оплачивать ежемесячно. Имхо так больше шансов, что в следующем году не надо будет в экстренном порядке всем строить свои котельные, дабы не замерзнуть нафиг... в ожидании очередной инфляции для погашения долгов...

Дописів
    25 311

Типово

по поводу неоплат.
    Был я как-то в энергосервисе и одна из работниц по секрету рассказывала какому-то дедульке, как правильно поступать с задолженностью, чтобы не было претензий.
    Сказала: платите по 20-50грн каждый месяц и мы не сможем обвинить вас неплательщиком. Вы ж как бы платите, потому даже в суд вашу задолженность не передашь.
    Как-то так

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    по поводу неоплат.
    Был я как-то в энергосервисе и одна из работниц по секрету рассказывала какому-то дедульке, как правильно поступать с задолженностью, чтобы не было претензий.
    Сказала: платите по 20-50грн каждый месяц и мы не сможем обвинить вас неплательщиком. Вы ж как бы платите, потому даже в суд вашу задолженность не передашь.
    Как-то так
    Такие истории слышал неоднократно.
    Соседке тоже говорили "Платите хоть что-то!"
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Кстати да. Я не получал квитанций *т.к. не расписываюсь нигде за них ине зафиксировано нигде) и поэтому не знаю сколько платить. Но снова таки - это если суд честный а не как у нас.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Сторінка 465 з 1485 ПершаПерша ... 3654154554564574584594604614624634644654664674684694704714724734744755155659651465 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті