| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Смотря про какие законы речь.
Если глаголем насчет налоговых, регуляторных (их часто любят называть - "экономическими") законов, административного или уголовного кодексов, то таки да участие народа минимально.
Но когда речь заходит об основополагающих законах, о тех, которые регулируют базовые моменты существования политической системы государства (или политической надстройки - если уж терминами МЛ оперировать), то тут без народа - никуда. По сути, это что называют "общественным договором" и который после РД разрушен нахрен.
..
.. и какую систему, кроме уже существующих и формализированных и оптимизированных до блеска, наш народ сможет изобрести? ... общественный договор кого с кем? ... у нас что, сословия какие-то сформировались, чьи права необходимо отдельными статьями прописывать? ... Что умнее Французской декларации прав человека можно придумать?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Дык я же об этом и говорю. Тут бьют морды за все что угодно, только не за то, что нужно менять...За капитализм в этой стране выступает процентов пять населения, и это в лучшем случаи. Все остальные бьют морды друг другу за свою версию феодализма. И эти версии отличаются друг от друга только персоналиями феодалов и крепостных...
Вот так вот и получается когда на феодальный базис натянуть демократическую надстройку...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks