Под каким дулом...зачем? Попробуйте - расскажете.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Под каким дулом...зачем? Попробуйте - расскажете.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Теоретически, к примеру, если не подавать в энергосеть, водоканал, горгаз показания, то начислят среднее шото...но потом полюбасу прийдецца заплатить по счетчику...о чем Вы? У этих точно так же...
вот не пойму почему так, но по моим наблюдениям выгоднее топить улицу, но расход не уменьшать-так дельта меньше и гкал меньше
))) это из серии поставить обогреватель у датчика/на датчик
вся регулировка производится только в элеваторном узле, у кого он сохранился. или у кого может регулировать
эээ...не поняла. это к чему?
ошибаетесь. в феврале комиссия из теплосети была. так когда мы с ними расходились, девочка сказала: "поеду то ли на комсомольскую( то ли не помню куда). Там в доме тариф за февраль 100грн/м2. еду выяснять причину"
ну, не знаю, не знаю
из последнего разговора с женщиной, принимающей отчеты, узнала, что если вовремя не сдать отчет, насчитают по расчетному тарифу. он был в январе 25-26..грн. кажд.месяц меняется. на мой вопрос, а почему считают по тарифу, если все показания могут через комп.на рабочем месте посмотреть? был ответ-не знаю. сейчас всех посокращали и нет такого человека, который бы этим занимался...хотите, поэксперементируйте, не сдайте за один месяц. а вдруг не досчитают потом...
вот мне так хочется не сдать отчет в марте, но стремно. а вдруг по 37 насчитают(тут на форуме писали об этом. почему не всем одинаково начисляют-не понятно. может это только в теплоенерго по 26 считают...?)
если б мой тариф по счетчику был больше 38грн-полюбому бы ради эксперимента перестала б сдавать отчеты-а вдруг не донасчитают...
а к чему тут разговоры о дельте меньше 3. это ж нереально сделать. а если б можно было-так можно ж не весь месяц с такой дельтой сидеть, а дней 10. и экономия-и никто не спалит. время остановки счетчика ж в отчете указывать не надо...
Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока
Придётся на основании чего? Вы понимаете, как работает этот счётчик? Я не понимаю и понимать не хочу. Коммунизм закончился в 1991 году. Я не обязан платить среднее арифметическое от всех квартир. Вы подпись свою где-то ставили, что Вы согласны платить по этому счётчику? С чем теплопоставляющая контора придёт в суд, я до сих пор понять не могу.
В крайнем случае, суд может заставить вас заплатить по тарифу без счётчика.
Но заставить заплатить по счётчику он уж точно никак не сможет. Для этого просто нет никаких оснований![]()
елки, та сколько можно про этот договор. уже читала об этом. договор-не обязательная штука. не помню обоснований. как-то уже по жеку с этим договором разбиралась. вы обязаны платить, даже если не подписывали договор.
а по тому же жеку -с декабря месяца жек с жильцами не заключает договора. законодательно теперь установлено, что по закону правительство типо само автоматом от имени жильцов с жеком договор заключило. со всеми, кто не организовал осмд. это мне в январе в горсовете пояснили. вернее в жилищно-ком. хоз-ве. начальница отдела
Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока
гыгы, плюсану к протесту ))) Всмысле я тоже последний раз толи за нойбрь то ли за декабрь заплатил и сел ждать )
И вообще, че вы на bobik-а наезжаете. Я лично искренне хочу чтоб он уделал этих идиотов - создал таксказать прецедент.
Только bobik - нужно хорошенко изучить законодательную базу. Иначе от простого желания ниче не выйдет. Даже если "по справедливости" вы правы.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
А мне хотелось бы увидеть. Т.к. у нас рабство какбы запрещено конституцией. И поэтому интересно из какого пальца они высосали эти "обоснования".
Не столько даже чтоб не платить (платить то пожалуй все равно прийдется), но чисто чтоб тыкать потом носом какое у нас "правовое" государство.
Чушь полнейшая. Ничего и никому я не обязан без договора. Даже на базаре я заключаю словесный договор, между собой и бабушкой, продающей петрушку. Только после того, как оговорена цена, вес, количество пучков и т.д., происходит сделка.
У нас сейчас в ЖЕКе Победа-Сервис, меняется обслуживающая организация. Буквально вчера приходили женщины-активистки с кипой бумаг-документов и просили, чтобы я поставил напротив своей фамилии "ЗА" и расписался.
Так что лохонули Вас в горсовете. Без договора НИКТО НИКОМУ НЕЧЕГО НЕ ОБЯЗАН И НЕ ДОЛЖЕН! Это противоречит конституции. Нельзя в демократической стране заставить человека насильно пользоваться какой-либо услугой или товаром, а потом требовать за это деньги. В противном случае это диктатура и тоталитаризм.
Ура! Отопление отключили.
Чо не реально то? Он на прошлых страничках обсуждалось...от тедова и разговоры.а к чему тут разговоры о дельте меньше 3. это ж нереально сделать. а если б можно было-так можно ж не весь месяц с такой дельтой сидеть, а дней 10. и экономия-и никто не спалит. время остановки счетчика ж в отчете указывать не надо..
Я слабо знаком с методой отчетов по счетчику...вся инфа отсюдова.
Насколько я помню, ещё в 2013 г. наши доблестные народные депутаты приняли закон, в котором об этом говорилось: мол, для того, чтобы получать услуги (и оплачивать их, есс-но), нет необходимости заключать договор, достаточно хотя бы единоразовой оплаты этих самых услуг, чтобы считать это фактом принятия условий такого виртуального договора. Подтверждением факта оказания услуг (и доказательством в суде в случае чего) является бумажка под названием "Акт о выполнении работ (оказании услуг)", в котором эти сказочники (ЖЭКовцы, тепло-, водо- и газотвари) в случае отсутствия счётчков расписывают свои фантазии. В том же законе упрощались условия принятия решений судами о взыскании задолженностей в случае неоплаты услуг - суд может принимать решения без участия ответчика, его могут даже и не уведомлять о таком заседании! Более того, и самого заседания может не быть - судья может вот просто так, не вставая из-за стола, принять решение о принудительном взыскании оплаты!Единственное, что всё-таки эти уроды обязаны сделать - уведомить ответчика о принятом решении и о его обязанности выплатить бабло истцу + оплатить судебные издержки. И срок подачи апелляции на такое решение тоже, насколько я помню, сократили.
Может я за давностью лет подзабыл нюансы, надеюсь, знатоки юридических заковырок, заглядывающие в тему, уточнят.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Та уже давно прошу, а никто не дал закон. Я ж почитаь хочу. Для самообразования и подковывания. Ну и тыкания носом как я сказал. И сам нагуглить не могу. Хоть бу название закона...
Единственно, что помню - это в июле или августе было.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
А Бобик то, комунальным революционером становиться.
Бобик оформляй наследство, пока налог для внуков отменили
Вернут взад и там башлять придется!
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!
Попалось на глаза такое разъяснение
правомерно ли начислять оплату за коммунальные услуги при отсутствии договора и лицевого счета?
Несмотря на норму ст. 19 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах», которая предусматривает обязательность заключения договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг, судебная практика позволяет взыскивать с должников - потребителей за коммунальные услуги суммы долга, поскольку отсутствие такого договора не является безусловным основанием для отказа исполнителю жилищно-коммунальных услуг во взыскании задолженности за такие услуги, поскольку согласно ч. 1 ст. 10 ГК Украины гражданские права и обязанности возникают из действий лиц, предусмотренных актами гражданского законодательства, а также из действий лиц, не предусмотренных этими актами, но по аналогии порождают гражданские права и обязанности. Поэтому такие правоотношения возникли и без договора, исходя из факта проживания в доме оборудованном системами ЦО, воды и водоотведения.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks