Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 463 з 1485 ПершаПерша ... 3634134534544554564574584594604614624634644654664674684694704714724735135639631463 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 9 241 по 9 260.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Под каким дулом...зачем? Попробуйте - расскажете.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    1 647

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Под каким дулом...зачем? Попробуйте - расскажете.
    Мне не надо, а было бы надо - не вижу проблем вообще.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Теоретически, к примеру, если не подавать в энергосеть, водоканал, горгаз показания, то начислят среднее шото...но потом полюбасу прийдецца заплатить по счетчику...о чем Вы? У этих точно так же...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    А мне в феврале счетчик на дом насчитал по тарифу 49.8008. Это, наверное, самый высокий тариф в городе за чуть теплые батареи
    Вы главное заплатить не забудьте. И помните, с государством шутки плохи
    Когда Вам за март насчитают 150 грн./м2, то Вы тоже, поверьте им на слово и заплатите
    И плевать, что нет договора. Платите вымогателям во-время

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від AlexHL Переглянути допис
    А какая будет дельта когда вы открываете окна и отапливаете улицу?
    То-то и оно..
    вот не пойму почему так, но по моим наблюдениям выгоднее топить улицу, но расход не уменьшать-так дельта меньше и гкал меньше
    Кста...по поводу байпасса на счетчике. Мабуть хрен позволят поставить. В теории, если его приоткрыть, получим приток неохлажденного носителя к термодатчику...и получим дельту меньше 3...и насчитают один хрен дохрена.
    ))) это из серии поставить обогреватель у датчика/на датчик
    вся регулировка производится только в элеваторном узле, у кого он сохранился. или у кого может регулировать
    Zljuka, Вы ж вродь выходит знакомы с принципом работы...В чем глубокий смысл установки "автомата"? В расчет идет только проток и дельта. И не важно в расчетах дельта 3 м-ду 50 и 47...или 100 и 97. А от в ощущениях будет важно.
    эээ...не поняла. это к чему?
    А мне в феврале счетчик на дом насчитал по тарифу 49.8008. Это, наверное, самый высокий тариф в городе за чуть теплые батареи
    ошибаетесь. в феврале комиссия из теплосети была. так когда мы с ними расходились, девочка сказала: "поеду то ли на комсомольскую( то ли не помню куда). Там в доме тариф за февраль 100грн/м2. еду выяснять причину"
    Теоретически, к примеру, если не подавать в энергосеть, водоканал, горгаз показания, то начислят среднее шото...но потом полюбасу прийдецца заплатить по счетчику...о чем Вы? У этих точно так же...
    ну, не знаю, не знаю
    из последнего разговора с женщиной, принимающей отчеты, узнала, что если вовремя не сдать отчет, насчитают по расчетному тарифу. он был в январе 25-26..грн. кажд.месяц меняется. на мой вопрос, а почему считают по тарифу, если все показания могут через комп.на рабочем месте посмотреть? был ответ-не знаю. сейчас всех посокращали и нет такого человека, который бы этим занимался...хотите, поэксперементируйте, не сдайте за один месяц. а вдруг не досчитают потом...

вот мне так хочется не сдать отчет в марте, но стремно. а вдруг по 37 насчитают(тут на форуме писали об этом. почему не всем одинаково начисляют-не понятно. может это только в теплоенерго по 26 считают...?)
    если б мой тариф по счетчику был больше 38грн-полюбому бы ради эксперимента перестала б сдавать отчеты-а вдруг не донасчитают...

а к чему тут разговоры о дельте меньше 3. это ж нереально сделать. а если б можно было-так можно ж не весь месяц с такой дельтой сидеть, а дней 10. и экономия-и никто не спалит. время остановки счетчика ж в отчете указывать не надо...
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Когда Вам за март насчитают 150 грн./м2, то Вы тоже, поверьте им на слово и заплатите
    пока не платим. это наш протест))

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

но потом полюбасу прийдецца заплатить по счетчику...
    Придётся на основании чего? Вы понимаете, как работает этот счётчик? Я не понимаю и понимать не хочу. Коммунизм закончился в 1991 году. Я не обязан платить среднее арифметическое от всех квартир. Вы подпись свою где-то ставили, что Вы согласны платить по этому счётчику? С чем теплопоставляющая контора придёт в суд, я до сих пор понять не могу.
    В крайнем случае, суд может заставить вас заплатить по тарифу без счётчика.
    Но заставить заплатить по счётчику он уж точно никак не сможет. Для этого просто нет никаких оснований

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    елки, та сколько можно про этот договор. уже читала об этом. договор-не обязательная штука. не помню обоснований. как-то уже по жеку с этим договором разбиралась. вы обязаны платить, даже если не подписывали договор.

а по тому же жеку -с декабря месяца жек с жильцами не заключает договора. законодательно теперь установлено, что по закону правительство типо само автоматом от имени жильцов с жеком договор заключило. со всеми, кто не организовал осмд. это мне в январе в горсовете пояснили. вернее в жилищно-ком. хоз-ве. начальница отдела

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

пока не платим. это наш протест))
    гыгы, плюсану к протесту ))) Всмысле я тоже последний раз толи за нойбрь то ли за декабрь заплатил и сел ждать )

И вообще, че вы на bobik-а наезжаете. Я лично искренне хочу чтоб он уделал этих идиотов - создал таксказать прецедент.
    Только bobik - нужно хорошенко изучить законодательную базу. Иначе от простого желания ниче не выйдет. Даже если "по справедливости" вы правы.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    елки, та сколько можно про этот договор. уже читала об этом. договор-не обязательная штука. не помню обоснований. как-то уже по жеку с этим договором разбиралась. вы обязаны платить, даже если не подписывали договор.

а по тому же жеку -с декабря месяца жек с жильцами не заключает договора. законодательно теперь установлено, что по закону правительство типо само автоматом от имени жильцов с жеком договор заключило. со всеми, кто не организовал осмд. это мне в январе в горсовете пояснили. вернее в жилищно-ком. хоз-ве. начальница отдела
    А мне хотелось бы увидеть. Т.к. у нас рабство какбы запрещено конституцией. И поэтому интересно из какого пальца они высосали эти "обоснования".
    Не столько даже чтоб не платить (платить то пожалуй все равно прийдется), но чисто чтоб тыкать потом носом какое у нас "правовое" государство.

Звідки Ви
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А мне хотелось бы увидеть. Т.к. у нас рабство какбы запрещено конституцией. И поэтому интересно из какого пальца они высосали эти "обоснования".
    тю.позвоните на гор.линию днепра и попросите предоставить. они вам распишут и ответ на эл.почту пришлют. сюда выложите. и напрягаться самому не надо

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    Чушь полнейшая. Ничего и никому я не обязан без договора. Даже на базаре я заключаю словесный договор, между собой и бабушкой, продающей петрушку. Только после того, как оговорена цена, вес, количество пучков и т.д., происходит сделка.
    У нас сейчас в ЖЕКе Победа-Сервис, меняется обслуживающая организация. Буквально вчера приходили женщины-активистки с кипой бумаг-документов и просили, чтобы я поставил напротив своей фамилии "ЗА" и расписался.
    Так что лохонули Вас в горсовете. Без договора НИКТО НИКОМУ НЕЧЕГО НЕ ОБЯЗАН И НЕ ДОЛЖЕН! Это противоречит конституции. Нельзя в демократической стране заставить человека насильно пользоваться какой-либо услугой или товаром, а потом требовать за это деньги. В противном случае это диктатура и тоталитаризм.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    43 001

Типово

Ура! Отопление отключили.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

а к чему тут разговоры о дельте меньше 3. это ж нереально сделать. а если б можно было-так можно ж не весь месяц с такой дельтой сидеть, а дней 10. и экономия-и никто не спалит. время остановки счетчика ж в отчете указывать не надо..
    Чо не реально то? Он на прошлых страничках обсуждалось...от тедова и разговоры.
    Я слабо знаком с методой отчетов по счетчику...вся инфа отсюдова.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Не столько даже чтоб не платить (платить то пожалуй все равно прийдется), но чисто чтоб тыкать потом носом какое у нас "правовое" государство.
    Насколько я помню, ещё в 2013 г. наши доблестные народные депутаты приняли закон, в котором об этом говорилось: мол, для того, чтобы получать услуги (и оплачивать их, есс-но), нет необходимости заключать договор, достаточно хотя бы единоразовой оплаты этих самых услуг, чтобы считать это фактом принятия условий такого виртуального договора. Подтверждением факта оказания услуг (и доказательством в суде в случае чего) является бумажка под названием "Акт о выполнении работ (оказании услуг)", в котором эти сказочники (ЖЭКовцы, тепло-, водо- и газотвари) в случае отсутствия счётчков расписывают свои фантазии. В том же законе упрощались условия принятия решений судами о взыскании задолженностей в случае неоплаты услуг - суд может принимать решения без участия ответчика, его могут даже и не уведомлять о таком заседании! Более того, и самого заседания может не быть - судья может вот просто так, не вставая из-за стола, принять решение о принудительном взыскании оплаты! Единственное, что всё-таки эти уроды обязаны сделать - уведомить ответчика о принятом решении и о его обязанности выплатить бабло истцу + оплатить судебные издержки. И срок подачи апелляции на такое решение тоже, насколько я помню, сократили.

Может я за давностью лет подзабыл нюансы, надеюсь, знатоки юридических заковырок, заглядывающие в тему, уточнят.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    21 443

Типово

Та уже давно прошу, а никто не дал закон. Я ж почитаь хочу. Для самообразования и подковывания. Ну и тыкания носом как я сказал. И сам нагуглить не могу. Хоть бу название закона...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Единственно, что помню - это в июле или августе было.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

А Бобик то, комунальным революционером становиться .
    Бобик оформляй наследство, пока налог для внуков отменили
    Вернут взад и там башлять придется!
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Попалось на глаза такое разъяснение

правомерно ли начислять оплату за коммунальные услуги при отсутствии договора и лицевого счета?

Несмотря на норму ст. 19 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах», которая предусматривает обязательность заключения договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг, судебная практика позволяет взыскивать с должников - потребителей за коммунальные услуги суммы долга, поскольку отсутствие такого договора не является безусловным основанием для отказа исполнителю жилищно-коммунальных услуг во взыскании задолженности за такие услуги, поскольку согласно ч. 1 ст. 10 ГК Украины гражданские права и обязанности возникают из действий лиц, предусмотренных актами гражданского законодательства, а также из действий лиц, не предусмотренных этими актами, но по аналогии порождают гражданские права и обязанности. Поэтому такие правоотношения возникли и без договора, исходя из факта проживания в доме оборудованном системами ЦО, воды и водоотведения.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    Бобик оформляй наследство, пока налог для внуков отменили
    С каких пор?

Сторінка 463 з 1485 ПершаПерша ... 3634134534544554564574584594604614624634644654664674684694704714724735135639631463 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті