А что за взрыв в 54 году, скажите, не могу найти.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А что за взрыв в 54 году, скажите, не могу найти.
я думаю, на Тополях, как и в остальных местах.......В принципе фон 30 - 40 - не опасен. В самолетах на высоте 9-10 км. фон приблизительно =150 мкр. Фиксировал в Ту-154, при перелете Мурманск -Днепропетровск. Ходил по морям на кораблях с ЯЭУ, в Баренцовом море фон - 16, на крейсере "Киров", в каютах и и коридорах - 4 - 8 мкр.
Что касается наших квартир, если стройматериалы фонят, то там не 60 мкр будет, а гораздо больше. Если стены "чистые", а фон есть - это радон. Проникает из почвы. В этом плане есть простая рекомендация - проветривание помещений. Этого будет достаточно...![]()
мы покупали дозиметр в мед технике, на пр. кирова, только до замеров еще руки не дошли, около 700-1200 грн, не помню точно
Вы шо, прикалыуитеся? Радон - эта же видеокарты!!!!а продукт распада радия - раддон.
![]()
![]()
![]()
Угу. Нужно убрать все что есть радиоактивное. В том числе и сам дозиметр.
Спросите лучше тут. http://forum.pripyat.com/index.php Только не пишите про 30 микроренген.
Да и по хорошему, нужно не только частицы считать, но еще и их энергию мерять. А это нужен дозиметр (точнее радиомер) причем сцинтилляционный. Если "Припятью" найдете у нас место в где он будет просто верещать, или показывать хотя бы за 60, вот тогда и нужно начинать чесать репу.
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
А что излучает дозиметр(радиометр)? Впервые слышу. Контрольный источник не в счет.
Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.
понятно,что любой предмет имеет естественный уровень радиоактивности.
имел в виду эту фразу. естественный фон это одно-наведенная радиоактивность-другое.Сам дозиметр тоже ведь излучает.
Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.
Угу. Природный фон. А тут получается что природный фон и природный фон дозиметра примерного одного порядка. Что в таком случае можно намерить?
Чтобы наведенная радиация появилась, объект должен быть помещен в ОЧЕНЬ мощный источник радиации. В действующий ядерный реактор, например. Другое дело пыль. Которую хрен выковыряеш, и щеткой и мылом, и пылесосом.имел в виду эту фразу. естественный фон это одно-наведенная радиоактивность-другое.![]()
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
можно намерить превышение природного фона (или обьекта) над уровнем фона источника измерения.
А с пылью реально большие проблемы
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks