Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 459 з 1485 ПершаПерша ... 3594094494504514524534544554564574584594604614624634644654664674684695095599591459 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 9 161 по 9 180.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

По штатам тем же к примеру..."дорогая, мне пришлось заложить дом"..."дорогая, пришлось перезаложить"..."милая, мы переселяемся в дом поменьше"..."мы будем жить в съемном жилье"..."я оформил социальную помощь". От такими и должны быть этапы "эволюции". А жить в трешке и получать субсик - неверно в корне.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    По штатам тем же к примеру..."дорогая, мне пришлось заложить дом"..."дорогая, пришлось перезаложить"..."милая, мы переселяемся в дом поменьше"..."мы будем жить в съемном жилье"..."я оформил социальную помощь". От такими и должны быть этапы "эволюции". А жить в трешке и получать субсик - неверно в корне.
    Во-о-от!!!! И я о том же толкую!!!!!

А то это какой то адский трЭш-хоть десять хат имей,а субсидию тебе платят!!!!
    Прям какой то музей онлайн!!!

Ну КАКИЕ тут могут быть реформы тогда????

Я тут наверху воровать буду-ну а вы сильно рты не роззявайте,а то субсидию заберу!!!!

Прям напоминает крытку,и раздаваемую баланду....

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    А жить в трешке и получать субсик - неверно в корне.
    Та что ж Вы прицепились к этим пенсионерам в "трешках"... Ну живет он/она в трешке, получает субсидию, и что? Субсидию то получает не на все "трешку", а на социальную норму. Все, что сверху - по полному тарифу.
    Пенсионеры вообще самые дисциплинированные плательщики коммуналки.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Та что ж Вы прицепились к этим пенсионерам в "трешках"... Ну живет он/она в трешке, получает субсидию, и что? Субсидию то получает не на все "трешку", а на социальную норму. Все, что сверху - по полному тарифу.
    Это да....

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    Их дисциплина не имеет ничего общего с расходами гос-ва на субсидию. Квартира - своего рода "актив" и по факту выходит, шо платят помощь человеку у которого имущества на мильйон(образно)...А переехав в однушку за 500 000(тож образно) человек имеет и жилье и средства, шоб его оплачивать. И "государство"
    может спокойно украсть его субсидию!!!

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    В приципе, умный дядька: например, можно не топить вообще в декабре и январе, и тогда по итогам суммы ноября, февраля и марта выйдем на 40%.
    Можно ёрничать, а можно хотя бы отменить устаревшие нормы про +8 среднесуточной температуры в течение трех дней. Если при плюсе на улице у вас в доме холодно - утепляйте дом, это дешевле чем топить деньгами. И эти сакральные 15 октября и 15 апреля из позапрошлой жизни. Если так важны формальные даты, то можно сделать 1 ноября и 31 марта, жёстко ограничив сезон 5 месяцами.
    У вас в квартире тепло? У нас - жарко. И как повлиять на тепловиков? Никак. Они подотчётны местным властям, а те больше всего боятся обидеть мифических замерзающих пенсионеров.
    Если уж жить по средствам, то - всем. И в первую очередь поставщикам. Как ещё их заставить экономить ресурсы? Если у них тупо заложен процент прибыли. Больше поставили - больше заработали. И поэтому топить будут до 15 апреля, пока власти им не дадут отмашку.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

верно! больше сожгут - больше заработают

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Согласен. На всё тарифы терпимые, кроме отопления. Во-первых, я не могу выбрать поставщика услуг, во-вторых я не могу самостоятельно контролировать расход услуги, следовательно не могу заключить никакого договора.
    В-третьих, мне теплоэнерго выставило счёт за декабрь - 3064 гривны, за январь - 2885 грн.
    Сравните хотя бы с Германией. Я уже молчу про Латвию.
    По тарифам за тепло мы уже богатейшие страны Европы переплюнули. Это перемога ящитаю. Слава Украине
    Да, вот в этом проблема а не в самих тарифах.
    Суммарные счета сравнивать вообще идиотизм. Надо нариф на гигакаллорию. Потому что когда пишут про 3000грн у нас, или 100 евро в германии неизвестно - как правило не говорят за что то. Размер квартиры, степень утепления, цифры вообще ниочем.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Не сравнивайте телевизор, который можно не покупать, с отоплением, от которого нельзя отказаться. Как сказал один из бывших министров ЖКХ: тепло - не товар, а социальная услуга, которую нельзя не оказывать.
    Плата за коммунальные услуги превратилась по сути в налог.
    А один умный дядька (было на форуме видео с пресс-конференции) взяв за основу цитату из закона про доступность услуг, предложил ограничить сумму, на которую поставщик может оказывать услуги (скажем, 40% средней ЗП). А там уже пусть сам думают как экономить ресурсы.
    Социальная услуга должна быть социальной! А 50 квадратов на человека это както не очень социально мне кажется.

Дописів
    21 443

Типово

Можно ёрничать, а можно хотя бы отменить устаревшие нормы про +8 среднесуточной температуры в течение трех дней. Если при плюсе на улице у вас в доме холодно - утепляйте дом, это дешевле чем топить деньгами. И эти сакральные 15 октября и 15 апреля из позапрошлой жизни. Если так важны формальные даты, то можно сделать 1 ноября и 31 марта, жёстко ограничив сезон 5 месяцами.
    У вас в квартире тепло? У нас - жарко. И как повлиять на тепловиков? Никак. Они подотчётны местным властям, а те больше всего боятся обидеть мифических замерзающих пенсионеров.
    Если уж жить по средствам, то - всем. И в первую очередь поставщикам. Как ещё их заставить экономить ресурсы? Если у них тупо заложен процент прибыли. Больше поставили - больше заработали. И поэтому топить будут до 15 апреля, пока власти им не дадут отмашку.
    Смешались в кучу кони, люди... (С)
    Все верно вы написали, но как это относится к тому что выше обсуждали (про субсидии)?...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Ващет тема про отопление)))

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

6ля це ппц
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

...осталось только начать сисьге постить

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сіські.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  14,4 КБ
ID:	2082008
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    6 868

Типово

Можно ёрничать, а можно хотя бы отменить устаревшие нормы про +8 среднесуточной температуры в течение трех дней......
    Реальные прогнозы показывают среднесуточную +7...+8 уже сейчас и в обозримом будущем. Может быть уже таки пора отключать отэтот рэкет, где вместо утюга и паяльника батареи отопления? Пацанам, конечно, очень хочется гарантированно продавать нам свои гигакалории по заоблачно-потолочным ценам подольше. Ну таки возьмут своё газом и электричеством. Тем более, душевные разговоры в СМИ о дальнейшем подорожании газа и электричества уже пошли.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Реальные прогнозы показывают среднесуточную +7...+8 уже сейчас и в обозримом будущем. Может быть уже таки пора отключать отэтот рэкет, где вместо утюга и паяльника батареи отопления? Пацанам, конечно, очень хочется гарантированно продавать нам свои гигакалории по заоблачно-потолочным ценам подольше. Ну таки возьмут своё газом и электричеством. Тем более, душевные разговоры в СМИ о дальнейшем подорожании газа и электричества уже пошли.
    Та вашу маму, долбите вашего ответственного. Пусть закручивает краны перед счетчиком. Потому рекетир" как раз он. (а вот если тепловики прийдут возникать что незаконно закрутили - вот тогда можно будет их называть рекетирами).

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Та вашу маму, долбите вашего ответственного. Пусть закручивает краны перед счетчиком.
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сіські.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  14,4 КБ
ID:	2082008
    Холли щит
    У меня аж конец замироточил

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    У меня аж конец замироточил

Дописів
    11 645

Типово

у нас сегодня чудо произошло. позвонили из теплоэнерго соседке. сказали, что придут к соседке по её заявке о холодных батареях. и вдруг стали теплыми батареи...

Сторінка 459 з 1485 ПершаПерша ... 3594094494504514524534544554564574584594604614624634644654664674684695095599591459 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті