Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 312 з 745 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 6 221 по 6 240.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Да за создание Украины все граждане УССР уже заплатили:
    1. Всеми советскими сбережениями.
    2. Работой за еду с 1992 по 1996 год.
    3. Тремя девальвациями гривны - с 1.8/1$ до 27.6/1$ за 20 лет ну и потерей денег в пользу организовавших волны девальвации представителей украинского истеблишмента.
    4. Двенадцатью миллионами граждан, по подсчетам депопуляции.
    5. Деиндустриализацией, деградацией украинской науки и промышленности.
    6. Жизнью в самой бедной стране Европы.
    7. Жизнью в одной из самых криминализированных стран Европы.
    Этого хватит?
    скорее все граждане УССР заплатили за не создание Украины

Дописів
    8 862

Типово

Ну, значит, граждан УССР в 1991 году в Украине было процентов 5-10. Потому что Украина создана и есть.
    Я так думаю!(С)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

На манеже одни и те же, что-то совки-москали раздухарились, модеры видать послабление дали.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Ну, значит, граждан УССР в 1991 году в Украине было процентов 5-10. Потому что Украина создана и есть.
    Я так думаю!(С)
    А что изменилось, кроме названия? Или в 90-м украинцы были богатейшими людьми, а с 92-го вдруг перестали барствовать и начали "работать за еду"?

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    А что изменилось, кроме названия?
    Многое изменилось. С середины 1992 года украинцы внезапно ощутили лютый баттхерт от потери сбережений в советских рублях, когнитивный диссонанс от наличия купонов и всяческих купоно-карбованцев и неиллюзорное желание пожрать, которого раньше давненько не бывало...
    Помню завод Ленина. Так вот, пока до 1993 он был типа под красными директорами и делал то же самое что и в ненавистном совке - то зарплата у рабочих была долларов 200-300 в месяц(завод с 1989 был в аренде у коллектива). А вот как он полностью зашел под братву - зарплата сразу стала средней по рынку, профсоюзы разогнали а самым непонятливым провели курс ректального криптоанализа и убедили в неизбежности капиталистического курса. И так было много где...
    Зато пацаны поднялись за месяц.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Многое изменилось. С середины 1992 года украинцы внезапно ощутили лютый баттхерт от потери сбережений в советских рублях, когнитивный диссонанс от наличия купонов и всяческих купоно-карбованцев и неиллюзорное желание пожрать, которого раньше давненько не бывало...
    Помню завод Ленина. Так вот, пока до 1993 он был типа под красными директорами и делал то же самое что и в ненавистном совке - то зарплата у рабочих была долларов 200-300 в месяц. А вот как он полностью зашел под братву - зарплата сразу стала средней по рынку, профсоюзы разогнали а самым непонятливым провели курс ректального криптоанализа и убедили в неизбежности капиталистического курса. И так было много где...
    Зато пацаны поднялись за месяц.
    Слушайте, почему у Вас всегда кто-то виноват? Давайте начнём с себя. Зачем Вы отдали завод братве и позволили разогнать профсоюз? Почему не поддержали "непонятливых" во время "ректального криптоанализа"? Если Вас всё устраивало при "красных директорах"? Что Вы сделали, чтобы этого не произошло?
    Подходите ближе, еще ближе… Чем больше вам кажется, что вы видите, тем легче вас обмануть (с)

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    На манеже одни и те же, что-то совки-москали раздухарились, модеры видать послабление дали.
    Гей ти, москалюго! А чому ти теревеніш мовою окупанта та поводишся немовби зайда-байстрюк?!
    Ти повинен співати наших співочих пісень та поводити себе у дусі національного відродження. Негайно!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Что Вы сделали, чтобы этого не произошло?
    Я учил украинский. Меня в то время как раз убеждали что это первый способ справиться со всеми проблемами.
    То ж ви, мабуть, українську тоді вчили погано - отож-бо й воно!

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Я учил украинский. Меня в то время как раз убеждали что это первый способ справиться со всеми проблемами.
    Первый способ справиться со всеми проблемами? Товарищ Сталин, можно сказать, отец-основатель СССР, ведь чётко сказал, что нет человек-нет проблемы. Остальное-от лукавого. Это замечательно, что Вы выучили украинский, но почему Вы не начали думать головой, а поверили убеждениям? Или решили пойти по лёгкому пути? И да, я погано вчив українську. Я бы даже сказал, что вообще не учил. Да и русским я особо не увлекался. Просто любил читать и выучил и тот, и другой

Дописів
    2 004

Типово

Плохо учил! Двоечник-переводчик-"мову вживающий". И напоминаю-указывающим ч-т-о делать обычно указывают направление куда идти . Для ностальгирующих по совку рекомендовано в ордло или хотя бы в Крым: максимальное погружение .

Дописів
    8 862

Типово

Що верзе та жіночка мовою окупанта мені достеменно невідомо.
    Але я знаю що той кацапський вереск собачою мовою від ЛіДини неможна назвати мовою.
    Сичить уся та спільнота "патріотів" тому що моя українська мова значно перевершує їхні недолугі
    спроби. Знавці-ссавці, хай їх гаспид за дупи вхопить...
    Отакої!
    До речі, "вживати" українською також має значення "використовувати".

Дописів
    2 004

Типово

Що верзе та жіночка мовою окупанта мені достеменно невідомо.
    Але я знаю що той кацапський вереск собачою мовою від ЛіДини неможна назвати мовою.
    Сичить уся та спільнота "патріотів" тому що моя українська мова значно перевершує їхні недолугі
    спроби. Знавці-ссавці, хай їх гаспид за дупи вхопить...
    Отакої!
    До речі, "вживати" українською також має значення "використовувати".
    Мову -не вживають! . Собачья мова-только русский мат - твой любимый( правда еще остается любимая русская забавка со стекломоем, но в тренде сейчас скрепно-духовной боярышник ), остальный мови, як мови. . И спильнота не "сичить"-она радостно наблюдает за корчами и потугами гаремного лингвиста

Дописів
    8 862

Типово

Мову не вживають тільки кацапомовні на кшталт ЛіДини.
    Інші - вживають.
    Ось, наприклад, як роблять львів'яни:
    http://www.ji.lviv.ua/n12texts/ohar.htm
    Spoiler Spoiler: про автора статті 

Огар Емілія Ігорівна

Літературознавець, критик, журналіст

Професор кафедри видавничої справи та редагування Української академії друкарства, (Україна), член Міжнародного товариства дослідників дитячої літератури (IRSCL).

Емілія Огар, професор кафедри видавничої справи та редагування Львівської академії друкарства, є одним із найавторитетніших дослідників української дитячої літератури.

А це - співробітник інституту української мови НАНУ:
    http://gazeta.dt.ua/EDUCATION/larisa...kuvanni-_.html
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  опа.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  89,1 КБ
ID:	2081023
    Отакої...
    Востаннє редагував TZETZE: 06.03.2017 о 01:15

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

1. Консерва комсомольская. Тебе - развал СССР а такому патриоту Украины как я - создание Украины. Вот ты и вскрылась
    2. А я-то думал потому что была неправильно выбрана экономическая политика + объективная просадка экономики от потери старых и выход на новые рынки.
    3. Вот Ющенко - из СССР? Как же так - он же за глэчыкы, бджол, голодомор... Он не из СССР, неча брехать. Так мы в ужасных совков запишем всех, кому к 1991 было 18-20 лет. Хотя это удобно для вышиваных - еще лет десять брехать и воровать у них получится...
    4. "Демографическая яма". А чего ж друзья мои из этой ямы повыпрыгивали в Чехию, Польшу, Германию, Канаду, Израиль, США и живут там вполне себе счастливо? Они все в 1991 в Украине присутствовали как штык, уехали уже после 2004...2008 годов в большинстве своем.
    5. "В 30-е годы" - это значит что экономика имела все возможные виды машиностроения, приборостроения, любые виды перерабатывающей промышленности. Запомни, - еще в 1915 году проблем поймать допуск в 0.007мм(я с ноликом не ошибся) проблем не составляло. Любой кто работает в США на заводах с историей с удивлением видит привычные советские цеха, просто убраные и теплые. Почему там в США это все работает а в Украине начинается тягучая вышиваная блевота про "30-е"?
    Тем более, в Украине потеряно и то что "в 30-е", практически с концами...
    6. Ой, комсомольскую школу не пропить... Ведьма, не бреши! Поляки и румыны живут намного лучше нас. Это с тенью. А по официальным данным сюда просто еду по линии ООН завозить надо..
    7. Настоятельно рекомендую прочитать книгу Леонида Билунова. Там описана правда о жизни западенского криминала. Он такой шо аж гай гудит. И так там было задолго до моего рождения даже...

Дурость про "пайку в концлагере с улетевшими в комсомол, тьху, в космос за границу Украины москалями" я даже комментировать не буду. Потому что украинцы за 25 лет и так отдали в процентном соотношении больше чем жители СССР.
    Это заслуга вышиваных "патриотов".
    Еще раз приведу статью стецькива:
    http://hvylya.net/interview/politics...ogomoniti.html
    Вот в этой статье вся суть вышиваных. Просто он это высказал вслух...

И, да - я не дождался никаких движений по структуре экспорта СССР в период с 1925 по 1937г.г...
    А там интересно...
    Так что, комсомолочка, дерзай. Задави оппонента статистикой.
    Так лет пять-семь назад я в теме про голодомор цифры экспорта зерна
    из СССР и мировую статисту цен на зерно я выкладывал.. Как раз с 1917 по 1940
    С разбивкой "по урожаям.." (ибо идиотам надо пояснять что одновременно могут вывозить как зерно " этого года" так и старые запасы- ибо контракт контрактом, Но не всегда реально вывезти все " одним заходом".. тем более перевалочные емкости СССР были слабоватые.. )
    поведение Ведмы не помню..
    Некоторые "радетели за то что все зерно продали" тогда героически "самослись.."
    Я могу поискать и повторно для Ведьмы выложить
    по данным грузоперевозчиков (не из СССР)
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 07.03.2017 о 00:41
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    по данным грузоперевозчиков (не из СССР)
    Это очень интересно, потому что у меня есть статистика из СССР. Статистика с другой стороны - интереснейшая штука.
    Потому что с определенного времени советская сторона стала экспортировать более выгодные и технологичные вещи чем зерно, оставляя зерно себе. Это потому что промышленность и технологии, купленные за рубежом, заработали. Срок за который это случилось - это просто вилы для вышиваных, крах их пропаганды.
    Так что я очень прошу таки дать данные по экспорту зерна и прочих товаров из СССР по данным западных источников.

Дописів
    2 004

Типово

Дописів
    24 778

Типово

Это заслуга вышиваных "патриотов".
    Еще раз приведу статью стецькива:
    http://hvylya.net/interview/politics...ogomoniti.html
    Вот в этой статье вся суть вышиваных. Просто он это высказал вслух...
    Шикарная статья, спасибо: позже почитаю полностью, но суть видна сразу

..."І ми настільки ошаліли від того, що держава є, що ми фактично добровільно погодилися, що управляти нею мають ті, хто знає, як це робити. А це були комуністи, які швиденько кинули партійні квитки. Вони нас обіграли лівою ногою. Тому що вони знали механізми здійснення влади, а ми — ні. І нас туди взяли як ширму"...

По сегодняшний день ничего не поменялось. Гаврылюков в этот раз тоже набрали как ширму...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    8 862

Типово

Да я сам охренел от того что Стецькив сказал правду...
    Ну через 20 лет он ее сказал - но тут ладно, бывает. Боялся, наверное, раньше...
    При этом Стецькив был одним из основных в движении за независимость Украины в 1990-1991г.г.

От ЛиДины будет что-то про экспорт зерна в 1925-1940г.г. или, как всегда, будет очередная хрень?

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

От ЛиДины будет что-то про экспорт зерна в 1925-1940г.г. или, как всегда, будет очередная хрень?
    А что вы хотите услышать про экспорт зерна?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    8 862

Типово

Я хочу услышать цифры по годам и структуру экспорта. Потому что это очень любопытные цифры.

Сторінка 312 з 745 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті