6леять с нашими дорогами разгонятся на трассе свыше 120км не рекомендовал бы.
струячить на все деньги много ума не нужно...150 и 200 - не вопрос..
просто потом в случае чего, долго отколупывать из жопы снег, а со рта гравий выплевывать...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
6леять с нашими дорогами разгонятся на трассе свыше 120км не рекомендовал бы.
струячить на все деньги много ума не нужно...150 и 200 - не вопрос..
просто потом в случае чего, долго отколупывать из жопы снег, а со рта гравий выплевывать...
Востаннє редагував JDM: 01.03.2017 о 20:37
память у вас коротковата, господа.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
шо не отмнеяет говняно сделанных в прошлом году дорог.
У кого проблемы с зимними шинами- можно и переобуваться в лето.
Продажа дисков и покрышек новых и б/у в наличии,и под заказ. 096 514 999 0
050 90 95 255 ул. Г.Захарченко 11а, ж/м Левобережный 3
+++
Никогда на моей памяти, начиная с глубокого и далекого совка, у нас не было хороших дорог, особенно по весне и особенно на межгороде. Ни с коммуняками, ни с папередниками...
Самое страшное для дорог - это так называемый "переход через 0" - частое чередование температур от минусовых к плюсовым и обратно. Этой зимой такое происходило очень часто. Ну и качество покрытия, наверное, пока еще не то ))...
В Европах другое дело - например, у Зебра в Швеции как опустилось ниже нуля, так и держится до весны... на юге, во всяких Италиях наоборот - держится преимущественно выше нуля... Так что у них практически нет скачков туда-сюда через "0".
Европа разная бывает, не стоит говорить о том, что там все хорошо с климатом. Отмазки это. Возьмите страны, которые граничат с Украиной. Или горы в тех, в которых климат вроде и теплее. Я уже говорил ранее, дороги необходимо чистить качественно, а не как у нас. Даже если и "почистили" типа, но все равно на обочине образуются горы снега и льда. И потом, когда все начинает таять, воде деваться некуда. Вместо того, чтобы потратить 5-10-20% от стоимости дороги на качественную уборку, в том числе и реагентов, мы постоянно тяп-ляпами заделываем ямы каждую весну. Не забывая о том, что на очистку дорог/направлений зимой тоже списываются тонны денег.
Почему я ранее и говорил, лучше построить или отремонтировать качественно 100 км дороги и потом следить за её состоянием, чем пустить пыль в глаза тысячами километров ямочного или абы как сделанного ремонта.
Кто сказал, что их нет?
Эм. Вообще-то у нас добрый месяц каждый год ночью минус, днем плюс.
http://www.vackertvader.se/stockholm/10d/yr-smhi
писец ваши дорогам! Днепр гарантирует!
Так им и так писец. Просто их ремонтируют оперативно и регулярно. На въезде в мой район образовалась некислая ямка, в течение 2 дней ее заделали. А летом, когда люди в отпусках, верхний слой дорог перекладывается практически везде. Вечером едешь по серому асфальту, утром уже по черному, свежеуложенному.
Реальное состояние дорог можно увидеть в центре Стокгольма, который крайне тяжело перекрыть для ремонта и он частенько весь в ямах-трещинах.
Вот этот участок сейчас неиллюзорно напоминает Днепр в реальной жизни:
https://www.google.se/maps/@59.33409...2!8i6656?hl=en
А вот как выглядит дорога, которую пару лет оставляли без внимания(в этом месте переделывали всю развязку):
Так что сказки про "вечные" дороги в Европе стоит поставить в один ряд со сказками про непревышение скорости в Европе![]()
Вдогонку за Зебром... недавно инфокар тестил новую вольву - там он рассказывает что в Швеции трассы во льду и передвигаться без шипов крайне небезопасно https://youtu.be/MZg2m-ahsbw?t=278
В Финляндии дороги тоже не особо чистят https://www.youtube.com/watch?v=FxUXt0OhTGs
Вот трасс во льду, к слову, я не заметил. Может на севере и так, но не вокруг Стокгольма.
1. Проблемы есть и в Европе, хотя Европа разная, где-то и зимы +5...+15
2. Проблемы с дорогами в Европе решают каждый год, а не когда уже ездить нельзя
3. Воруют, но не такими объемами как в Украине.
4. За воровство и взятки в Европе сажают чаще, чем в Украине возбуждают дела и не сажают.
Че там,кто цокает шипами,пора снимать уже?
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks