Шурик, ты не понял: я в курсе, как всё происходит - только междусобойчики "ты-мне, я тебе" там не называются так громко. Это просто обычный дикий рынок, где чиновник со своими возможностями приравнён к бизнесмену со своим товаром.
У них у всех есть один, но очень весомый (можно пощупать, реальный до невозможности) плюс: ОНИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ОГРОМНОГО ОРГАНИЗМА, ПОД НАЗВАНИЕМ УКРАИНА - ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ОТ ПОСАДКИ БУДУЩЕГО УРОЖАЯ И ДО ЗАКАПЫВАНИЯ ОТРАБОТАННОГО НАВОЗА.
Что бы там ни говорили - это люди, которые хорошо знают, что нужно делать, чтобы в магазинах были продукты, а в кране - вода, чтобы работал транспорт, крутились турбины электростанций, ложился асфальт, и многое другое. И они это ДЕЛАЮТ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ. Представь, какая жопа начинается, когда хоть одно из этих повседневных дел начинает хандрить?
Их мир - это мир реальных отношений деловых людей, каждый из которых вносит свой реальный вклад в поддержание жизни этого детсада - как бы там закон не трактовал всё остальное. Пересажать-то можно всех: но завтра всё и станет. Или ничего не изменится, потому что назначат такого же...
А вот та шушера, которая под ногами - (то есть - мы) это суть ленивая детвора, которой можно поездить по ушам, рассказать сказку - ну, если уж очень надулись - дать на мороженое. Но которой много, и её нужно заставлять работать разными способами - голодом, потребностями, и т д - ведь она и создаёт продукт и услуги...
Это нельзя изменить - так было/есть/будет всегда...
И представители "детворы", работающие в низовых звеньях силовых структур - это всё прекрасно знают и понимают, так как краем глаза видят немного "из-за забора"...
Ведь детвора ничего не тумкает, ни на что не способна кроме как хотеть или жаловаться - и ничем рисковать не будет: да ей и нечем, по сути.
Можешь взять на себя ответственность за какой-то сектор потребностей общества - и тоже станешь таким же: но ты ведь не захочешь, правда?

Bookmarks