Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 508 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10160, показано з 481 по 500.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

А я одеваю маску-респиратор, типа лепесток и очки обязательно одеваю специальные закрытые. Я даже белю деревья с маской и очками. Еще перчатки прорезиненные, при побелке деревьев. Выгляжу смешно, но зато в глаза не попадает и меньше дышу гадостью.
    Сосед по даче одевает то же и маску и очки. Больше из соседей на даче никого в таком "прикиде" не видела.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

Смотря чем брызгать. Под ДНОК, которым на следующие выходные планирую работать, есть и респиратор-лепесток и очки. Под другое как правило ничего не одеваю.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Смотря чем брызгать. Под ДНОК, которым на следующие выходные планирую работать, есть и респиратор-лепесток и очки. Под другое как правило ничего не одеваю.
    А кушать урожай тогда в противогазе

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Вот и я о том же. Огородник я не со стажем. Но понимаю одно, что у каждого препарата есть последствия или "выход" этой гадости долгий. Отличие от покупного уражая только в том, что люди выращивая на продажу в большом колве имеют спец одежду и нормальные распираторы..и не травят хоть себя при обработке. А мы и яблочки красивые свои кушаем и гадость вдыхаем при опрыскивании. Лепесток маска это что? Тряпочка? А что она фильтрует?
    Я как бы не фанатик био препаратов, нужно разбираться что для чего, какие грибы нужны, какие убьет, какие жуки нужны, какие нет...сегодня пчела летала вокруг травушек...и эти обработки каждую неделю на протяжении всего сезона не для меня. Я скорее запутаюсь. Проще раз как травануть, а потом смаковать глянцевые яблони. Вот декоративных куда больше у меня, но я бось например, что полетит и на плодовые и на травы всякие. А почва что не травится разве? Я вот за этот днок и хочу и колется. И тот же в 30...ну ховайся же. А как то что листовое уже проснулось..мята, щавель, тимьяны и другие травки..

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Ну можно безо всякого противогаза вообще ничего не кушать...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Вот и я о том же. Огородник я не со стажем. Но понимаю одно, что у каждого препарата есть последствия или "выход" этой гадости долгий. Отличие от покупного уражая только в том, что люди выращивая на продажу в большом колве имеют спец одежду и нормальные распираторы..и не травят хоть себя при обработке. А мы и яблочки красивые свои кушаем и гадость вдыхаем при опрыскивании. Лепесток маска это что? Тряпочка? А что она фильтрует?
    Я как бы не фанатик био препаратов, нужно разбираться что для чего, какие грибы нужны, какие убьет, какие жуки нужны, какие нет...сегодня пчела летала вокруг травушек...и эти обработки каждую неделю на протяжении всего сезона не для меня. Я скорее запутаюсь. Проще раз как травануть, а потом смаковать глянцевые яблони. Вот декоративных куда больше у меня, но я бось например, что полетит и на плодовые и на травы всякие. А почва что не травится разве? Я вот за этот днок и хочу и колется. И тот же в 30...ну ховайся же. А как то что листовое уже проснулось..мята, щавель, тимьяны и другие травки..
    Так потому ДНОК и применяется исключительно ранней весной или поздней осенью. Если рядом у кого-то пасека, то лучше подойти и предупредить человека когда и чем будете обрабатывать. По декоративным я бы не рискнул его применять, грядки с тюльпанами, нарциссами и гиацинтами накрыл бы п/э пленкой, иначе сожжет нафиг (от распыления вряд-ли, а вот упавшей с дерева каплей - элементарно).
    И вариант с частыми обработками (не обязательно био-препараты, "мягкая" химия так-же применяется не один раз) рискованный тем, что подходит срок обработки - и тут дождь на выходные. Результат - никто никуда не поехал, ничего обработать не смог, а на следующие - уже поздно. Особенно это печально при работе с фунгицидами, когда обязательно есть второе опрыскивание через определенное время. В итоге - второй раз обработать не получилось, и в результате и первая обработка - псу под хвост.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Так потому ДНОК и применяется исключительно ранней весной или поздней осенью. Если рядом у кого-то пасека, то лучше подойти и предупредить человека когда и чем будете обрабатывать. По декоративным я бы не рискнул его применять, грядки с тюльпанами, нарциссами и гиацинтами накрыл бы п/э пленкой, иначе сожжет нафиг (от распыления вряд-ли, а вот упавшей с дерева каплей - элементарно).
    И вариант с частыми обработками (не обязательно био-препараты, "мягкая" химия так-же применяется не один раз) рискованный тем, что подходит срок обработки - и тут дождь на выходные. Результат - никто никуда не поехал, ничего обработать не смог, а на следующие - уже поздно. Особенно это печально при работе с фунгицидами, когда обязательно есть второе опрыскивание через определенное время. В итоге - второй раз обработать не получилось, и в результате и первая обработка - псу под хвост.
    а можно ли ДНОК обрабатывать зимой? ведь были в январе теплые деньки... или только весной? в январе ж однозначно все еще спит....

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Александр, а что дноком обрабатываете? Только деревья? У меня все в укрытии ещё, даже не планировала открывать. Банально те же розы...
    Я поняла что парочкой препар. не обойтись ранней весной. Для себя ещё не выработала систематику...то тем то сем...да все хорошо, но бегать накрывать мелюзгу просто нет возможности ибо много всего. А обработать хочется все, так как не знаешь где что вылезет в этом году. А по хвое днок как?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А я одеваю маску-респиратор, типа лепесток и очки обязательно одеваю специальные закрытые. Я даже белю деревья с маской и очками. Еще перчатки прорезиненные, при побелке деревьев. Выгляжу смешно, но зато в глаза не попадает и меньше дышу гадостью.
    Сосед по даче одевает то же и маску и очки. Больше из соседей на даче никого в таком "прикиде" не видела.
    А усі інші оптимісти

Мої сусіди минулого літа чимось попалили собі усі бур'яни так, що по периметру їхньої ділянки усе було руде і нашому пирію на межі дісталося. А в нас з краю сорго росло, теж погоріло місцями. Боюся щоб на дерева наступного разу не потрапило. Зате у них жодної травинки, зібрали сухий бур'ян і вуаля.
    Востаннє редагував irina-k: 03.03.2017 о 14:51

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

Александр, а что дноком обрабатываете? Только деревья? У меня все в укрытии ещё, даже не планировала открывать. Банально те же розы...
    Я поняла что парочкой препар. не обойтись ранней весной. Для себя ещё не выработала систематику...то тем то сем...да все хорошо, но бегать накрывать мелюзгу просто нет возможности ибо много всего. А обработать хочется все, так как не знаешь где что вылезет в этом году. А по хвое днок как?
    Да. Деревья и очень редко виноградную лозу.
    Розы я буду обрабатывать нитрафеном. Все-же чуть помягче работает. Дело в том, что по тюльпанам - это личный опыт. У нас на даче раньше тюльраны были вдоль основной дороже высажены и попадали под кроны нескольких деревьев. Ранней весной обработали ДНОК-ом, но тогда еще не знали и ничего не прикрывали. По итогу - масса тюльпанов была с дырявыми листьями. Просто прожгло препаратом.
    По хвое может быть кстати точно такой эффект, так что не думаю, что ДНОК подходит для хвойников. Это препарат исключительно для веток, для того, что покрыто корой.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від irina-k Переглянути допис
    А усі інші оптимісти

Мої сусіди минулого літа чимось попалили собі усі бур'яни так, що по периметру їхньої ділянки усе було руде і нашому пирію на межі дісталося. А в нас з краю сорго росло, теж погоріло місцями. Боюся щоб на дерева наступного разу не потрапило. Зате у них жодної травинки, зібрали сухий бур'ян і вуаля.
    надо узнать чем))) чтоб и моему пырею досталось)))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

напомните, пожалуйста, где покупать саженцы.
    отец сделал заказ на http://www.divosad.com.ua/, но там не все есть.
    где еще поискать? из надежных поставщиков?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Александр, спасибо.

А вот по поводу пырея я осенью спрашивала что да как и чем травить. Сейчас стоит вопрос, прям горит. На огороде малина, смородина, голубика, кизил и др. Вот как травить теми препаратами, которые и кустарники выжгут. А если обойдет, то как есть потом? Пырея больше чем ...густючий жирный сплошной ковёр. Малину не едим, выполоть нереально, скосить тоже, косится и молодая малинка, ягод нет, слизни сжирают, а в пырее им отличненько живется.

Дописів
    24 545

Типово

Привет) А не смущает что медный как бы дольше выходит с растюх, если они плодовые конечно?может железный?
    Залізний купорос малотоксичний. Щоб мав протигрибкову дію потрібно оббризкувати 5% розчином. Але така концентрація однозначно знищить листву, квітки чи бруньки.
    Залізний купорос – виключно для обробки по голому дереву перед зимівлею.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

Типово

у меня с пыреем отлично справляется Ураган. Главное попасть на хорошее солнышко + сочная травка=через неделю как мамай прошел

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    у меня с пыреем отлично справляется Ураган. Главное попасть на хорошее солнышко + сочная травка=через неделю как мамай прошел
    А растёт чего у Вас там где травили?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я тоже пырей Ураганом уничтожаю. Дело в том, что Ураган действует только на определенные виды сорняков, кажется двудольные, что ли. У меня рядом малина поросль, так на нее ну никак не влияет, даже листья не жухнут и не желтеют. А вдоль забора брызгала, так пырей пропал, а какие-то сорняки остались, только слегка пожелтели и пожухли, но не пропали.
    Почитайте инструкцию, там написано.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

Типово

ну да, я им пользуюсь там где нет ничего плодового. всякие там полянки, заброшенные уголки двора и тыпы.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я тоже пырей Ураганом уничтожаю. Дело в том, что Ураган действует только на определенные виды сорняков, кажется двудольные, что ли. У меня рядом малина поросль, так на нее ну никак не влияет, даже листья не жухнут и не желтеют. А вдоль забора брызгала, так пырей пропал, а какие-то сорняки остались, только слегка пожелтели и пожухли, но не пропали.
    Почитайте инструкцию, там написано.
    надо ещё на качественный Ураган или Раундап попасть,касается и химии.
    в том году заказывал в 7соток,Раундап качественный химия нет

Дописів
    7 520

Типово

Сегодня раскрывала виноград. Кто тут у нас с партизанского, у всех так? Практически весь поеден мышами. Инжир объели до земли. Поднимаю шиферину. эта дрянь глазастая сидит точит мой гиацинт. Т.е. отрыла яму и сидит жрет. Возле каждого куста кубло, гнезда вили и натаскано куча косточек от абрикоса. За 25 лет такое увидела в первые.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Сторінка 25 з 508 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті