Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 441 з 1485 ПершаПерша ... 3413914314324334344354364374384394404414424434444454464474484494504514915419411441 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    29 157

Типово

В воскресенье рассказали новую фишку от мудотранса...в одном доме (со счетчиком) в районе Юности тепловики обнаружили перерасход водьі (по гигам, я так полагаю все бьіло в норме), вьічислили, что в одной квартире из-за холодньіх батарей мужик все время сливает воду.
    Обнаружив єто они (не, не то шо вьі могли подумать, не разбирались, почему в квартире холодньіе батареи) отключили отопление всему дому, предложив жильцам "разобраться" с мужиком.....на момент рассказа дом бьіл без отопления уже 4 дня.....а вам газюки не такие...
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    2 328

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    В воскресенье рассказали новую фишку от мудотранса...в одном доме (со счетчиком) в районе Юности тепловики обнаружили перерасход водьі (по гигам, я так полагаю все бьіло в норме), вьічислили, что в одной квартире из-за холодньіх батарей мужик все время сливает воду.
    Обнаружив єто они (не, не то шо вьі могли подумать, не разбирались, почему в квартире холодньіе батареи) отключили отопление всему дому, предложив жильцам "разобраться" с мужиком.....на момент рассказа дом бьіл без отопления уже 4 дня.....а вам газюки не такие...
    Как раз по Гигам и не могло быть в норме, так как Гиги высчитываются исходя из дельты температур и расхода воды.
    Так что сами жильцы и вызвали тепловиков, обнаружив что идёт большой перерасход по Гигам на дом.

И тепловикам пофиг на то что происходит внутри дома. Они поставляют тепло ДО дома. Всё что внутри - это или ЖЭКовское или ОСМДшное.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Как раз по Гигам и не могло быть в норме, так как Гиги высчитываются исходя из дельты температур и расхода воды.
    Так что сами жильцы и вызвали тепловиков, обнаружив что идёт большой перерасход по Гигам на дом.

И тепловикам пофиг на то что происходит внутри дома. Они поставляют тепло ДО дома. Всё что внутри - это или ЖЭКовское или ОСМДшное.
    Да, я то же самое подумал.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    6 341

Типово

Как раз по Гигам и не могло быть в норме.
    Могло, так как расход счётчик считает в том месте где он установлен, шо происходит дальше он не видит. Перерасход воды они могли заметить только в котельной, откуда идёт её подача.
    Вообще странно это все, мне сказали в котельной сливать сколько хочешь, в случае завоздушки, видимо там конкретно чувак "сливал"

Дописів
    2 328

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Могло, так как расход счётчик считает в том месте где он установлен, шо происходит дальше он не видит. Перерасход воды они могли заметить только в котельной, откуда идёт её подача.
    Вообще странно это все, мне сказали в котельной сливать сколько хочешь, в случае завоздушки, видимо там конкретно чувак "сливал"
    Ну Вы же умный человек. Обо всём в курсе.
    Счётчик стоит на входе в дом. Если я в квартире сливаю воду в унитаз - то счётчик какой расход воды покажет? Правильно - ПОВЫШЕНЫЙ. Со всеми вытекающими последствиями.

У меня давно такая же ситуация была, проблема св доме с отоплением, так я с подъезда шланг в люк канализационный кинул, воду сливал. Котельная остановилась.
    Народу понаехало.... но зато в итоге в доме на тот момент всё наладили ибо все жильцы этих "понаехавших" вилами встретили. Ибо неделю на улице -15 было, а в доме отопление не работало..совсем. И все письма в райисполкомы-тепловикам-Жэкам оставались без внимания.

P.S. ради чистоты эксперимента - попробуйте подключить шланг к системе отопления и сливайте воду в унитаз. И гляньте на счётчик тепла. Все сомнения разом улетучатся.
    Востаннє редагував Слободжанин: 01.03.2017 о 21:18

Дописів
    6 341

Типово

Ну Вы же умный человек. Обо всём в курсе.
    Счётчик стоит на входе в дом. Если я в квартире сливаю воду в унитаз - то счётчик какой расход воды покажет? Правильно - ПОВЫШЕНЫЙ. Со всеми вытекающими последствиями.
    Через счётчик проходит вода с определенной скоростью, вы хотите сказать, что если пустить воду после счётчика в унитаз, вместо трубы обратки, то скорость воды увеличится, которая проходит через счётчик? Каким образом?

ради чистоты эксперимента - попробуйте подключить шланг к системе отопления и сливайте воду в унитаз. И гляньте на счётчик тепла. Все сомнения разом улетучатся.
    Делали так в этом году, сливали 30 минут, с разрешения котельной, там сказали прямым текстом: сливайте сколько хотите, у нас всё пополняется постоянно. Показания расхода на счётчике не отличались.

Дописів
    2 328

Типово

с

Дописів
    2 328

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Через счётчик проходит вода с определенной скоростью, вы хотите сказать, что если пустить воду после счётчика в унитаз, вместо трубы обратки, то скорость воды увеличится, которая проходит через счётчик? Каким образом?
    А Вы не в курсе что в обратку подаётся вода тоже под давлением? И за счёт разницы в подаче и обратки как раз и происходит весь процесс.
    Закройте подачу - у Вас с обратки будет фигачить вода под давлением.

И вот именно поэтому запрещают крутить кранЫ в подъездах, ибо приводит к "расбалансировке" котельных.

Если бы было всё так просто, так можно было бы воду тупо всю сливать в унитаз, а не запускать в обратку

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Люди, а подскажите, что это может быть. Я несколько дней назад, стою в одной из комнат и тут слышу, такой звук, будто по трубе вода течёт с большой скоростью. Я прикасаюсь рукой к батарее и ощущаю чёткую вибрацию, такую вибрацию, которая ощущается на трубе, к примеру, когда открыт на полную кран в ванной. Через несколько секунд шум и вибрация исчезают. Что это значит? Кто-то по стояку воду сливает с системы отопления? И как это может отразиться на счётчике? Может поэтому нам по 3000 грн. в месяц наклацало, потому что кто-то химичит со стояком? И что делать в этой ситуации?

Дописів
    2 328

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, а подскажите, что это может быть. Я несколько дней назад, стою в одной из комнат и тут слышу, такой звук, будто по трубе вода течёт с большой скоростью. Я прикасаюсь рукой к батарее и ощущаю чёткую вибрацию, такую вибрацию, которая ощущается на трубе, к примеру, когда открыт на полную кран в ванной. Через несколько секунд шум и вибрация исчезают. Что это значит? Кто-то по стояку воду сливает с системы отопления? И как это может отразиться на счётчике? Может поэтому нам по 3000 грн. в месяц наклацало, потому что кто-то химичит со стояком? И что делать в этой ситуации?
    да. Или сливают или трубу рвануло где-то. Симтомы полные. Мы уже привыкшие - раз шуметь начинает сильно - значит рвануло, все бегут по подвалам-крышам искать.
    Если непродолжительное время - то вариант - воздух спускают наверху. И это правильно.

Дописів
    26 004

Типово

P.S. ради чистоты эксперимента - попробуйте подключить шланг к системе отопления и сливайте воду в унитаз. И гляньте на счётчик тепла. Все сомнения разом улетучатся.
    может мужик тот просто на горячей воде єкономил
    брал с отопления мимо счетчика

Дописів
    21 443

Типово

А Вы не в курсе что в обратку подаётся вода тоже под давлением? И за счёт разницы в подаче и обратки как раз и происходит весь процесс.
    Закройте подачу - у Вас с обратки будет фигачить вода под давлением.
    И вот именно поэтому запрещают крутить кранЫ в подъездах, ибо приводит к "расбалансировке" котельных.

Если бы было всё так просто, так можно было бы воду тупо всю сливать в унитаз, а не запускать в обратку
    эээ... фигню вы вообще написали. Давление будет в месте сужения трубы (кран). А пока до до обратки дойдет оно сто раз понизиться успеет.
    Платить вы будете потому что счетчик расход меряет на подаче (т.е. при сливании он или останется тем же или увеличится) а вот разница температур увеличитсяч, ибо в обратке она станет гораздо холоднее.

Про разбалансироввку я тожене совсем понимаю почему. Помойму это просто миф пропагандируемый котельщиками. Им надо спалить побольше газа, вот и не хотят прикрывать у себя краник. Это ж их (точней владельца котельни) деньги.

Люди, а подскажите, что это может быть. Я несколько дней назад, стою в одной из комнат и тут слышу, такой звук, будто по трубе вода течёт с большой скоростью.
    Ну, если как с большой скоростью то... или как Слободжанин сказал или воздух попал (но если регулярно то вряд ли) или у нас напр входной кран когда перекрываем то после определенного закрытия в нем шуметь начинает (но опять таки если непостоянно то врядли это)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    может мужик тот просто на горячей воде єкономил
    брал с отопления мимо счетчика
    Да, только говорят в отопление всякую гадость добавляют (щелочь чтоли) - чтоб трубы не ржавели. Так что я б побоялся этой водой купаться

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    эээ... фигню вы вообще написали. Давление будет в месте сужения трубы (кран). А пока до до обратки дойдет оно сто раз понизиться успеет.
    Платить вы будете потому что счетчик расход меряет на подаче (т.е. при сливании он или останется тем же или увеличится) а вот разница температур увеличитсяч, ибо в обратке она станет гораздо холоднее.
    +1, расход воды, который показывает счётчик, никак увеличиться не может, а вот замерзнуть труба обратки легко, если сливать в -10 и если это случится, то расход на некоторое время даже на 0 упадет, пока эта труба не лопнет к ебеням, а потом сразу вернется на то значение, на котором и был.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    У нас подобное было, когда завоздушена система.
    Если бы сливали воду, то шум был бы все время, пока сливают., т.е. не секундное это дело.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Кстати я придумал почему они правы.
    Ну, о том что они не имеют ни желания ни права (!) вмешиваться в то что происходит внутри приватизированного дома уже сказали. А вот то почему имеют право (а может даже оязанность) перекрыть...
    Если в системе течь, то ни должны пеекрытьводу и устанить течь. Но т.к. она в приватизировано кваритре - устранять должны не они. Потому прсто до устранения.
    Главное - почему перекрывать. Не потму что расход (им все равно оплачивают). Просто потому что течи они так и обнаруживают - по увеличению расхода воды. Т.е. если есть лишний расход, значит есть гдето течь и надо ехать ее искать. Но если какойто уибан сливает воду - они не могут определить есть течь или нет. Поэтому если гдето прорвет трубу - они об этом узнают развешо только если лужа разольется (или дом чейто смоет ) )
    Так что считаю что они правы. Техника безопасности.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Если непродолжительное время - то вариант - воздух спускают наверху. И это правильно.
    Какой нафик воздух наверху??? У меня последний этаж. Воздух я всегда спускаю!
    Сброс воды был где-то ниже
    Сдаётся мне, что паскудные соседи что-то химичат внизу, поэтому счётчик такие огромные суммы считает. Но как проверить? Соседские квартиры это частная собственность, зайти проверить я не имею права, а огромные суммы в квитанциях мне приходят

Дописів
    2 328

Типово

Ну и в продолжении темы "счётчик или без"
    Сейчас на улице жара, в доме батареи еле тёплые, практически холодные. А платить то придётся всё равно по "тарифам"
    У кого счётчик - будет очень выгодно.

И те, кто кричал - ЗАЧЕМ НАМ СЧЁТЧИКИ, сразу уйдут "в тень", ибо будут платить копейки
    Никто же не желает сравнивать расходы за весь отопительный сезон, который у нас в стране по 1 мая.
    Проще "поистерить" сразу, как только на 50 грн платёж больше чем у соседа пришел ))

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Ой, та не факт, что счетчики мало насчитают. У нас какой-то волшебный счетчик, клацает даже при ледяных батареях

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

счетчик зима-лето... чё )))

Сторінка 441 з 1485 ПершаПерша ... 3413914314324334344354364374384394404414424434444454464474484494504514915419411441 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті