Ага, мабуть "книголюби" розтягли...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ага, мабуть "книголюби" розтягли...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Фигушки я свою библиотеку сдам!!!
А тонна будет....
сейчас снова перечитаваю..
Сколько килограммов уже перечитали? Я свою отдал бесплатно в библиотеку. Несколько ходок полной машиной. Думаю, намного больше тонны было. Смысла нет. В электронном виде есть всё, а много книг в квартире - столярный клей, свинцовая/бумажная пыль, занятое место. Оставил пока только один шкаф бессмертной классики, да и только той, что мне нравится.
Вопрос стоял об уплотнении.
- А вам известно, что постановлением от 12.04.24-го я освобождён от какого-либо уплотнения?
- Известно. Но общее собрание жильцов нашего дома, рассмотрев ваш вопрос
- пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь.
- Совершенно чрезмерную.
- Вы один живёте в 7-ми комнатах.
- Живу и работаю в 7-ми комнатах.
- И желал бы иметь 8-ю! Она мне необходима под библиотеку.
- 8-ю? Вот здорово.
- Это неописуемо.
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!
Коли роботи багато - то є добре.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
...если знаешь. Школу разведки открыли им. Мата Хари в городе, где ? Сотрудник рекомендацию просит, а как писать то затрудняюсь.
"Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."
Очень нужны информация про период 1960- 1970 года . Что было в городе, куда ходили, что происходило, что строилось\ открывалось? В общем- интересно всё ! Помогите, кто может!!! Может у кого есть фото этого периода?
Однажды в Днепропетровске. Ты Днепропетровчанин, если... -ты всегда исправляешь тех,кто говорит «днепропетровчане» на «днепропетровцы» и наоборот, неважно! ) -ты ходишь по-прежнему в Парк Чкалова; - площадь Петровского никогда не ассоциировалась у тебя с площадью; - живу на Петровского– это не о площади речь; -словосочетания Кырламырла или карламарла – не вызовут непонимание; - фраза "...ты гонишь!" совсем не о скорости; - «на ЦУме возле фонтана» -ты знаешь где это , не смотря на то, что фонтана нет; - трамвай в центре города для тебя не "единица", а "ПЕРВЫЙ"!; - А и Б не сидели на трубе. Об этом ты знаешь с детства. А еще ты их называешь Ашка и Бэшка; -ты знаешь, метро есть, но ты в нем ни разу не ездил. -фразы о строительстве станции метро Центральная либо вызывают хохот, либо вообще ты никак не реагируешь; - встретиться «на Лотосе» - ты не перепутаешь; - слово «Мост» не ассоциируется у тебя со строением через реку; - Панорама – это не функция в фотоаппарате. Для кого-то ролики. Для кого-то боулинг))); - Париж, Берлин – это не европейские города. Как и Портофино. - когда друзья говорят: «Мы сегодня в Оперу» - ты не спрашиваешь о репертуаре, ты тут же соглашаешься идти с ними; - ты знаешь где улица Кирова; - ты знаешь,что такое Мечка; -Таможня, Металл, Химхлам - дорогие сердцу многих слова!)); - чьи бы офисы не находились с трубном институте, он все равно – трубный институт; - фразы "по ходу", "слышишь", "в натуре", "типа" ты говоришь даже не замечая этого; - ты знаешь, что значит «лахать»; -ты не путаешь Паторжинского и Писсаржевского, Горького и Гоголя; -Клетка –не ассоциируется с зоопарком; -Пластилин- не материал для поделок; - ответ на вопрос "ты где?", "я на цепях" не вызывает удивления; -фраза « Я в Барсуке кофе пью» не вызывает вопросов – куда ехать? -все улицы называешь по именам и только Харьковская у тебя – это ну Артема, там, за светофором, после перекрестка; -Нирвана-это не состояние души. Она бывает нижняя и верхняя; -ты знаешь, что Днепропетровск – наш дом родной, и что мы те, кто пули не боятся…))))) - нет ни малейшего желания попасть в ночной клуб на Красной, не смотря на всю его иллюминацию))); -знаешь,что на Фестивальном причале фестивалят, но не причаливают; -дома КПСС ассоциируются у тебя с конкретными домами; -да и березки на Солнечном вызывают определенные ассоциации))) -Дзержинка - это ясно где всем. - это там, где дом книги, хоть книг там уже давно нет; -ты знаешь, где бывший Сачок; - ты знаешь, где найти каменных баб; -Индустриальный и АНД сложно назвать друзьями; -Виадук - это виадук! -Днепродзержинск и Запорожье ты называешь не иначе, чем Днепродым и Запор соответственно; -ты знаешь, где живет Кучма, где дом Тимошенко и что Брежнев – не из Днепропетровска!он из Днепродзержинска!!! -ты знаешь детсад на левом, в который ходила Мила Йовович; -когда говоришь Восход, уточняешь какой именно; -«Гони до победы!» в школьные годы обозначали яркое время препровождение в конкретном месте))) - Мыши Бляхера – это не домашние животные некоего еврея; -за Лениным – Министерство. Хотя оно и не министерство))) -Петровка - это не площадь и не улица; - ты знаешь, где раньше был автовокзал. -ты много раз слышал о Севастопольском парке и веришь, что он действительно существует! ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО МОЖЕШЬ ГОРДИТЬСЯ - ТЫ ДНЕПРОПЕТРОВЕЦ! ИЛИ ДНЕПРОПЕТРОВЧАНИН!!!)))))
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
О, господи. Цьому баяновi тiльки на форумi вже шiсть рокiв, а декому все ще не набридло))
З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?
якому баянові?
А ми ходили "на пиво в Сиваш"...
А ещё кто-то помнит, где и когда был заложен зоопарк и камень с соотв. надписью?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks