Интересно, а Гонтарёвой дадут добежать до канадской границы или нет?)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересно, а Гонтарёвой дадут добежать до канадской границы или нет?)))
А она оказывается ещё не в курсе , что уходит.))))
В Национальном банке Украины опровергают информацию об отставке своего председателя Валерии Гонтаревой
https://politeka.net/410081-otstavka...reaktsiya-nbu/
А як же і обовязково.
Юрій Романенко
Я не верю в то, что олигархи опомнятся. Нет, не опомнятся. Я не верю в том, что массы прозреют. Слишком была испорчен в Украине человек за 20 век, слишком много комплекссов и предрассудков в форме золотых батонов сидит в головах.
Наиболее оптимальный путь для Украины в ближайшие годы - "просвященный авторитарный режим", поскольку ни старые элиты, ни народ не готовы к формам социального компромисса.
Для того, чтобы страна сделал рывок в условиях, когда мир быстро меняется (а отсутствие рывка равноценно гибели этого социума) необходима филигранная дирижистская политика "лучшими из худших", направленная на сначала:
исправление ключевых дисбалансов, которые опрокидывают хлипкую государственность
закладывание институциональных, правовых, экономических оснований для рывка после стабилизации в пятилетнем периоде.
Отсюда я вижу такие задачи в 20-летней перспективе:
Макростабилизация 2-3 года
Действия по демонтажу ошметков УССР и формирование новой базы - 5 лет, закладывание корпуса институтов, которые позволят к 2040 году сформировать полноценную национальную элиту.
Переход к ускоренной модернизации с 2025 года.
Выход на ВВП в триллион долларов в современном эквиваленте к 2035-2040 гг.
.. опять Романенко о "филигранности" .... какая нахер филигранность у тех, кто с топором запёрся в операционную операцию на мозге делать?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Александр Дубинский
11 хв ·
Ультиматум боевиков, по которому украинские власти должны или обеспечить снятие блокады ОРДЛО или украинские олигархи лишаться своих предприятий на не подконтрольных территориях - просто волшебный.
Волшебный, потому что ставит продажную украинскую власть, которую спонсируют тем самые олигархи (прежде всего, Ахметов) - глубоко раком.
Переговоры с блокадниками не помогут. Особенно, учитывая ежедневные смерти на фронте.
Снять блокаду с помощью силы власть не может, так как это приведет к социальному и политическому взрыву. Можете называть его "третий майдан", можете "свержение режима клептократов". Суть не изменится.
Не снять блокаду, - лишиться около 6 млрд. грн. поступлений налогов от предприятий, работающих в ОРДЛО, но зарегистрированных на территории Украины. https://goo.gl/zjLyAI
И получить банкрота-Ахметова, который перестанет быть ключевым спонсором власти. Я об этом уже писал тут: https://goo.gl/qHmUuW
Но, я думаю, Петра Алексеевича не беспокоит судьба лично Рината Леонидовича.
Для него самое главная проблема заключается в другом, - блокирование торговли с ОРДЛО и финансовые проблемы РЛА вкупе лишают власть постоянной финансовой подпитки за счет "крышевания" контрабанды и угольных схем.
Только на угле это около 2 млрд. долларов за год.
Это значит, что многомиллиардный кеш не попадет к кассирам БПП-НФ, а те не смогут оплачивать сохранение коалиции и нужные голосования в парламенте.
А на одном Григоришине с его трансформаторами далеко не уедешь. Да и Гонтарева под надзором МВФ и умерщвленными банками на вряд ли сможет заменить своей "работой" прибыль от "Роттердам+".
В итоге, то, что еще вчера казалось фантастикой - таки может свершиться. И обычная блокада торговли с ОРДЛО приведет к масштабному парламентскому кризису.
За которым последуют перевыборы Рады, новый премьер и, надеюсь, закон об импичменте.
4 коментарів13 поширень
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Если это правда, то это означает дестабилизацию в Украине.
А дестабилизация в Украине выгодна прежде всего Кремлю.
Кремлю повезло с блокадой, однако.
... свята схема пуста не бывает (почты Цы) .. найдутся руководители, желающие оседлать ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks