Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 48 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 943, показано з 601 по 620.

Тема: ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ

Дописів
    9 473

Типово

[QUOTE=arizonadream;3377659]не волнуйтесь, именно это я и делаю)))))
    QUOTE]

"Помаранчевый майдан" - задокументировали?
    Добра и удачи!

Дописів
    30

Типово

Вы знаете правила, только с доказательствами!

Дописів
    30

Типово

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від A,K-Matrix Переглянути допис
    Кого из вас двоих номинировать на звание "Ломейко года" : Вас или Kamal sunni
    Добра и удачи!

Дописів
    30

Типово

только одномуистинному Богу

Дописів
    9 473

Типово .

Начинается запись на семинары Украинской Трансперсональной Ассоциации:

"Путешествие в поисках себя" (холотропное дыхание)- 20-22 февраля, Днепропетровск, ведущий - Сергей Попроцкий

"Активный интеллект" (Осознанные сновидения, модель: человек как биокомпьютер, управление своим биокомпьютером)) апрель- май , Днепропетровск ведущий - Сергей Попроцкий

"Соприкосновение" (Телесно-ориентированная терапия , Прикладная кинесиология) май- июнь, Днепропетровск,
    ведущий - Алексанлр Гайваненко http://www.ezoterik.info/tot/about.htm

"Осознанные сновидения" (Суфийские техники, 4-й Путь Гурджиева)- Анатолий Арлашин http://www.sufism.ru/libr/txt/arlashin/index.htm
    Востаннє редагував HOLONAVT: 25.12.2008 о 10:59
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 272

Типово

холонафт, вы не ответили на мой вопрос)))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    холонафт, вы не ответили на мой вопрос)))
    оффтоп
    Добра и удачи!

Синичка
    Guest

Типово

На секту похоже http://www.sufism.ru/libr/txt/arlashin/add1.htm
    Кстати, Холонавт, 5 заповедь - любить критику. Эт даже не просто софийская мудрость..

Звідки Ви
    Дописів
    36 272

Типово

кому офф, а кому ответ.... вам так сложно? или я таки ужо не ваш клиент?))))

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    На секту похоже http://www.sufism.ru/libr/txt/arlashin/add1.htm
    Кстати, Холонавт, 5 заповедь - любить критику. Эт даже не просто софийская мудрость..
    Не софизм ( это когда 2+2=5 матемитачиски доказывается), а сУфизм - древнее мистическое напрвление в исламе, вышедщее за рамки конкретной религии. К нему принадлежал и Гурджиев в частности. Сам Арлащин - православный Московского Патриархата, т.к. вырос и живет в России.

Не слышу критики, так что вы не можете судить люблю я ее или нет.

Сначала почтайте ссылки, а потом уж задавайте вопросы и критикуйте. По теме пожалуйста.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дописів
    36 272

Типово

Кашпировский - психолог, психотерапевт, дюже раскрученный, забавлялся массовыми сеансами психотерапии, в том числе и по ТВ.
    Лично я считаю это преступлением.
    Подробности можете найти в интернете, к холотропному дыханию не имеет никакого отношения, скорее, наоборот - Ваш коллега.
    Холонавт... у вас все в порядке???? точно????
    по-вашему я - психолог, психотерапевт, дюже раскрученный, забавлялся массовыми сеансами психотерапии, в том числе и по ТВ?????????
    что вы курите? я тож хочу такое попробовать!
    п.с. не загаживайте мне личку, плиз)))))))

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Не софизм ( это когда 2+2=5 матемитачиски доказывается), а сУфизм - древнее мистическое напрвление в исламе, вышедщее за рамки конкретной религии. К нему принадлежал и Гурджиев в частности. Сам Арлащин - православный Московского Патриархата, т.к. вырос и живет в России.

Не слышу критики, так что вы не можете судить люблю я ее или нет.

Сначала почтайте ссылки, а потом уж задавайте вопросы и критикуйте. По теме пожалуйста.
    Ну хорошо, не сОфизм, а сУфизм
    Скажите мне пожалуйста, каким боком православие к суфийским техникам Арлашина?
    И вот что думают представители православия о подобных психотехниках
    Будете как боги:
    Психокульты – деградация души в процессе «личностного роста»

Со второй половины XX века христианские идеалы личности претерпели коренную трансформацию, в почете оказались тщеславие и гордость, наглость, жажда власти и умение манипулировать людьми, карьеризм, лесть, сребролюбие и многое другое, присущее next-поколению, которое просто обязано сейчас быть богатым, преуспевающим и идеально здоровым, жить как в раю здесь и сейчас.

Человек, лишенный понимания того, что именно Бог является «всякого блага Промысленник и Податель», надеется только на свои силы и мнит, что может достигнуть все или, по крайне мере, многое через некую власть, дающую возможность влиять на людей и события. Аскетику, устремляющую к Царствию Небесному, сменила психология, точнее психотехнологии, цель которых, дать уверенность, что можно стать «богом» в «царстве земном». Под «личностным ростом» стал пониматься рост личной власти, благосостояния и душевного комфорта, не нарушаемого угрызениями совести.

Конец ХХ века ознаменовался появлением такого доселе неизвестного социально-психологического и духовного феномена, как психологические культы.

Об этом мы решили поговорить с диаконом Михаилом Плотниковым - кандидатом богословия, старшим преподавателем Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, вице-президентом Центра религиоведческих исследований во имя свщмч. Иринея Лионского.

Данным материалом будет открыта серия апологетических бесед с этим авторитетным религиоведом, касающихся самых распространенных духовных угроз нашего времени.

- Отец Михаил, что представляют собой психокульты?

- Единого и строгого определения термина «психокульт» не существует. Можно, например, говорить об организации, в которой психологическая (чаще псевдопсихологическая) доктрина, созданная лидером организации, выступает как своего рода квазиелигия. Синонимами понятие «психокульт» являются понятия «психологическая», или «псевдопсихологическая» секта.

- Что вы подразумеваете, говоря о квизирелигиозности психокультов?

- Это значит, что система, принятая в данном психокульте, подается как некая универсальная и тотальная «наука жизни», как учение, объясняющее смысл жизни, дающая ключ к «счастью», к изменению личности, так что человек всегда становиться «победителем», приобретает всеобщий успех, немыслимые блага за счет выполнения правил и неукоснительного следования моделям поведения, предписанных в психокульте. Во многих, но не во всех психокультах есть особое суждение о религии (как правило, извращенное). В то время как настоящая психология занимается только изучением человеческой психики и человеческих отношений, а настоящая психотерапия помогает человеку решить возникшие психологические проблемы, и не стремиться объяснить человеку смысл жизни. Психотерапевты никогда не должны навязывать пациентам свое мировоззрение - это одно из основных положений этики практических психологов.
    Для психокультов наоборот характерно нарушение психологической этики. Во-первых, происходит сознательное формирование у людей психологической зависимости от ведущего психотренинги (тренера). В обычной психотерапии если такое происходит, то это считается серьезной ошибкой, и психотерапевт такое должен вовремя предотвращать. Во-вторых, в психокультах активно используются травматические методы психологического воздействия, например, новичка усаживают в круг, и несколько десятков человек начинают откровенно унижать его выкрикиванием самых мерзких оскорблений или заставляют вслух при всех выкрикивать оскорбления в адрес своих родителей, для снятия… комплексов перед ними.
    В-третьих, опасно то, что большинство тренеров в психокультах не являются профессиональными психологами. Практически для всех психокультов характерно, что стать тренером можно без получения профессионального психологического образования, достаточно пройти несколько ступеней тренингов и таковым начинают доверять влиять на массы неискушенных умов, жаждущих «личностного роста» и трансформации своей психики.
    Настоящей целью тренингов, которые проводятся в психокультах, является не искренне желание помочь людям, а, прежде всего, нажива лидера. То есть это по сути это секта, кормящаяся психологическим бизнесом — проведением тренингов, только без религиозного учения и практик, хотя нередко и кое-какие элементы оккультно-религиозных доктрин используются в психокультах
    Теперь критика звучит? Кстати цели такой не ставила, совершенно случайно наткнулась, прочитав ссылку одной из соседних тем..

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Скажите мне пожалуйста, каким боком православие к суфийским техникам Арлашина?
    Ммм... Интересный вопрос... Помните православного человека Афанасия Никитина, того, который за три моря ходил? А теперь почитайте вот это: П.В. Алексеев, Мусульманский код «Хожения за три моря» Афанасия Никитина
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ммм... Интересный вопрос... Помните православного человека Афанасия Никитина, того, который за три моря ходил? А теперь почитайте вот это: П.В. Алексеев, Мусульманский код «Хожения за три моря» Афанасия Никитина
    От спасибо, Харальд. Придется прочитать, чуть позже

Дописів
    9 473

Типово

Ну а православный физик-ядерщик не режет Вам слух?
    Или православный боксер?
    Или православный ученый, последователь Дарвинизма ?
    Православный "вор в законе"?
    Или Вы верите, что Он -таки вылепил человека из глины и, о , варварство! -выламывал без хирургических инструментов и обезбаливания ребро человечку по имени Адам?

Не ерничайте

Нам сложно понять друг друга:
    Я ищу то, что объединяет , а Вы - то, что разъединяет....Жаль....
    Востаннє редагував HOLONAVT: 28.12.2008 о 09:12
    Добра и удачи!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Он -таки вылепил человека из глины и, о , варварство! -выламывал без хирургических инструментов и обезбаливания ребро человечку по имени Адам
    Какие муки терпят мужики ради женщин!!!

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Какие муки терпят мужики ради женщин!!!
    Харальд,

придется Вас из игнора в джентльмены перевести
    Добра и удачи!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Харальд,

придется Вас из игнора в джентльмены перевести
    HOLONAVT, вот видите, как неперспективно рубить сплеча!

Синичка
    Guest

Типово

Сообщение от Harald
    Возможно конечно на мировоззрение купца Афанасия Никитина, каким то образом ислам повлиял. Сталкивался же он с разными религиями.. Может даже он и принял сам ислам, как одна из версий. Я не спорю. Далее, религии сосуществовали вместе, вполне логично допустить, что кто-нибудь из православных переходил, например монах Зосима, это можно в принципе увидеть и в нашей жизни, "неисповедимы пути"..
    Но речь была не об этом. Холонавт имела неосторожность сказать, что Арлашин относится к православию. Мне это странно, т. к. само православие категорически против подобных психотехник и подобное тем более не практикует и никогда не практиковало.
    Особенно меня умиляют у т. н. Арлашина вот эти цитаты.
    Если ваш супруг или супруга не разделяют вашей работы над собой, то через некоторое время между вами может образоваться духовная пропасть, что приведёт к разрыву ваших отношений. Подумали ли вы об этом?
    Реальная практика четвёртого пути не соответствует воображению большинства людей жаждущих духовного развития, и вы, возможно, один из них. Может быть вам надо найти путь совпадающий с вашим воображением о пути?!
    Заповедь девятая: БЫТЬ ГЕРМЕТИЧНЫМ ВНЕ ГРУППЫ.

В учении четвёртого пути нет каких-то тайн и секретов. Есть информация личного характера, которая сообщается членами группы в процессе работы над собой. Естественно, такая информация не должна быть доступной кому-либо кроме членов группы. Человек может быть искренним в группе только тогда, когда он знает, что сведения сообщённые им не будут использованы против него.

Сторінка 31 з 48 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті