[QUOTE=arizonadream;3377659]не волнуйтесь, именно это я и делаю)))))
QUOTE]
"Помаранчевый майдан" - задокументировали?![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=arizonadream;3377659]не волнуйтесь, именно это я и делаю)))))
QUOTE]
"Помаранчевый майдан" - задокументировали?![]()
Добра и удачи!
Вы знаете правила, только с доказательствами!
только одномуистинному Богу
Начинается запись на семинары Украинской Трансперсональной Ассоциации:
"Путешествие в поисках себя" (холотропное дыхание)- 20-22 февраля, Днепропетровск, ведущий - Сергей Попроцкий
"Активный интеллект" (Осознанные сновидения, модель: человек как биокомпьютер, управление своим биокомпьютером)) апрель- май , Днепропетровск ведущий - Сергей Попроцкий
"Соприкосновение" (Телесно-ориентированная терапия , Прикладная кинесиология) май- июнь, Днепропетровск,
ведущий - Алексанлр Гайваненко http://www.ezoterik.info/tot/about.htm
"Осознанные сновидения" (Суфийские техники, 4-й Путь Гурджиева)- Анатолий Арлашин http://www.sufism.ru/libr/txt/arlashin/index.htm
Востаннє редагував HOLONAVT: 25.12.2008 о 10:59
Добра и удачи!
холонафт, вы не ответили на мой вопрос)))
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
На секту похоже http://www.sufism.ru/libr/txt/arlashin/add1.htm
Кстати, Холонавт, 5 заповедь - любить критику.Эт даже не просто софийская мудрость..
кому офф, а кому ответ.... вам так сложно? или я таки ужо не ваш клиент?))))
Не софизм ( это когда 2+2=5 матемитачиски доказывается), а сУфизм - древнее мистическое напрвление в исламе, вышедщее за рамки конкретной религии. К нему принадлежал и Гурджиев в частности. Сам Арлащин - православный Московского Патриархата, т.к. вырос и живет в России.
Не слышу критики, так что вы не можете судить люблю я ее или нет.
Сначала почтайте ссылки, а потом уж задавайте вопросы и критикуйте. По теме пожалуйста.
Добра и удачи!
Холонавт... у вас все в порядке???? точно????Кашпировский - психолог, психотерапевт, дюже раскрученный, забавлялся массовыми сеансами психотерапии, в том числе и по ТВ.
Лично я считаю это преступлением.
Подробности можете найти в интернете, к холотропному дыханию не имеет никакого отношения, скорее, наоборот - Ваш коллега.
по-вашему я - психолог, психотерапевт, дюже раскрученный, забавлялся массовыми сеансами психотерапии, в том числе и по ТВ?????????
что вы курите? я тож хочу такое попробовать!
п.с. не загаживайте мне личку, плиз)))))))
Ну хорошо, не сОфизм, а сУфизм
Скажите мне пожалуйста, каким боком православие к суфийским техникам Арлашина?
И вот что думают представители православия о подобных психотехниках
Теперь критика звучит? Кстати цели такой не ставила, совершенно случайно наткнулась, прочитав ссылку одной из соседних тем..Будете как боги:
Психокульты – деградация души в процессе «личностного роста»
Со второй половины XX века христианские идеалы личности претерпели коренную трансформацию, в почете оказались тщеславие и гордость, наглость, жажда власти и умение манипулировать людьми, карьеризм, лесть, сребролюбие и многое другое, присущее next-поколению, которое просто обязано сейчас быть богатым, преуспевающим и идеально здоровым, жить как в раю здесь и сейчас.
Человек, лишенный понимания того, что именно Бог является «всякого блага Промысленник и Податель», надеется только на свои силы и мнит, что может достигнуть все или, по крайне мере, многое через некую власть, дающую возможность влиять на людей и события. Аскетику, устремляющую к Царствию Небесному, сменила психология, точнее психотехнологии, цель которых, дать уверенность, что можно стать «богом» в «царстве земном». Под «личностным ростом» стал пониматься рост личной власти, благосостояния и душевного комфорта, не нарушаемого угрызениями совести.
Конец ХХ века ознаменовался появлением такого доселе неизвестного социально-психологического и духовного феномена, как психологические культы.
Об этом мы решили поговорить с диаконом Михаилом Плотниковым - кандидатом богословия, старшим преподавателем Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, вице-президентом Центра религиоведческих исследований во имя свщмч. Иринея Лионского.
Данным материалом будет открыта серия апологетических бесед с этим авторитетным религиоведом, касающихся самых распространенных духовных угроз нашего времени.
- Отец Михаил, что представляют собой психокульты?
- Единого и строгого определения термина «психокульт» не существует. Можно, например, говорить об организации, в которой психологическая (чаще псевдопсихологическая) доктрина, созданная лидером организации, выступает как своего рода квазиелигия. Синонимами понятие «психокульт» являются понятия «психологическая», или «псевдопсихологическая» секта.
- Что вы подразумеваете, говоря о квизирелигиозности психокультов?
- Это значит, что система, принятая в данном психокульте, подается как некая универсальная и тотальная «наука жизни», как учение, объясняющее смысл жизни, дающая ключ к «счастью», к изменению личности, так что человек всегда становиться «победителем», приобретает всеобщий успех, немыслимые блага за счет выполнения правил и неукоснительного следования моделям поведения, предписанных в психокульте. Во многих, но не во всех психокультах есть особое суждение о религии (как правило, извращенное). В то время как настоящая психология занимается только изучением человеческой психики и человеческих отношений, а настоящая психотерапия помогает человеку решить возникшие психологические проблемы, и не стремиться объяснить человеку смысл жизни. Психотерапевты никогда не должны навязывать пациентам свое мировоззрение - это одно из основных положений этики практических психологов.
Для психокультов наоборот характерно нарушение психологической этики. Во-первых, происходит сознательное формирование у людей психологической зависимости от ведущего психотренинги (тренера). В обычной психотерапии если такое происходит, то это считается серьезной ошибкой, и психотерапевт такое должен вовремя предотвращать. Во-вторых, в психокультах активно используются травматические методы психологического воздействия, например, новичка усаживают в круг, и несколько десятков человек начинают откровенно унижать его выкрикиванием самых мерзких оскорблений или заставляют вслух при всех выкрикивать оскорбления в адрес своих родителей, для снятия… комплексов перед ними.
В-третьих, опасно то, что большинство тренеров в психокультах не являются профессиональными психологами. Практически для всех психокультов характерно, что стать тренером можно без получения профессионального психологического образования, достаточно пройти несколько ступеней тренингов и таковым начинают доверять влиять на массы неискушенных умов, жаждущих «личностного роста» и трансформации своей психики.
Настоящей целью тренингов, которые проводятся в психокультах, является не искренне желание помочь людям, а, прежде всего, нажива лидера. То есть это по сути это секта, кормящаяся психологическим бизнесом — проведением тренингов, только без религиозного учения и практик, хотя нередко и кое-какие элементы оккультно-религиозных доктрин используются в психокультах![]()
Ммм... Интересный вопрос... Помните православного человека Афанасия Никитина, того, который за три моря ходил? А теперь почитайте вот это: П.В. Алексеев, Мусульманский код «Хожения за три моря» Афанасия Никитина![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Ну а православный физик-ядерщик не режет Вам слух?
Или православный боксер?
Или православный ученый, последователь Дарвинизма ?
Православный "вор в законе"?
Или Вы верите, что Он -таки вылепил человека из глины и, о , варварство! -выламывал без хирургических инструментов и обезбаливания ребро человечку по имени Адам?
Не ерничайте
Нам сложно понять друг друга:
Я ищу то, что объединяет , а Вы - то, что разъединяет....Жаль....
Востаннє редагував HOLONAVT: 28.12.2008 о 09:12
Добра и удачи!
Возможно конечно на мировоззрение купца Афанасия Никитина, каким то образом ислам повлиял. Сталкивался же он с разными религиями.. Может даже он и принял сам ислам, как одна из версий. Я не спорю. Далее, религии сосуществовали вместе, вполне логично допустить, что кто-нибудь из православных переходил, например монах Зосима, это можно в принципе увидеть и в нашей жизни, "неисповедимы пути"..Сообщение от Harald
Ммм... Интересный вопрос... Помните православного человека Афанасия Никитина, того, который за три моря ходил? А теперь почитайте вот это: П.В. Алексеев, Мусульманский код «Хожения за три моря» Афанасия Никитина
Но речь была не об этом. Холонавт имела неосторожность сказать, что Арлашин относится к православию. Мне это странно, т. к. само православие категорически против подобных психотехник и подобное тем более не практикует и никогда не практиковало.
Особенно меня умиляют у т. н. Арлашина вот эти цитаты.
Если ваш супруг или супруга не разделяют вашей работы над собой, то через некоторое время между вами может образоваться духовная пропасть, что приведёт к разрыву ваших отношений. Подумали ли вы об этом?
Реальная практика четвёртого пути не соответствует воображению большинства людей жаждущих духовного развития, и вы, возможно, один из них. Может быть вам надо найти путь совпадающий с вашим воображением о пути?!Заповедь девятая: БЫТЬ ГЕРМЕТИЧНЫМ ВНЕ ГРУППЫ.
В учении четвёртого пути нет каких-то тайн и секретов. Есть информация личного характера, которая сообщается членами группы в процессе работы над собой. Естественно, такая информация не должна быть доступной кому-либо кроме членов группы. Человек может быть искренним в группе только тогда, когда он знает, что сведения сообщённые им не будут использованы против него.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks