Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 430 з 512 ПершаПерша ... 330380420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440480 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 8 581 по 8 600.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від helendov Переглянути допис
    траумин в 2 раза дешевле траумеля, массажистка подтвердила его эффективность и именно его советовала, а малышка еще не может поделиться ощущениями
    спасибо.
    и я попробую. мне через 10 дней приступать

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Alinaria Переглянути допис
    Лизочка красотка
    Еще и умничка

Тимурчик красавчик

Всем привет! Даже читать вас, девочки, некогда. А писать и подавно. Самый веселый период- ''лежать не хочу, сидеть не могу, где моя мама, кружитеменякружите''.
    То ли и вправду зубы пошли, то ли опять вспышки на Марсе, миграция дельфинов или еще какие кОтОклизЬмы, но ночной сон это атас. Ковыряет уши, подбородок, вгрызается в плечо, и так уже с 1 февраля, и не видно ничегошеньки. Эхх.
    Болеющим зайкам здоровья, мамам всем - сна!
    Наташ, ждите зубы!) У нас они тоже "партизанят", но это они, точно! Хотя сегодня белую точку насмотрела. И засыпали плохо... Процесс же внутри идет.

Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    Интересно, как бы они к третьему ребенку относились
    А ты попорбуй!)))

да, Ирочка, уже 3, самой не верится)
    ой, мячик у меня после средней дочки остался.
    Поискала такие мячики в инете:
    http://babymax.com.ua/mya4shup#specs . упс, это Киев.

https://budopt.ua/myachik-massazher-...i-2117-45.html - вот Днепропетровск, ул. Молодогвардейская 6В (район радиозавода)​
    Дяка, Лен!) Пороюсь - посмотрю что там у них еще есть. В магазинах поблизости нет, только большие.

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Реалии ГВ)))) Попалось на глаза, кто в теме - поймет)

Ни с одним мужчиной, ни с одной работой, ни с одной обжитой съемной квартирой я не расставалась так трудно, как с грудным вскармливанием.

Накануне последней ночи с локтем на голове вспоминаю, каким было наше с Майей ГВ.

ГВ - это когда все твои безбашенные планы начинаются с фразы “Вот, перестану кормить грудью и тогдаааа…”.

ГВ - это тратить кучу денег на кремы, кроссовки и тортики, утешая себя: “Зато как мы на смеси экономим!”.

ГВ - это когда самая сексуальная часть твоего тела превращается в мольберт, альбом для наклеек, автодром, бизиборд, снежную горку, там-там, водный пистолет, кабинет психотерапевта и просто ручку регулировки микроволновой печи.

ГВ - это по длине свисающих в сторону ножек замечать, как растет твой ребенок.

ГВ - это пить сок из бокала в стиле Гэтсби, представляя, что это шампанское. И даже испытывать фантомное похмелье на утро.

ГВ - это пять безуспешных попыток закрасить седину. Милые гормоны, верните деньги.

ГВ - регулярно звонить маме с возгласами: “Все! Можешь нас поздравить, мы сворачиваемся!”. А потом через два дня: “Ну… Наверное, уже после отпуска…”.

ГВ - это когда кормила ли ты ночью, узнаёшь утром от мужа.

ГВ - это сочувствовать Памеле Андерсон.

ГВ - это когда для одних ты слишком долго кормишь, а для других - мало. Одни советуют прикладывать чаще, другие - реже. Кто-то агитирует прятаться в туалетах, а кто-то - кормить на площади с рупором в свободной руке. И все одинаково уверены: ты не права.

ГВ - это капуста в лифчике. Та, что овощ.

ГВ - это умение спать в позе опрокинутой Статуи Свободы и кормить хоть в космосе, хоть под водой, хоть в жерле вулкана.

ГВ - это когда твой главный критерий выбора гостей - готовность просидеть перед этими людьми с грудью напоказ половину вечера.

ГВ - детские пальцы в твоем носу.

ГВ - это когда правая чашка лифчика маленькая, а левая - большая.

ГВ - это такой громадный тактильный перегруз, что даже от прикосновения собственных волос к плечам начинается паника.

ГВ - это школа подготовки воров-карманников. Что такое вытащить кошелек в метро в сравнении с кражей соска изо рта младенца?

ГВ - это когда ты кормишь грудью не только дочку, а еще и машинку Висти, слоненка Эмили и безымянный кусок засохшего плей-до.

ГВ - это когда после ужина вытряхиваешь хлебные крошки из волос ребенка.

ГВ - это миллион толстовок на молниях, кофты с запАхом, майки с растянутыми до солнечного сплетения воротниками.

ГВ - это каменная от постоянного сидения попа и пять сезонов “Друзей” за неделю.

ГВ - это когда наблюдая за ритмичными причмокиваниями малыша, засыпаешь первой.

ГВ - это “Как зовут папу? - Максим. А маму? “Титя”.

ГВ - это усталость, голод, счастье, траумель, влажные следы на футболке, нервы, сладкий чай, близость, растяжки, диеты, приливы, уют, советы, нежность, теплый душ, дурацкие лифчики, много маленьких подушек, любовь, “оставьте меня в покое”, снова любовь.

ГВ - это взгляд твоего ребенка, который нереально забыть.
    Да уж!!! Про каменную попу самое оно и еще плечевой пояс пеком пекучий.....

Моя сосет и пальчик тянет - нужно поцеловать))

Дописів
    1 378

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    Девочки я вот уже как почти 3 месяца не кормлю, но скажу честно я очень за этим скучаю, если бы не обстоятельства то кормила бы точно хотят до 1,5 лет. Так что наслаждайтесь, пока есть возможность.

Отправлено с моего C2305 через Tapatalk
    Оля, значит, за четвертой/ым пора

Тимурчик - красавец

Степана с походушками)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

8
    Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Девочки, как научить малыша пить из поильника? Купили поильник, малый грызёт носик и не понимает, что надо пососать. Бутылкой уже балуется. Пьём из ложки
    Со старшим именно поильник так и не освоили, покупала маленькие бутылочки воды с крышечкой такой, чуть позже благодаря сокам научился пить из трубочек, носили трубочки с собой

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Доброе утро!!!!

Jasmine_l - Макарчика с 7-ти месяцами!!!!

Востаннє редагував Оля63: 18.02.2017 о 15:37

Дописів
    1 027

Типово

Доброе!
    Доброе утро!!!!
    [SIZE=4]

[
    /SIZE]

Присоединяемся! Здоровья малышу!

Ого вы настрочили за вчера, на бегу перечитывала) Малыши - очаровательные!
    По поводу ГВ. Мишка тоже меня грызет перманентно(
    Но мне так тяжело досталось сохранение (нам на второй день запретили кормить и налаживали уже ближе к месяцу), что у меня "рука не поднимится" искуственно прерывать. Не могу сказать, что кайфую от кормления, но его наличие очень ценю. Посмотрим как дальше будет.

И накатила, не то что бы депрессия, а усталость. Шевелиться не хочется совсем(
    Зато спим 2 дня, ттт, боль-мень. Но просыпается в выходной так же, как и в будние - 7-15
    С ностальгией вспоминаю его "до зубов": всю ночь спали и до 10. Эх, было же золотое время)))

Дописів
    694

Типово

Доброе утро!!!!
    [SIZE=4]

[
    /SIZE]

Присоединяемся! Много улыбок и хорошего настроения!

Цитата Допис від SeaDreams Переглянути допис
    Доброе!

Но мне так тяжело досталось сохранение (нам на второй день запретили кормить и налаживали уже ближе к месяцу), что у меня "рука не поднимится" искуственно прерывать. Не могу сказать, что кайфую от кормления, но его наличие очень ценю. Посмотрим как дальше будет.

Зато спим 2 дня, ттт, боль-мень. Но просыпается в выходной так же, как и в будние - 7-15
    С ностальгией вспоминаю его "до зубов": всю ночь спали и до 10. Эх, было же золотое время)))
    Мне аж страшно представить наши будущие зубы, у нас подъем в 6 утра и без них, и ночи не фонтан
    Мне вот тоже все вокруг твердят, что ГВ - это кайф, а я не кайфую, для меня ГВ - это 1. самое ценное что я могу дать на старте для здоровья ребёнка 2. удобно - тёплое, свежее и всегда со мной 3. экономически целесообразно.

Дописів
    1 027

Типово

Цитата Допис від Helensia Переглянути допис

Мне аж страшно представить наши будущие зубы, у нас подъем в 6 утра и без них, и ночи не фонтан
    Мне вот тоже все вокруг твердят, что ГВ - это кайф, а я не кайфую, для меня ГВ - это 1. самое ценное что я могу дать на старте для здоровья ребёнка 2. удобно - тёплое, свежее и всегда со мной 3. экономически целесообразно.
    У меня тоже с кайфом не сложилось)
    Но Мишка меня грыз и деснами и это было капец-капец как больно(
    Зубами потом так, единичные случаи.
    Поэтому, не факт что у вас с зубами что-то изменится)
    И да, ГВ это удобно. А в форс-мажорных ситуациях - вообще незаменимо. Мы как-то упали сильно, не знаю чем бы я его успокоила без груди.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Всем привет!
    Доброе утро!!!!

Присоединяемся к поздравлениям! Макарке улыбок и здоровья)

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    А ты попорбуй!)))
    Может ты лучше поделишься впечатлениями)
    Я, может, и не против бы была, да возраст уже немаленький и здоровье, вернее болячки разные, дают о себе знать(

Ир, ты спрашивала, по-моему, про мячики резиновые массажные... В общем искала я искала еще для сына и нашла в зоомагазине) Есть разного диаметра от 3 см и больше. Дешево и сердито. Сейчас буду обновлять коллекцию и для дочки)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем приветы!)

Доброе утро!!!!
    [SIZE=4]

[
    /SIZE]

Присоединяемся!) Растите большие, здоровые и красивые!)

Цитата Допис від SeaDreams Переглянути допис
    Доброе!

Ану отставить хандру!!!!)))) Это все зима виновата. И усталось/недосып. Меня вчера "накрыло"(((. Сегодня подкрепило болезнью среднего(((..... Я уже со счету сбилась сколько раз за зиму он болел. Очень ждем солнышко!)))

Всем привет!

Я, может, и не против бы была, да возраст уже немаленький и здоровье, вернее болячки разные, дают о себе знать(
    Я поделюсь, конечно, но лучше самой проверить)))).
    Возраст? Какой возраст?) Сколько тебе?
    Мой муж впрямую говорит: я хочу много детей! Я ему отвечаю: разве что сам родишь))). Он с ними возится со всеми. Помагает, гуляет, купает (кстати только он детей купает, а я только забираю из ванной и "доукомплектовываю" ко сну)))), может покормить, успокоить и т.д. Кстати, бывают моменты, когда Марик заходится в истерике и я ничегошеньки сделать не могу. Успокоить может только муж!) Бывают такие моменты, да. Я ему очень благодарна! Сама бы я не справилась точно! Много возится со средним, везде его за собой таскает, занимается. С первым реб такого не было! Была работа и поспать... Как это не прискорбно. Так что вывод делай сама))).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем привет!

Ир, ты спрашивала, по-моему, про мячики резиновые массажные... В общем искала я искала еще для сына и нашла в зоомагазине) Есть разного диаметра от 3 см и больше. Дешево и сердито. Сейчас буду обновлять коллекцию и для дочки)
    Оу, спасибочки!) Надо глянуть будет. А что значит обновлять коллекцию?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Я поделюсь, конечно, но лучше самой проверить)))).
    Возраст? Какой возраст?) Сколько тебе?
    Мой муж впрямую говорит: я хочу много детей! Я ему отвечаю: разве что сам родишь))). Он с ними возится со всеми. Помагает, гуляет, купает (кстати только он детей купает, а я только забираю из ванной и "доукомплектовываю" ко сну)))), может покормить, успокоить и т.д. Кстати, бывают моменты, когда Марик заходится в истерике и я ничегошеньки сделать не могу. Успокоить может только муж!) Бывают такие моменты, да. Я ему очень благодарна! Сама бы я не справилась точно! Много возится со средним, везде его за собой таскает, занимается. С первым реб такого не было! Была работа и поспать... Как это не прискорбно. Так что вывод делай сама))).
    Ваш папа большой молодец. На нашего тоже грех жаловаться) Он моя опора и поддержка всегда и везде. И старший сейчас полностью на нем.
    Мне совсем скоро 34. Пока кормлю, пока беременность... Не готова я ни морально, ни физически рожать под 40(

Оу, спасибочки!) Надо глянуть будет. А что значит обновлять коллекцию?
    У нас было очень много таких мячиков разного диаметра, но почти все где-то делись. Осталось 2 только самых маленьких по 3 см в диаметре и один большой разных цветов (не считая огромного фитбола, он у нас тоже в пупырышку). Надо докупить. Я очень люблю игры/гимнастику с мячиками.

Дописів
    3 324

Типово

Добридень усім. Велика дяка за вітання, нам дуже приємно. Звіт трішки пізніше.
    Цитата Допис від Helensia Переглянути допис
    4. Профілактика раку молочної залози. Зараз це дуже актуальна проблема нажаль.
    Всем привет!

Зоомагазин +100. Там є з шипами, а є з такі собі їжачки з пластиковими щетинками. Коли я запитала невролога, вона порадила саме їх.
    До того ж там є м'ячики-гризуни, донечка їх обожнює. У нас в трьох розмірах - усе, що було в наявності.
    Мене спитали для цуценя якої породи я беру, а донечка ( чесна дитина) сказала, що беремо для сестри
    Принаймі, все, що купили у зоомагазині, не має того жахливого запаху, що мають деякі товари в дитячих та спортивних крамницях.
    Ваш папа большой молодец. На нашего тоже грех жаловаться) Он моя опора и поддержка всегда и везде. И старший сейчас полностью на нем.
    Мне совсем скоро 34. Пока кормлю, пока беременность... Не готова я ни морально, ни физически рожать под 40(
    В 32 я теж була такої думки, але десь в 37-38 як накатило
    Чоловік сказал, що треба вагітнити, якщо вийде. Вийшло майже через 2 роки.
    У кожного свої обставини, хтось до цього приходить, хтось ні.
    Хтось наважується, хтось лякається перемін у житті.
    Це особисте, ніхто не може знати, що буде з ним через 2-4-6 років.
    Бачу по собі: я в 30 і я в 40 дві дещо різні людини. Я в 20-30 дуже часто говорила слова "ніколи", "завжди", "я впевнена".
    Зараз ці слова вживаються дуже рідко.
    Життя йде, усе змінюється

PS Дівчата, кому цікаво, на Картерсі зараз непогані знижки на розпродаж ( клиренс) з
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Привет!!! Присоедиеяюсь к поздравлениям вчерашних и сегодняшних именинников с датками вас.
    По поильникам я убирала резиновую штучку которая недает пооливаться содержимому и тогда поильник уже не непроливашка зато можно показать что там можно пить, а потом уже и сам смоктать начал. А и в бутылочках дырочку делала больше.
    Я восхищаюсь мамочками нашими которые третих после 35 вы герои!!! И знаете я первого рожала в 28 и мне казалось я уже старородящая в роддоме было больше молоденьких мамочек, а сейчас девочки в 30 первого не спешат рожать, времена меняются. Я себе установку давала второй ребенок до 35, план выполнен, третьго не хочу, не зарекаюсь конечно ))) но у меня беременность для меня физически очень сложная так что боюсь.

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Всем привет!
    Спасибо огромное за поздравления! Напишу отчет позже, а то старший приболел, лечим ухо...
    Наших девочек-однодатниц с прошедшими датками! Здоровья и умелок!

[QUOTE=Helensia;34448342]
    Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис

ИМХО: если вам ГВ становится в тягость, то год - это идеальное время чтобы свернуться - ребёнок получил от вас все самое необходимое, дальше - это психологическая зависимость или взаимосвязь, многие девочки получают от него кучу удовольствия и готовы кормить хоть до 5 лет, а некоторые дни считают до окончания - решать вам.
    + Стопитсот раз!
    Я Егора кормила до 1.7, тоже в конце уже в тягость это было, прям психовала, когда спина болела от постоянного лежания на боку. Степу планирую полтора года кормить, а дальше как получится. Сейчас совсем не напряг, только частоту нужно сократить уже, а то частенько прикладывается.

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Девочки, можно я ещё спрошу. Кто про Фотошоп писал. Какой версией пользуетесь? Устанавливали на комп или онлайн в программе можно работать? Мне для редактирования пдф файлов надо)).
    И еще. Кто-то из девочк писал, что сдавали анализы на вит. Д. Что это за анализ? Что-то я найти не могу
    У меня на компе Фотошоп, с русским языком, взломанный. Где-то муж скачал давно, пользуюсь им иногда. Если надо, могу как-то поделиться.

Цитата Допис від На$тенА Переглянути допис
    Ой, и у нас та же история, только у нас две девочки
    Старшей 9 лет и женихов в классе хватает (у них из 35 чел., девочек только 12 вроде), так вот когда про очередного рассказывает, то наш папа берет школьный альбом и спрашивает "где он"?
    Хаха, папа жжет))

траумин в 2 раза дешевле траумеля, массажистка подтвердила его эффективность и именно его советовала, а малышка еще не может поделиться ощущениями
    А сколько он хранится? Вроде, самодельные мази хранятся мало, не? Сама бы купила.

Доброе утро!!!!
    [SIZE=4]

[
    /SIZE]
    Поздравляем!!!

Олюнька, какая классная заметка! Посмеялась от души. Особенно про капусту, пальцы в носу, разные чашечки - это все такое близкое )))

Что-то еще Агата Кристи хотела написать... Ааа, ссылку на продавца
    http://shu.com.ua/index.php?threads/22100/
    Сейчас они Джордж собирают как раз, если шо. Продавец проверенный, я у нее Англию и Германию заказываю (Америку у другого), из недостатков, что вес округляет, ну и вообще она такая специфичная.

Я тоже очень хочу 3 ребенка, но мне сейчас 32 и в 40 уже страшновато. Восхищаюсь вами, девочки, кто решился. У меня после Степы опустилась матка, так что мне 3го даже здоровье не позволит.
    Востаннє редагував Huha: 18.02.2017 о 16:11
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

У нас было очень много таких мячиков разного диаметра, но почти все где-то делись. Осталось 2 только самых маленьких по 3 см в диаметре и один большой разных цветов (не считая огромного фитбола, он у нас тоже в пупырышку). Надо докупить. Я очень люблю игры/гимнастику с мячиками.
    Марка родила в 39. Тоже тяжело было физически (беременность). Но оно того ж стоИт то!))) Смотришь на эту моську и переполняешься любовью))). Поздние дети вообще по другому воспринимаются. И жалости к себе нет! Да, тяжело, но не скучно)))))). И все это индивидуально: и решение, и желание беременеть. У каждого свое. Жека правильно расписала, рассказала все.

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Привет!!! Присоедиеяюсь к поздравлениям вчерашних и сегодняшних именинников с датками вас.
    По поильникам я убирала резиновую штучку которая недает пооливаться содержимому и тогда поильник уже не непроливашка зато можно показать что там можно пить, а потом уже и сам смоктать начал. А и в бутылочках дырочку делала больше.
    Я восхищаюсь мамочками нашими которые третих после 35 вы герои!!! И знаете я первого рожала в 28 и мне казалось я уже старородящая в роддоме было больше молоденьких мамочек, а сейчас девочки в 30 первого не спешат рожать, времена меняются. Я себе установку давала второй ребенок до 35, план выполнен, третьго не хочу, не зарекаюсь конечно ))) но у меня беременность для меня физически очень сложная так что боюсь.
    Я среднго родила в последний день своего 33-летия. И тогда меня Г до слез доводила тем, что каждый прием она мне напоминала про старородящую и божемойтакнельзя! В эту Б поменяла Г и она мне сказала: захочешь еще 10 раз родить - рожай и никого не слушай. Ты еще не видела старородящих действительно!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Марка родила в 39. Тоже тяжело было физически (беременность). Но оно того ж стоИт то!))) Смотришь на эту моську и переполняешься любовью))). Поздние дети вообще по другому воспринимаются. И жалости к себе нет! Да, тяжело, но не скучно)))))). И все это индивидуально: и решение, и желание беременеть. У каждого свое. Жека правильно расписала, рассказала все.

Я среднго родила в последний день своего 33-летия. И тогда меня Г до слез доводила тем, что каждый прием она мне напоминала про старородящую и божемойтакнельзя! В эту Б поменяла Г и она мне сказала: захочешь еще 10 раз родить - рожай и никого не слушай. Ты еще не видела старородящих действительно!
    Это точно, главное желание и возможности конечно, а так рожать можно и в 50, вон куча звезд рожают в 50 и ничего. И вообще старородящая сейчас такого понятия нет, мне моя Г говорила корректно есть женщины из группы риска ))))) просто больше внимания и может доп анализы. Я в 35 уже туда попала, но старородящей никто не называл я бы сьела с потрохами )))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    [B]Реалии ГВ))))
    ГВ - это усталость, голод, счастье, траумель, влажные следы на футболке, нервы, сладкий чай, близость, растяжки, диеты, приливы, уют, советы, нежность, теплый душ, дурацкие лифчики, много маленьких подушек, любовь, “оставьте меня в покое”, снова любовь.
    шикарные подмеченные детали! утащила в копилку)))

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    А сколько он хранится? Вроде, самодельные мази хранятся мало, не? Сама бы купила.
    .
    траумин хранится 2 года при температуре от 3 до 5 градусов

Дописів
    1 027

Типово

Про второго-третьего рассуждать не могу, но вспомнилась одна консультация на ранних сроках) * меня тогда со всех сторон пугали, что вообще не выношу, до нервного тика довели и попала перед Потаповым к позитивной барышне в поликлинике Медакадемии*
    В.: Глупости все это про возраст! Ты посмотри на свои анализы - красота, а не организм! И вообще, если ты в такой ситуации забеременела, значит у организма есть силы и выносить, и родить, и воспитать! Я тебе только об одном прошу: прежде чем за вторым соберешься, хотя бы год-два выжди.
    Я: *аж рыдать перестала и занялась ловлей своей же челюсти*: а давайте хоть с этим разберемся для начала...
    )))
    На момент беседы мне было 3
    Мама моей невестки родила перед Мишкой 3-ю, ей 45 было)
    Не, я за вторым еще не собираюсь и не факт, что соберюсь. Но зарекаться уже точно не буду)))

Сторінка 430 з 512 ПершаПерша ... 330380420421422423424425426427428429430431432433434435436437438439440480 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті