Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
у нас всему дому очень сильно жарко, даже в угловых квартирах. котельная под боком у нас. тому, кто делал этот самый тепловой расчет я бы руки крюки вырвала и в жопу ему засунула.
какой смысл при температуре в квартире выше +23 делать батареи больше или полы теплые обустраивать? на батарее руку удержать нельзя, шторы плавятся.
нужно просто прижать подачу, чтобы весь дом с ума не сходил и мог окна закрыть.
про воровство вопрос не понят. мы просто не хотим платить за лишнее не нужное нам тепло, вот и все.
Так прикрутите вентиль на входе. Такие стоят везде перед счетчиком. Должны во всяком случае по правилам.
Теплый пол делать - чтоб приятно было босиком ходить и жЁпой сидеть ) НО опять же - если в квартире жарко - ставится кран на квартиру и прикручивается.

про воровство вопрос не понят. мы просто не хотим платить за лишнее не нужное нам тепло, вот и все.
Абьисняю )
Вот представьте пришли вы со мной в ресторан. Заказали себе один рюмку ) вина, а я три бутылки ужрал. Приносят нам счет - 2000грн. И делим мы его не по потребленному количеству жидкости, а по площади стульев на которых сидим. Т.е. по 1000 с рыла. Я вас типа не обокрал, но по факту вы понимаете что за меня таки заплатили?
Так и тут, по нынешним общаковским правилам потребленное домом тепло раскидывается взависимости от квадратуры. Независимо от количества реально потребленного квартирой ТЕПЛА . И выходит так что тот у кого маленькие батареи или хорошо утепленные окна-стены платит за того у кого большие батареи и дырявые окна.
Ну а по поводу прикрутить... Вот у вас в доме три квартиры. В одной теплой пол и 30 градусов. В другой большая батарея и 25. А втретьей стандарная и 20. Второму нормально, третьему удовлетворительно, а первый задолбался открытыми окнами улицу отапливать. Но если прикрутить вентиль то у первого станет 25, у второго 20 а третий начнет орать что мерзнет. Поэтому первому приходится платить за "лишнее тепло". Якось так. Ну а если у вас _всех_ по 30, то прикрутите вентиль и всем будет хорошо.