Сначала посмотреть на кол-во разъемов для антенн. На моей старой Mini PCI-E карточке в ноуте их было два, в итоге я смотрел новые модули именно с двумя разъемами. Купил вот такой: INTEL 7260.HMWWB.R , договорился в CAN-е, что верну, если вдруг не подойдет.

Дома приехал, поставил его вместо старой калечной заводской карточки с only-g-протоколом в свой ноут HP DV7 и получил лютый *****ц, в виде ошибки "Unsopported device" и отсутствием возможности как-либо загрузить систему вообще. Тогда я познакомился с чёрти какими white-списками вендоров, хакингом bios и прочей херью, которая заняла у меня 6 часов гугления. В итоге остановился на том, что сам делать с биосом ничего не буду (править в редакторах, тем более я без понятия, какой vendor ID у той карты, которую я взял, я ж в работе её ни разу не видел), а возьму уже готовый любезно хакнутый кем-то bios такой же версии, которая была на ноуте, но с white-листом, который тупо содержал всё, что можно в сетевом плане. Ставить полностью крякнутые биосы с открытыми дополнительными пунктами и прочими фенечками, позволяющими замену процессора и т.д. - я побоялся, да и нахрена, мне только Wi-Fi был интересен.

Сейчас всё работает супер. Раньше я пипец как мучался с G-протоколом с этими тормозными 2,5 Мбайтами/секунду. Самое смешное - меня на этом форуме два года назад отговаривали ноутбучники от замены карточки, пугали, что не будет работать и вообще, всё будет плохо.
Так что - просто имейте в виду возможность дополнительного колупания в биосе (перепрошивке на крякнутый). Такое, как говорят, у HP и у Lenovo водится.
Успехов, в общем.