Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня уже стоит счетчик, который был выпущен в сентябре, 2006 года (есть паспорт). Он перестал мотать показания не помню когда, но акт об этом был составлен в мае 2016 года при очередной проверке показаний. Только сегодня удалось вызвать мастера по телефону, оставленному контролером. Мастер прийдёт завтра, чтобы снять счетчик. Какие дальше мои действия? Контроллер озвучил, что счетчик проверят на предмет того, возможно ли его отремонтировать, или нет. Вопрос:
- если его возможно отремонтировать, кто будет платить за ремонт?
- если счетчик подлежит замене, кто должен платить за новый счетчик?
Про оплату за газ контролер сказал так: оплата начисляется по норме за шесть месяцев до факта обнаружения остановки счетчика и пока не поставят новый/исправленный. Счета с долгом мне не приходили за этот период ни разу, поэтому решила сама заплатить за пару месяцев по текущем тарифам, чтобы не накапливать долг, так сказать.
неа,только у них,купите а они его не ставят,я узнавала
вообще счетчик много жрет где колонка,где плита намного меньше
>>>неа,только у них,купите а они его не ставят,я узнавала
Внимание вопрос:
Обоснуйте отказ от установки ультразвукового малогабаритного счетчика, который СЕРТИФИЦИРОВАН и разрешен к установке в Украине.
Причем не просто - "мы не ставим", а со ссылкой на документ.
Киев ставит, Тернополь ставит, Харьков ставит, а Днепр особенный????
Кстати сколько не спрашивал самих газовщиков - начинают мычать что-то невнятное и убегают не ответив.
а модель не приведете?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
мож я невниательно смотрел...но ультразвуковые были только промышленники...роторники малогабаритки есть - да.
Продолжаю своё повествование.
Оказалось, что в метрологии при ГорГазе, счетчики только поверяют и выдают вердикт "рабочий", "не рабочий". Мой, естественно, не рабочий, но они не знают подлежит ли он ремонту. Надо отсылать на завод производителя. Сегодня получила свой не рабочий счетчик и соответствующую справку на руки. За свой счет ГорГаз отказался производить ремонт, также как и заменять на рабочий. Но это в устной форме! Аргументируя, примерно передаю смысл:
"Вы получили счетчик вместе с квартирой (квартиру реально получили мы от завода и первые здесь жильцы, все доки на нас и при нас, акта на приём счетчика не было), так как квартира сейчас ваша, то и счетчик Ваш, а не ГорГаза, поэтому покупайте новый счетчик, приносите на поверку и мы его поставим, если он будет рабочий."
Я попросила дать ответ в письменном виде, меня послали писать официальное заявление на замену счетчика или "что считаю нужным" в канцелярии "открытого окна", где я неприятно была удивлена скоростью пропажи личных вещей.
Так как шаблона заявления в открытом окне мне не дали, и сказали писать в свободной форме, у меня возник вопрос:
- писать заявление на замену не рабочего счетчика на рабочий, тогда вероятно меня пошлют уже в письменном виде, как послали в устном.
- писать заявление на установку счетчика и ждать своей очереди, тогда вероятно я получу ответ о установке общедомового счетчика, и меня это не устраивает.
Какое заявление писать? На что ссылаться? Или реально покупать счетчик самой? На ремонт не хочу тратится, так как как нет гарантии, что мой счетчик подлежит ремонту....
А с каких делов они полезут в новый счетчик, опломбмрованый заводом? Для чего? С какой целью? Странным не кажется?
Не знаю точно общие ли это нормы для приборов учета...но по воде и электре поверка новых не производится, если с даты изготовления прошло не больше года(или даже двух.)
Востаннє редагував VitЁk: 21.11.2016 о 23:49
скажите, если не соглашаться на индивидуальный и несогласных много наберётся - общедомовой ставят на все дома?
дом 32 квартирный, из них 26 жилых, из 26 5-7 человек уже установили себе счетчики самостоятельно.
у газовщиков есть бюджет на дом?
- если все, кроме 3-5 квартир поставят счетчики, они заморочатся установкой общедомового?
спрашиваю потому, что прописано двое, живёт трое, духовкой не топят, но купаться двое любят (колонка 2,2 куба/ч, использование - 2,5 часа в неделю, если считать по максимуму, а зимой это так, то 5,5 кубов/неделя, 22 в месяц) - потому не выгодно будет по счетчику платить, учитывая что сейчас ещё и льгота на 25 грн(я не жадный, просто не люблю тратить деньги на то, на что их можно не тратить).
и насколько точен itron g1.6 gallus, стоит ли покупать другой - окупится ли с таким небольшим количеством человек?![]()
а газовщикам не пофиг есть отказ или нет?
у них сказано, что учет должны поставить, они по своей инициативе и ставят счетчик на дом. не?
"обс" http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post33620883 потому и спрашиваю, может кто уже сталкивался на практике и знает.
но министерство сколько угодно может что ему хочется говорить, а днепрогаз поступает как ему удобно.
нам сначала поставили индивидуальные счетчики в каждую квартиру.
отказников было всего 2 квартиры, остальные радостно взяли что дают.
через несколько месяцев повесили еще и общедомой счетчик газа.
что-зачем-почему-как - не в курсе. я рассчитываюсь по индивидуальному счетчику.
нам днепрогаз отвалил itron gallus g2,5 (дом с колонками). счетчиком я очень довольна.itron g1.6 gallus
g1,6 ставят там, где колонок нет, только газ плита. пропускная способность счетчика под газ колонку не попрет.
да, это вопрос времениесли все, кроме 3-5 квартир поставят счетчики, они заморочатся установкой общедомового?
Востаннє редагував СераяМышь: 15.02.2017 о 00:58
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks