Допис від
Пролісок
Дорогие друзья, а давайте сделаем небольшой экскурс в исторю. Еще Булгаков писал словами своего героя, что человека испортил квартирный вопрос. Даже советское тв не упустило эту тему в фильме "поезд вне расписания", там где жена устроила истерику диспетчеру, узнав, что квартира им опять не светит, т.к. он под ненавязчивым давлением своего добренького за чужой счет начальника отказался от своей очереди на квартиру, уступив ее сотруднику. В наше время квартиры пилят точно так же. У меня есть пример, когда человеку вместо двухкомнатной досталась однокомнатная, потому, что добренький начальник решил подарить своему водителю еще одну комнату к его трем за счет комнаты другой квартиры, в результате чего был перепланирован первый этаж дома, и од двухкомнатной отрезали одну комнату с коридором, впилив ее в трехкомнатную. Просто человек оказался беззащитен и не хотел связываться и в принципе был рад хоть однушке. У нас на заводе жилье раздавали далеко не бедным людям, получавшим неслабые откаты на договорах, уже имевших квартиры, но и они не брезговали получить халявное жилье, используя для этого любые методы. А вот простая женщина, ждавшая своей очереди 20 лет и бывшая в первой пятерке в очереди на жилье, так его и не получила, хотя, казалось бы, этого не могло случиться, даже если бы дом был всего на 8 квартир. Но тем не менее. Это был 2013 год. О чем вы? Вы считаете, что власть делает все для вашего блага? Да я уверена, что по этим домам, где обитает Циник, ходили комиссии на предмет, кого можно взуть, а кого не прокатит. Циник писал, что в том доме, где изначально планировалось заселение, ему квартира не обломилась. Допускаю, что такое вполне могло быть - как? А вот как, прошлись, поузнавали, видят что кто то гол и бос, защиты нет никакой, а давайте ему дадим не вот эту новую светлую в этом доме, а вон ту, темную однушку, куда луч солнца не попадает вообще - вы не видели таких квартир? А вот эту новенькую дадим сыну главврача города. Как это и произошло в принципе на моей бывшей работе. Схема примерно такая, приезжали на джипах совершенно левые люди и ходили по этажам, выбирали себе квартиру. Я, сугубо городской житель, тоже задумалась бы, стоит ли мне переезжать в неликвидное жилье, которое хрен кто купит или купит за полцены, из такого же неликвидного жилья, но там хоть солнце увидишь да во двор выйти можно. Вот эти домики, которые тут привели выше, они конечно не впечатляют как жилье, но даже их можно облагородить если будет желание и силы. В этих квартирных разборках не все так просто, потому что все, кто имеют доступ к новым халявным квартирам, сделают все, чтобы урвать и себе часть от этого вкусного пирога. За чужой счет, разумеется.
Я даже не знаю что в таких случаях можно делать. Вот моей знакомой не дали квартиру - но в принципе у нее хоть какое то жилье было в довольно неплохом месте, просто не получилось расширить жилплощадь, но для нее это был такой стресс, что не передать словами. Ее просто тупо кинули, развели. Она не стала бороться, потому что побоялась за свою семью.
Bookmarks