| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я Вам сказал своё мнения. Не хочу повторятся и не хочу спорить. Но считаю что разбивать тут 1 предложения - на два случая - не надо.
п.с.
Но хочу сказать , что раньше до изменений 08,09,2016. - в этом 12 пункте было такое предложения - если у трудоспособного человека - доход меньше 1 пм - то ему надо считать - 2 пм.
Сейчас такого предложения - нет. Пока так.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...%BF/ed20160830
Востаннє редагував Vova2016: 11.02.2017 о 21:26
Незнаю.
Почему 1 ПМ?
п.с последняя редакция п 12 ( изменения от 08,09,2016) - очень отличается от предыдущей редакции.
Если читать так как предлагаете Вы - тогда это совсем другое дело.
В последней редакции - нет прямо написано - что когда зарплата меньше 1пм, то считать 2 пм.
Может эту норму отменили - для тех у кого официальная зарплата?
Но это революция для субсидии!!!, точнее для тех у кого официальная зарплата меньше 1 ПМ.
Востаннє редагував Vova2016: 12.02.2017 о 19:39
у тебя есть соц выплаты, их сумму тебе и посчитают в доход каждого месяца, когда ты эти выплаты получал (получаешь/будешь получать).
если вдруг... платить пособие перестанут и доход станет ноль - тогда будут учитывать 2 ПМ
имхо, неофициальных зарплат не существует.
есть белые зарплаты и есть скрытые черные доходы (которые налоговая не видит, если они есть конечно).
не может быть такая зарплата, посчитают по 1600 грн/мес
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Проблема в том что каждый трактует Постанову как ему хочется... Вот очередные "розяснення"
Как пояснили в городском управлении труда и социальной защиты населения, выделяют три категории безработных.
Первая категория — те безработные, которые состоят на учете в центре занятости и получают пособие. При оформлении субсидии им начисляется размер получаемого дохода.
Вторая категория — те безработные, которые состоят на учете в центре занятости, но пособие не получают. Субсидия для них рассчитывается исходя из размера одного прожиточного минимума. Где это в Постанове???
Третья категория — те безработные, которые не состоят на учете в центре занятости и декларируют свои доходы как нулевые. «В таком случае, органы социальной защиты населения при оформлении компенсации на оплату ЖКУ начисляют им два прожиточных минимума», — сообщили в городском управлении труда и социальной защиты населения.
Так было, до изменений. ( три категории безработных)
Сейчас этого не вижу. ( получается что если человек даже стоит на учёте в ЦЗ, но не получает пособия - то ему должны считать - 2пм.
Что они сделали? Для безработных - или факт ( величина пособия в ЦЗ) или 2 пм.
До изменений, если человек получал меньше 1 пм - то считали 2 пм, а сейчас будут считать или факт или 1 пм (пока ещё не разобрался). Но точно не 2 пм.
Востаннє редагував Vova2016: 12.02.2017 о 00:49
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Прочитал полемику про студентов и о среднемесячном прожиточном уровне из постанови:
Якщо в особи, яка досягла 18-річного віку станом на 1 січня року, за який враховуються доходи для призначення субсидії, середньомісячний сукупний дохід менший від прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб станом на 31 грудня цього ж року, або в якої відсутні доходи, але вона навчалася за денною формою навчання у загальноосвітньому, професійно-технічному, вищому навчальному закладі, для розрахунку субсидії середньомісячний дохід такої особи визначається на рівні одного прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб станом на 31 грудня року, за який враховуються доходи для призначення субсидії. { Абзац третій пункту 12 в редакції Постанови КМ N 635 ( 635-2016-п ) від 08.09.2016 }
так вот на самом деле в данном случае на 100% прав wit1770.
Там запятая имеет значение перед словом "або" и речь в том абзаце идет и о студентах без доходов и о тех людях, у которых в месяц доход меньше одного ПМ.
Очень многие СМИ (после выхода этих изменений) неправильно интерпретировали смысл этого абзаца, упуская запятую. Я консультировался на правительственной линии и после того, как получил подтверждающий мое мнение ответ, то писал в редакции, чтоб они исправляли текст своих статей. Кто прислушивался, кто нет. Ну то такэ.
А вот в случае как будут считать доход за весь год, так вот в этом случае мнение wit1770 немного ошибочно )
Уж не думаете ли вы, что "в правительстве одни дураки сидят"и дадут вам возможность поработать один день в году (например по договору ЦПХ) и потом эта полученная сумма разобьется на целый год и по субсидии вам будут считать один ПМ, а не два
Ваш статус безработного в каждом отдельном месяце - имеет значение.
Я не думаю что "в правительстве одни дураки сидят" и я не знаю что они имели ввиду, когда писали Постанову, скорее всего они хотели написать так как считаете Вы, но написали то что написали и Постанову я читаю как юрист ( кстате так же её будет читать и судья) где ключевые слова середньомісячний сукупний дохід имеют однозначное и недвухсмысленное значение - это понятно всем, что среднемесячный- это средний за период и никак по другому. Если было-бы слово месячный доход вопросов бы не было.
По поводу договора ЦПХ, то можно оформить его и на год с доходом в месяц 10 грн., например, налоги все за год при этом составят 49,80 грн. (26,40-ЕСВ,21,60-НДФЛ,1,80-ВЗ) и по субсидии вам будут считать один ПМ, а не два.
Вопрос здесь в том не что хотели написать, а что написали. Вы вынуждены со мной согласиться.
Ну в чем я с вами согласен - я уже написал (про запятую).
С остальным - нет.
Ваше право выяснить это дело в суде.
Вот и посмотрим на аргументы всех сторон.
А по ЦПХ..
Так если работа будет одна и та же и больше трех раз в год, то УПСЗН сразу прибежит с проверкой и будет рассматривать эту работу как трудовой договор. И будет считаться что работник работает без оформления. И влепят штраф в 96 т. грн.
Востаннє редагував Македонский_: 12.02.2017 о 16:24
Здравствуйте, вопрос к знающим.
Есть два человека прописанных в одной квартире, на одного из них оформлена субсидия, у него же есть еще одна квартира в собственности, второй прописанный хочет заключить договор аренды с собственником второй квартиры и оформить субсидию на новом месте проживания уже на себя (не выписываясь из нынешнего места регистрации).
Читая первый пост темы вижу вроде бы возможен такой вариант, при условии договора аренды и переоформления коммунальных счетов на арендатора. Но хотел бы еще услышать мнение знающих. Спасибо.
Да
Да
Оформить субсидию хочет арендатор который сейчас является вторым прописанным в первой квартире (тот кто не собственник второй квартиры).
Оформив договор аренды арендатор вычеркнет себя из получателей субсидии в первой квартире и получит субсидию в арендованной квартире.
У меня складывается так)) вроде бы правильно.
В принципе можно, оформить субсидию на вторую квартиру (если в первой квартире субсидия оформлена на 1 человека), но надо будет платить налоги - за доход, от сдачи квартиры.
Хозяину квартир - годовой доход увеличится - на сумму от сдачи квартиры в аренду, и соответственно - уменьшится величина субсидии на 1 квартиру.
Востаннє редагував Vova2016: 12.02.2017 о 20:03
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks