Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 665 з 1442 ПершаПерша ... 1655656156556566576586596606616626636646656666676686696706716726736746757157651165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 13 281 по 13 300.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від АлекИр Переглянути допис
    Интересно, а разрешат ли установить индивидуальный счетчик в квартиру уже после того, как установят его на весь дом? По слухам, вроде нельзя будет, а как на самом деле , может кто-то знает?
    Что за глупости)) разрешат конечно))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Интересно, а разрешат ли установить индивидуальный счетчик в квартиру уже после того, как установят его на весь дом? По слухам, вроде нельзя будет, а как на самом деле , может кто-то знает?
    По слухам разрешат, но запретят расходовать меньше среднего по дому
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    117

Типово

Это точно?????? Потому, что слышала обратное, что мол после установки общедомового счетчика внутриквартирные уже нельзя будет поставить. У меня в Гор газе никого знакомых нет, что бы точно узнать.....валноваюся я однако!!!!
    Не будите во мне зверя, он только что уснул!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Это точно?????? Потому, что слышала обратное, что мол после установки общедомового счетчика внутриквартирные уже нельзя будет поставить. У меня в Гор газе никого знакомых нет, что бы точно узнать.....валноваюся я однако!!!!
    индивидуальный счетчик в квартиру можно поставить в любой момент. но за свои собственные деньги, днепрогаз не профинансирует. общедомовой счетчик процессу не помеха, он поставлен за счет днепрогаза.

у нас на доме висит общедомовой счетчик за счет днепрогаза. дом с газ колонками. его повесили уже после того, как всем желающим поставили индивидуальные счетчики по квартирам тоже за счет днепрогаза. а нежелающие однако были (я не в курсе насколько счастливы они сейчас по поводу начислений за газ).

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    По слухам разрешат, но запретят расходовать меньше среднего по дому
    нельзя так прикалываться люди могут и поверить же ж
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.02.2017 о 13:54
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    117

Типово

Буду надеяться, что мне удастся потом поставить индивидуальный. А то у них пять пятниц на неделе....

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Буду надеяться, что мне удастся потом поставить индивидуальный. А то у них пять пятниц на неделе....
    за ваши деньги - точно удастся
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    117

Типово

Немного успокоили, значит инфа была ложная.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Немного успокоили, значит инфа была ложная.
    полистайте на досуге

http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/2/9/141124.htm
    http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/620-2002-%D0%BF

кидалово не в том, что запретят установку индивидуальных счетчиков. кидалово в том, что ставить их будете вы за свой счет. а деньги на счетчики заложены в тариф на газ, и вы платите эти деньги днепрогазу при оплате газа, это один раз. а потом еще раз (второй) оплатите еще и за счетчик отдельно от газа. получается двойная оплата одного счетчика.
    Востаннє редагував СераяМышь: 04.02.2017 о 17:57

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    117

Типово

Спасибо, уже разобралась....успокоилась и жду первых платёжек, может всё и так страшно, думаю, что всё будет ОК.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Здравствуйте. Прошу подсказать проверенного газовщика из Днепрогаза (задача - отопление в частном доме). Буду очень благодарна.

Дописів
    336

Типово

Судя по новостям заплатим больше в любом случае:
    В начале марта каждому абоненту Днепра и области придут новые платежки за газ, помимо традиционных метров кубических, в них укажут и энергопотребление в гигакалориях, мегаджоулях и киловатт-часах. Правда, платить все-равно будем за объем - потребленные «кубы», по крайней мере до апреля, до тех пор пока действует нынешний тариф, рассказал помощник председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов.

«Это делается для того, чтобы абонент мог выбрать для себя наиболее выгодный источник энергии. Ведь в определенное время абонентам выгоднее пользоваться например, электрочайником, а в другое греть воду на газовой плите, - считает Шарапов. - 26 января Нацкомиссия госрегулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг приняла решение перейти на измерение газа как в кубах, так и в энергетических единицах. Также газораспределительные компании обязали ежемесячно уведомлять абонентов о высшей теплотворной способности топлива в энергетических единицах. Пока расчеты по энергетическим единицам производится не будут».

Сейчас газовщики считают теплотворную способность только в гигакалориях, ежедневно информация о качестве газа появляется на сайтах газопоставляющих компаний. А на прошлой неделе провели открытый эксперимент и публично взяли пробы газа в трех городах области: Днепре, Никополе и Кривом Роге.

Исследования газа проводилои в лаборатории ПАО «Днепропетровскгаз». Самый низкий показатель теплотворной способности оказался в Днепре – 8186 ккал, чуть выше в Кривом Роге – 8192 ккал, а самый «теплый» в Синельниково – 8200 ккал. Все эти показатели превышают стандарт в 7600 килокалорий. А летом газ еще лучше – до 8700 ккал на метр кубический. Это объясняется тем, что летом мы потребляем украинский газ, а зимой покупной, отсюда и разница в качестве газа, отметил Шарапов.

«Летом потребителям поставляется газ исключительно местной добычи. А он очень высокого качества, состоящий практически из смеси пропана и бутана, имеющей большую теплоотдачу. Зимой же к газу местной добычи, которого в Украине добывается от 14 до 17 млрд. кубометров в год, добавляется еще и импортный газ, поскольку страна потребляет до 40 млрд. кубометров в год. А импортный газ состоит преимущественно из метановой фракции, теплотворная способность которой немного меньше. Но в любом случае, при ГОСТовой энергоемкости сгорания в 7600 ккал/куб. м, газ поставляемый потребителям нашей области, имеет энергоемкость сгорания 8100-8700 ккал/куб. м», - уверяет Шарапов.

Правда, пользователи не могут полноценно использовать повышенную калорийность газа, ведь у большинства абонентов установлено оборудование из Европы, где не отклоняются от нормы в 7600 ккал на метр кубический. А под наш качественный газ (чтобы использовать его с максимальным КПД) надо переделывать европейские котлы и плиты (менять сопла и прочие детали), делится специалист.
    http://gorod.dp.ua/news/127961

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Здравствуйте. Прошу подсказать проверенного газовщика из Днепрогаза (задача - отопление в частном доме). Буду очень благодарна.
    Для отопления в доме, нужен сначала хороший сварщик, который работает в этом направлении, а уж потом газовщик, который подключит сам котёл к системе. В гор газе варят только те трубы по которым идёт газ...то есть газопроводные системы!

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Сварщик ща ну ваще для отопления не нужен...от слова совсем.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Як це "не нужен"? А кто пластиковые трубы варить будет?!
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    117

Типово

Ну это смотря какая система...может и не нужен, если трубы пластиковые. Но всё равно пластик кому-то нужно варить, сам он не прилепиться.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну это смотря какая система...может и не нужен, если трубы пластиковые. Но всё равно пластик кому-то нужно варить, сам он не прилепиться.
    пластиковые трубы паяют, а не варят

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    пластиковые трубы паяют, а не варят
    .......
    Диффузионная сварка полипропиленовых труб.

Диффузионная сварка осуществляется путем нагревания двух деталей с последующим их соединением, в результате чего происходит взаимное проникновение материалов расплавленных деталей (диффузия).
    Пайка полипропиленовых труб осуществляется на специальных аппаратах, которые обеспечивают четкий контроль за температурой расплавляемых деталей. Сваривать детали можно только из одинакового материала.
    Физические и химические свойства сварочного шва не отличаются от свойств основного материала, за счет этого гарантируется долговечность всей системы трубопровода.
    Первый закон глупости

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

буквоеды.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    29 157

Типово

буквоеды.

Температура пайки выставляется на сварочном аппарате.....
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

летом газ будет дороже, чем зимой
    http://gorod.dp.ua/news/127961
    В начале марта каждому абоненту Днепра и области придут новые платежки за газ, помимо традиционных метров кубических, в них укажут и энергопотребление в гигакалориях, мегаджоулях и киловатт-часах. Правда, платить все-равно будем за объем - потребленные «кубы», по крайней мере до апреля, до тех пор пока действует нынешний тариф
    Правда, пользователи не могут полноценно использовать повышенную калорийность газа, ведь у большинства абонентов установлено оборудование из Европы, где не отклоняются от нормы в 7600 ккал на метр кубический. А под наш качественный газ (чтобы использовать его с максимальным КПД) надо переделывать европейские котлы и плиты (менять сопла и прочие детали)

Сторінка 665 з 1442 ПершаПерша ... 1655656156556566576586596606616626636646656666676686696706716726736746757157651165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті