Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
не-а Не та же.
если бы суть была в убирании горечи, то замораживали бы плоды ДО отжима сока. А так сначала отжимают, потом замораживают.
Потому технология сока и технология апельсинада разная в принципе. Апельсинад - это напиток, типа фанты, только негазированной. Ну если концентрированней сделать, то на какой-то нектар Садочек похож будет. А сок - это сок.
Я так думаю, что о горечи в белой пленке (альбедо) на производстве думают меньше всего. Наверное, эта горечь уходит от самого процесса замораживания, хоть в начале, хоть потом. И проще же морозить уже измельченный концентрат, чем целые апельсины. Ну я так думаю. Едет себе корабль и одновременно замораживает...
Да ну их. Главное, что заморозка работает!