Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 173 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3449, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Электросчетчик двухтарифный (доступная информация в первом посте)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 118

Типово

Шо сказать то хотел?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Что теперь счётчик трогать нельзя.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    402

Типово

Поведаю и я страшную историю про эти "чудо-счетчики":
    Пару месяцев назад у родственника поменяли счетчик на НИК 2102-01.е2мстр1
    После подачи заявления на установку тарифа день/ночь в счетчике включилось ограничение по договорной мощности (3кВт). Т.е. как только потребление в квартире превышает 3кВт счетчик отключает потребителя на 10 мин., потом включается на короткое время и опять вырубает всю квартиру, пока нагрузка не станет меньше 3кВт. Эти 3кВт, кстати, отображаются если поклацать кнопку меню на счетчике.
    В договоре действительно указано 3кВт, но ранее на это никто не обращал внимания.
    Все перепетии с ОблЭнерго не привели ни к чему - говорят делайте новые техусловия и за каждый добавленный киловатт будете доплачивать!
    Это просто какойто ужас - теперь чтоб включить утюг (1.5кВт) надо выключать бойлер и т.д.
    Я перепроверил: у меня и многих знакомых стоит в личном кабинете договорная мощность 3, 2 и даже 1,5кВт!!!
    Облэнерго не просто так меняет бесплатно, они могут дистанционно делать что угодно с потребителями!
    Также эти счетчики считают реактивную энергию, лично у меня потребление выросло на 15-20%

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 118

Типово

Договорные мощностя то ваще отдельный разговор.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 805

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Шо сказать то хотел?
    "хортиця"
    Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    После подачи заявления на установку тарифа день/ночь в счетчике включилось ограничение по договорной мощности (3кВт). Т.е. как только потребление в квартире превышает 3кВт счетчик отключает потребителя на 10 мин., потом включается на короткое время и опять вырубает всю квартиру, пока нагрузка не станет меньше 3кВт. Эти 3кВт, кстати, отображаются если поклацать кнопку меню на счетчике.
    В договоре действительно указано 3кВт, но ранее на это никто не обращал внимания.
    Все перепетии с ОблЭнерго не привели ни к чему - говорят делайте новые техусловия и за каждый добавленный киловатт будете доплачивать!
    Это просто какойто ужас - теперь чтоб включить утюг (1.5кВт) надо выключать бойлер и т.д.
    Я перепроверил: у меня и многих знакомых стоит в личном кабинете договорная мощность 3, 2 и даже 1,5кВт!!!
    Облэнерго не просто так меняет бесплатно, они могут дистанционно делать что угодно с потребителями!
    Также эти счетчики считают реактивную энергию, лично у меня потребление выросло на 15-20%
    ну в мене також в кабінеті "1,5" зазначено. але такої херні жодного разу не було
    і бойлер і мікрохвильова і праска і навіть адсл модем цілодобово
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Странный вывод: Облэнерго привело факт к договору, а не "сделали что угодно".

Что-то мне кажется, что вы даже не понимаете что такое "реактивная энергия". Не говорите ерунды. Потребление возросло из-за того, что у новых счетчиков класс точности выше и они учитываю малые токи, которые раньше не учитывали: зарядка мобильников, ждущий режим различной аппаратуры и т.д. Токи малы - но круглосуточные. Поэтому 10-15% и набегает.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ну в мене також в кабінеті "1,5" зазначено. але такої херні жодного разу не було
    і бойлер і мікрохвильова і праска і навіть адсл модем цілодобово
    С АДСЛ модемом ты круто мощность перебрал

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 805

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    С АДСЛ модемом ты круто мощность перебрал
    знаю. але кажуть вік інформаційних технологій, то доводиться тримати марку
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 118

Типово

Это походу их новая фишка с договорной мощностью...первый раз слышу. Там бардачелло еще то...давеча помогал регистрировать кабинет соседям...цуко...у мну 2,5 у них 4,5...в одном доме...одинаковые квартиры...а на второй моей хате ваще 10

Дописів
    657

Типово

У моих родителей частный сектор. Там вообще 1.5 кВт. Хотя в доме потребление больше чем в квартире по идеи.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 118

Типово

чойта?

Дописів
    402

Типово

Странный вывод: Облэнерго привело факт к договору, а не "сделали что угодно".

А откуда взялась эта цифра 3 квт!? С потолка? И почему у всех разная эта договорная мощность?
    Хорошо рассуждать , а что будете делать когда у вас врубят ограничение?

Что-то мне кажется, что вы даже не понимаете что такое "реактивная энергия". Не говорите ерунды. Потребление возросло из-за того, что у новых счетчиков класс точности выше и они учитываю малые токи, которые раньше не учитывали: зарядка мобильников, ждущий режим различной аппаратуры и т.д. Токи малы - но круглосуточные. Поэтому 10-15% и набегает.
    Я знаю что говорю... Холодильники, стиралки, электроинструмент. вся бытовая с электродвигателями - там реактивка, которую новые счетчики считают по полной...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Я знаю что говорю... Холодильники, стиралки, электроинструмент. вся бытовая с электродвигателями - там реактивка, которую новые счетчики считают по полной...
    Конечно,и включённый ТВ в розетку(не показывающий),и зарядка мАбилы,и всё,что Вы перечислили.
    Это есть сдвиг фаз на 90 грд,кот. ранее не учитывалось.
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    3 515

Типово

...

Дописів
    3 515

Типово

А еще эти счетчики мониторят гармоники и если вы портите ими качество электроэнергии вам сразу лупят коэффициент 1.2!!!

Кста норм бизнес идея - бытовые компенсаторы реактивной энергии.

ЗЫ а скока у вас кВАр в месяц получается?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

-Я вам накомпесрую!!!!
    сказал Ахметов,и нанял ведущих конструкторов....
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    А еще эти счетчики мониторят гармоники и если вы портите ими качество электроэнергии вам сразу лупят коэффициент 1.2!!!

Кста норм бизнес идея - бытовые компенсаторы реактивной энергии.

ЗЫ а скока у вас кВАр в месяц получается?
    Верно спрашиваете! С новым счетчиком именно кВА получается!, а не кВт как многие думают.
    Вкладываюсь пока до 600, но думаю из них около 100 - реактивка...

Больше беспокоит дистанционное ограничение по мощности, это реально нагибалово.... и с ихним бардаком может быть проблема для потребителей.... ну или очередная выкачка денег.
    Кстати, есть и небольшой плюс в новых счетчиках - у них встроено реле напряжения, вырубает при пониженном или повышенном, только непонятно можно ли установить пределы самому.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Верно спрашиваете! С новым счетчиком именно кВА получается!, а не кВт как многие думают.
    Вкладываюсь пока до 600, но думаю из них около 100 - реактивка...

Больше беспокоит дистанционное ограничение по мощности, это реально нагибалово.... и с ихним бардаком может быть проблема для потребителей.... ну или очередная выкачка денег.
    Кстати, есть и небольшой плюс в новых счетчиках - у них встроено реле напряжения, вырубает при пониженном или повышенном, только непонятно можно ли установить пределы самому.

... тот случай, когда "мне кажется" сильнее всяких доводов. Хоть инструкцию от счетчика почитайте, чтобы не писать тут глупостей.
    Кстати, megavolt правильно написал: поставить компенсаторы реактивной энергии и гнать реативку в сеть: пусть облэнерго вам доплачивает

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    402

Типово

... тот случай, когда "мне кажется" сильнее всяких доводов. Хоть инструкцию от счетчика почитайте, чтобы не писать тут глупостей.
    Кстати, megavolt правильно написал: поставить компенсаторы реактивной энергии и гнать реативку в сеть: пусть облэнерго вам доплачивает
    Можно продолжать умничать сколько угодно и платить бабло олигархам, захапавшим отрасль энергетики...

По ограничению мощности, кому интересно - родственник вопрос решил через работника ДТЭК (естественно не бесплатно), выключили эти 3кВт дистанционно.
    Но включить могут каждому у кого новый счетчик и ничего не добьешься официальным путем!

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 118

Типово

стопудово!

Сторінка 136 з 173 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті