| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
чтобы учить своего ребенка читать надо желание. И иногда поиски подхода даже к своему ребенку.
Проще чужим отдать учить.
Но иногда и есть плюс, т.к. часто мамы не правильно учат читать, учат не звуки, а буквы. В таком случае уж лучше сразу отдать на подготовку, чем потом ребенка переучивать будут.
без углубления в частные случаи - полностью согласна) как мы и наши родители освоили чтение, счет и письмо - загадка истории))) без центров. с работающими мамами и папами. без обилия книг и интернета со всякими пособиями. у меня была магнитная доска и в виде игры родители со мной там слова складывали. с этого началось мое обучение и я это прекрасно помню
Я прекрасно понимаю, что если идти в ИУ - то там затраты больше, но мне говорили как раз не о методических материалах для детей, а лампочки, ремонт пола, шторы, подарки... то есть о постоянных затратах, которые не особо связаны с учебным процессом и это не стандартные фонды по 50 грн...
Ладно, подумаю.
Спасибо большое.
Да рано ему, конечно! Ребенку только 5,5 лет... Мой тоже еще очень туго и неохотно читает. Но нам через 1,5 месяца будет 6 лет. А летом я его пыталась учить складывать слоги - неа, вообще не шло... Но с сентября в садике стали заниматься и уже в октябре-ноябре слоги он нормально складывал, понимая этот процесс. А вот слоги в слова складывает еще не очень... Просто старается запомнить слово и потом узнать-угадать его...
И только иногда я вижу, что он на магазинах, в маршрутке пытается из написанного набора букв прочитать слово (чем короче слово, тем лучше!.... Охотнее всего читает "АТБ" и радуется! Ну, это слово у нас же повсюду!). Так что у нас процесс медленно пошел. А у Миши этот интерес может позже сам проявиться....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks