Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 363 з 553 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 7 241 по 7 260.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Ні. Явно НЕ УВАЖНО. Що стосується мов- то Ви зовсім не читали. Або з заплющенними очимама. Перечитайте знову.
    Я ! Я внимательно прочитал .Там писано , что не важно на каком языке говорит гражданин Украины !
    Но писано на украинском языке от начала и до конца и никто тогда не возражал что челюсть можно вывернуть и читали и соглашались все,раз "единогласно ".
    (от только не надо про насильную украинизацию опять.Ко мне русскоязычному никто в дом не лезет с рассказами на каком языке мне говорить.)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Да пусть себе говорят. Это смотря КАКИЕ и ГДЕ этнографы. А вот то, что ПО ГУНСКИ "тризна" на кургане называлась СТРАВА (!!! Не ПО УКРАИНСКИ, и это зафиксированно в писалках 7-го века) момент забавный. Как и МАЙДАН. Ну да ладно. Здесь неуместно. Давайте пока замнём с историей давней.
    Навіть від тих, хто був за колючим дротом, посвіту розійшлося назва супутник по всьому світу, що вже казати про історичне без кордонів. Сьогодні, при перекладі технічних термінів з англійської, на ходу приходиться відшукувати подібне в нашій мові. Але не впевнений, що то буде літературно внормовано.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Те, що Ви маєте на увазі, це є Дике поле, освоєне українцями десь 250 років тому назад, коли ця земля почала набувати сучасний вигляд.
    Мова йшла про ті землі де здавна, в якомусь сенсі, проживалиі історичні прадіди, із якими сьогодні, ми, як українці, намагаємося себе ототожнювати. Там, де я провів своє дитиство, а це було на Житомирщині, є топоніми, які нагадують про історичне минуле тієї землі і українців.
    Ну да...Ну да....Дикое...Безлюдное....

ЩАС, моя радість!!!

Если предки пана Микелы припёрлись сюда незванными только 250-300 лет назад, так уже и дикое и безлюдное. Читайте и дальше ваши книжечки для дебилов, отпечатанные в Лемсбурге Поляками.

Так а кого же вы вырезали то в БЕЗЛЮДНОМ поле? Кого ПРОДАВАЛИ в рабство ПОЛЬСКИМ, ЛИТОВСКИМ, ГЕРМАНСКИМ, ВЕНГЕРСКИМ панам? В чьи белые мазанки с мальвами, маками и сиренью в паллисадниках заселялись? Из чьих копанок с "журавлями" черпали воду? Чьих коз вы жрали и на чьих конях скакали грабить дальше?

Ну а где же те земли, на которых разные паны Микелы проживали СПРАДАВНА? В Саксонии? Так это таки действительно далековато от наших мест.... В памяти уже не отложилось. Житомирщина понравилась больше. Которая в своё время была независимой страной Кодымией, да изведена на говно паном Баторием. Для пана Микелы.

И почему в новой многообещающей политической многонациональной формации всегда найдётся такой рудимент "пан Микела", которому мирная добрососедская жизнь как кость поперёк горла? И начинает какие то мифические права качать? Пансько крев гонор тсе?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

А давайте я Вам напомню, ЧТО ИМЕННО поддержал народ Украины ЕДИНОГЛАСНО 26 лет назад. Что бы было видно, как постепенно ПОДМЕНЯЮТСЯ те принципы, за которые народ отдал свои голоса. Как то, что было приемлимо ВСЕМ, херится в угоду некоторым.
    И что это за писульку Вы тут выставили? Где в ней хоть слово о том, что в Украине, где жители говорят на многих языках, будет НЕСКОЛЬКО государственных языков и что именно за ЭТО мы голосовали 26 лет назад? Ткните меня носом в ту фразу, а то я, видать, плохо вижу. И, предвидя 45-е повторение всё той же заезженной пластинки, еще раз повторяю другую просьбу: цитату из проекта нового закона, где запрещается применение русского (да и любого другого) языка на БЫТОВОМ уровне.
    Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    украинское навязывание было катализатором по гражданству, для провокации гражданкой войны
    Опять гражданская война... Сколько можно????
    Дивіться повідомлення N 6943. Таки мабудь "за шось інше". Що залишилось від тих принципів, які проголошувались? Які народ підтримав. Чому вони так змінилися?
    А что изменилось? Подробно, пожалуйста. С доказательствами.
    Цитата Допис від Джокер Переглянути допис
    (от только не надо про насильную украинизацию опять.Ко мне русскоязычному никто в дом не лезет с рассказами на каком языке мне говорить.)
    Так то ж пока! Вот ща как примут драконовский закон, заявятся к Вам инспекторы да как набьют морду лица за то, что шпрехаете по-русски, да как впаяют штраф ценой в квартиру, - будете знать!

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    И что это за писульку Вы тут выставили? Где в ней хоть слово о том, что в Украине, где жители говорят на многих языках, будет НЕСКОЛЬКО государственных языков и что именно за ЭТО мы голосовали 26 лет назад? Ткните меня носом в ту фразу, а то я, видать, плохо вижу.
    Ты плохо видишь.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Листовка.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  127,0 КБ
ID:	2069060
    Твои собратья в 1991 обманули русских и русскоязычных. Обещали не трогать закон о языках УССР.
    А в 1992 из закона о языках в УССР убрали упоминание о межнациональном языке - русском.
    Нет СССР - нет и русского.
    А вот и пример двуязычного документа...
    Его содержание, кстати, - отдельная песня.

Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Ты плохо видишь.
    Твои собратья в 1991 обманули русских и русскоязычных. Обещали не трогать закон о языках УССР.
    А в 1992 из закона о языках в УССР убрали упоминание о межнациональном языке - русском.
    Про пшеницу -есть
    про мясо -есть
    про языки -нет
    Допишите

Дописів
    3 090

Типово

2 дня не заходил.что за дурдом здесь творится?
    Муха:Фарион!
Назва:  250px-Farion.png
Переглядів: 39
Розмір:  155,4 КБ
ID:	2069063

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

И как это повлияло на фактический статус русского языка? Язык стал исчезать? Целые города заговорили по-украински и только непокоренный даунбас взялся за оружие?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Nzol Переглянути допис
    2 дня не заходил.что за дурдом здесь творится?
    Долучення 2068205
    У него такая есть - уже постил вчера. Вы бы ему фотку Фарион в бикини подогнали! Или без...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Когда хотят отвлечь внимание от экономики и других проблем вспоминают про мову

Действует отлично.
    коли хочуть відволікти від питань мови, кажуть, що мова - це відволікання від економіки та інших проблем.
    періодично діє.

тобто і я своїм опитуванням також відволікаю городників від..економіки, правильно ?

Дописів
    2 716

Типово

Опять затихло ..
    Алё!Цеце! Давай дальше шатать галеру

Дописів
    12 043

Типово

Цитата Допис від Джокер Переглянути допис
    Опять затихло ..
    Алё!Цеце! Давай дальше шатать галеру
    дайте ему хоть пожрать.

Дописів
    2 716

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    дайте ему хоть пожрать.
    Русский патриот должен быть голодный и с порванной рубахой на груди . Так в соседней теме сказали ...

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Nzol Переглянути допис
Назва:  ololo.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  58,4 КБ
ID:	2069069

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    И как это повлияло на фактический статус русского языка?
    Кардинально. Последствия видим сейчас, например.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    дайте ему хоть пожрать.
    На работе пожрёт, на то у него есть обеденный перерыв.

Дописів
    2 716

Типово

Кардинально. Последствия видим сейчас, например.
    Где именно вы видите ? Уточните пожалуйста .

Дописів
    10 628

Типово

Ты плохо видишь.
    КаҐБе нє совсєм обманулі, маніпуліровалі, да. І шо не так?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Не раскрыта тема хартии и что-то там с 2006г, недоработка однако.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    И что это за писульку Вы тут выставили? Где в ней хоть слово о том, что в Украине, где жители говорят на многих языках, будет НЕСКОЛЬКО государственных языков и что именно за ЭТО мы голосовали 26 лет назад? Ткните меня носом в ту фразу, а то я, видать, плохо вижу. И, предвидя 45-е повторение всё той же заезженной пластинки, еще раз повторяю другую просьбу: цитату из проекта нового закона, где запрещается применение русского (да и любого другого) языка на БЫТОВОМ уровне.
    Говорят умные люди: с дураком спорить- себя не уважать. Поэтому от спора с Вами я уклонюсь. Воспринимайте как хотите.

А "писулька" эта - это тот самый базис, за который отдал свои голоса ВЕСЬ народ Украины. А не за Ваших "мовных инпекторов". Но Вы вылупились слишком поздно, что бы голосовать за это. И пошли в ДРУГУЮ сторону. ПРОТИВ воли НАРОДА. Прямой вопрос: ВЫ ВРАГ НАРОДА?

А пока придумываете ответ, попробуйте ответить и на такую мелочь:

1. Для КОГО организовываются новые ПРИБЫЛЬНЫЕ кормушки без какой либо пользы для общества?
    2. Из каких источников будут СОДЕРЖАТЬСЯ эти "инспектора"? Простые улыбчивые ПРОЖИРАТЕЛИ незаработанных денег. ДАРМОЕДЫ. Из налогов простых граждан?
    3. С какого БОДУНА какой то "инспектор" что то будет вякать на внутреннем совещании корпорации, фирмы, сообщества, предприятия и т.д., если эти образования ЧАСТНЫЕ и подчиняются внутренним правилам ДЕРЖАТЕЛЯ ? Да и с какого бодуна его туда кто то вообще пустит? Закон гласит? Вот пусть и идёт в кабинеты тех, кто сию муру состряпал и там вякает по поводу мовы. В кабмин. Или в администрацию президента. И штрафует для прокорма, к примеру Гройсмана.
    4. Если "закон" обязывает обслуживать потребителя исключительно на ДЕРЖАВНИЙ мові, то он ведь не в состоянии запретить ГРАЖДАНИНУ обратиться к любому служащему на своём РОДНОМ языке, не так ли? Я теперь с удовольствием буду ОБРАЩАТЬСЯ везде где только придётся на СВОЁМ языке. Потрудитесь меня обслужить. На ГОСУДАРСТВЕННОМ. Меня это устроит. А Вас? Или Вы посмеете ОТКАЗАТЬ мне в обслуживании по языковому принципу?
    Востаннє редагував Strannik-57: 31.01.2017 о 21:27

Сторінка 363 з 553 ПершаПерша ... 263313353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373413463 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті