| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Нуу, школьную программу вы знаете... суть, как обычно - несколько глубже находится, школьная программа не ставит целью научить вас верно мыслить - наоборот: вы должны с радостью трудиться и не задавать лишних вопросов.
Вот какое отношение имеет любовь к родине - к патриотизму?
Не нужно отвечать мне - ответьте себе.
Поштудируйте историю патриотизма как понятия, - если интересно, конечно.
Гарантирую интересные открытия, правда, не могу гарантировать, что все они будут приятными...
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
))) храню а то на память не помню
Бойтесь патриотов, о которых ничего нельзя сказать, кроме того, что они патриоты/ С.Жадан.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______
Сэмюэл Джонсон:
Патриотизм — это последнее прибежище негодяя.
__________________________________________________ __
Лев Николаевич Толстой:
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.
__________________________________________________ ___
Игорь Миронович Губерман:
Патриотизм — это изумительное чувство, которого не существует у людей, которые вслух произносят это слово.
__________________________________________________ ___
Марк Твен:
Душа и суть того, что обычно понимают под патриотизмом, есть и всегда была моральная трусость.
Чтобы быть патриотом, надо было сказать и повторять: «это наша страна, права она или нет», и призывать к маленькой войне. Разве не ясно, что эта фраза является оскорблением для нации?
__________________________________________________ _____
Джордж Сантаяна:
Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией.
__________________________________________________ _______
Оскар Уайльд:
Патриотизм — добродетель порочного.
__________________________________________________ _________
Джеймс Джойс:
Пусть Ирландия умрёт за меня.
(На вопрос о том, готов ли он умереть за Ирландию?)
__________________________________________________ _________
Оскар Уайльд:
Патриотизм — это великое бешенство.
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило — люди злые.
__________________________________________________ __________
Борис Гребенщиков:
«Патриотизм» значит просто «убей иноверца».
__________________________________________________ ___________
Иоганн Вольфганг Гёте:
Патриотизм портит мировую историю.
__________________________________________________ __________
Бертран Рассел:
Патриотизм – готовность убивать и быть убитым ради заурядных причин.
__________________________________________________ ____________
Джордж Бернард Шоу:
Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма.
__________________________________________________ ____________
Альберт Эйнштейн:
Те, кто радостно маршируют в строю под музыку, получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.
Украдешь чуть-чуть, они бросят тебя в тюрьму, / Украдешь много, и они сделают тебя королем» — из песни «Sweetheart Like You» Боб Дилан.
![]()
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Как специалисты "разобрать это понятие и облечь его в лексические формы" (С) понабежали. )))
http://www.pravda.com.ua/news/2017/01/30/7133936/
Ипать-копать, он не звертався чтоли? Официально я имею в виду. Какаято мутная и дибильная ситуация с этим мусоромВодночас міського голову зобов’язано звернутися із відповідним клопотанням в органи, до компетенції яких належить вирішення питання виділення такої земельної ділянки.![]()
АЦТЕК не стройте из себя идиота и харэ нести ахинею.
Эх...а мы их тузом..
Своеобразную трактовку афоризма предлагает наиболее полный на данный момент русскоязычный «Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений»: «Автор выражения… хотел подчеркнуть благородство патриотизма. <…> …Не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма… …Патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь». Эту же точку зрения отстаивал в программе «Познер» министр культуры Владимир Мединский, почему-то назвав афоризм Джонсона неправильной цитатой. Так что эту игру слов и смыслов в лучших традициях английской словесности вполне можно считать официальной позицией Российского государства по данному вопросу.
Ага.
То есть, таки большевики пользовали давно изобретенное в собственных целях.
И продолжают.
Воспитание патриотизма производится исключительно для того, чтобы воспитать готовых защищать власть забесплатно.
)))))))))))))))))
Я так понимаю , что если бы авторы вышеприведенных цитат были бы тут на "огороде" то получили бы по первое число)))
Тут же настоящие патриоты, а не какой то гавкающий безмозглый сброд.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks