Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 553 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    2 716

Типово

Немного единомышленников аляка и тофанидзе в тему
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1409048665-5677.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  57,4 КБ
ID:	2068211

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ... ну во-первых я большую часть жизни жила в европах, хотя читаю и понимаю украинську мову, но если вы уважаете свой родной говор, то выражайтесь хотя бы на нём прилично, не позорьте свою родную мову...
    В посте речь шла не о вас... А какие неприличности вы усмотрели? Неужто слово "дурепа" вас так коробит? Тут многие употребляют куда более обсцентную лексику на русском языке - к ним у вас нет претензий?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Джокер Переглянути допис
    це по-їхньому - лікування інваліда

а якщо живіт розпороти , то гарантія лікування стрімко збільшується, справді ж, аляк та тофанідзе ?

tofanidze
    Guest

Типово

А зачем ты передергиваешь, карта? Разжигать пытаешься? То что на фото это нонсенс и к языковой теме не имеет никакого отношения. если ты будешь ходить в вышиванке и говорить на украинском - это норма. Но ты же хочешь чтобы все говорили на украинском насильно. А это уже не норма.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Слушайте я сам ряд лет преподавал и нигде никто ничего не запрещал. Декан, проректор мероприятия проводили по-украински, но выступал каждый как хотел - это никак не ограничивалось и не ограничивается по сей день.
    ... действительно, какой-то шок!...помню, раз в году в таможенную академию Днепра приезжали при кордонные украинские таможенники для усовершенствования того иностранного языка, на границе той страны, где они служили. Я проводила с ними семинары и готовила экзаменационные билеты на русском яз. , а они должны были переводить тексты на язык соседней страны... и никто, ни разу не возмущался подобным экзаменационным процессом... что случилось со всеми нами?!...
    Востаннє редагував Karos: 30.01.2017 о 00:25

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    А зачем ты передергиваешь, карта? Разжигать пытаешься? То что на фото это нонсенс и к языковой теме не имеет никакого отношения. если ты будешь ходить в вышиванке и говорить на украинском - это норма. Но ты же хочешь чтобы все говорили на украинском насильно. А это уже не норма.
    Чому це "все насильно"?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

... действительно, какой-то шок!...помню, раз в году в таможенную академию Днепра приезжали прикордонные украинские таможенники для усовершенствования того иностранного языка, на границе той страны, где они служили. Я проводила с ними семинары и готовила экзаминационные билеты на русском яз. , а они должны были переводить тексты на язык соседней страны... и никто, ни разу не возмущался подобным экзаминационным процессом... что случилось со всеми нами?!...
    А до чого це тут?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Чому це "все насильно"?
    То есть для тех которые не умеют и не хотят это будет не насильно? Выше я приводил пару видео как стадо насильно пытается заставить говорить на украинском. Это печальное зрелище.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від vvatra Переглянути допис
    це по-їхньому - лікування інваліда
    а якщо живіт розпороти , то гарантія лікування стрімко збільшується, справді ж, аляк та тофанідзе ?
    там вот было видео что себе "инвалиды" позволяют ...

у нас война из-за "инвалидов" .

Дописів
    2 716

Типово

............. если ты будешь ходить в вышиванке и говорить на украинском - это норма.
    Спасибо .

Но ты же хочешь чтобы все говорили на украинском насильно. А это уже не норма.
    Не придумывай .Я - не хочу .

А бить ногами за украинский это вы с аляком угрожали .

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

... ключевая фраза, а не диктат и распри...
    "
    Что касается продвижения украинского языка, то Бекешкина считает, что силой и принуждением полюбить язык не заставишь. Развивать любовь нужно позитивными методами: издавать интересную литературу, показывать хорошее кино, создавать
    театральные клубы.
    ...разницу и результаты между СТИМУЛОМ и НАКАЗАНИЕМ все знают?...
    Востаннє редагував Karos: 29.01.2017 о 16:11

tofanidze
    Guest

Типово

Спасибо .

Не придумывай .Я - не хочу .

А бить ногами за украинский это вы с аляком угрожали .
    Тебя опять глючит от боярышника? Где я такое писал? Бить людей которые доепывают тебя на ровном месте - это нормально. А бить людей за украинский - нет.
    Короче ты, карта опять какую то херь придумала которая имеет место быть лишь в твоем воспаленном мозгу.

Дописів
    13 721

Типово

То есть для тех которые не умеют и не хотят это будет не насильно? Выше я приводил пару видео как стадо насильно пытается заставить говорить на украинском. Это печальное зрелище.
    Ви ж написали "все". А насправді виходить тільки ті, хто "не умеют и не хотят". А таких буде небагато.
    Що поробиш, життя воно таке - жорстоке. А у побуті- хай собі не вміють й не хотять , то їх справа - "иметь или не иметь".

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    В посте речь шла не о вас... А какие неприличности вы усмотрели? Неужто слово "дурепа" вас так коробит? Тут многие употребляют куда более обсцентную лексику на русском языке - к ним у вас нет претензий?
    ... вы правы, вероятно грубый украинский я знаю плохо... не приходилось...)))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    А до чого це тут?
    ... к тому, что украинское учебное заведение ничего не имело против преподавания на русском языке, хотя Украина была уже незалежной...

watra
    Guest

Типово

... к тому, что украинское учебное заведение ничего не имело против преподавания на русском языке, хотя Украина была уже незалежной...
    на рускам говарє.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

на рускам говарє.
    ... жаль, что вам не известна разница, хотя в этой теме уже много раз это разъяснялось... но какговорится, каждому своё...)))

Дописів
    37 060

Типово

на рускам говарє.
    А потом рассказывают что украинский оскорбляют ...

Дописів
    8 923

Типово

...разницу и результаты между СТИМУЛОМ и НАКАЗАНИЕМ все знают?...
    Ну, подмножество наказаний, заострённой палкой. А что?

Дописів
    12 043

Типово

по вчерашнему видео где "заставляют говорить на мове".
    представляю как "с пониманием" отнеслись бы к требованию например росиянина обслужить его в ашане на русском. а кассирша ему на казахском "мен боламын". и ногами его, ногами.
    да что там росия. давайте любую страну возьмем где жителей будут отказывать обслуживать на государственных языках.

Сторінка 340 з 553 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті