Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 335 з 553 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345385435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 6 681 по 6 700.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    які іностранцьі, Karos???
    дурепа усе життя прожила в Україні і не в змозі відповісти клієнту українською!!
    які іностранцьі???
    тут хочеш не хочеш, а станеш джентельменом )))
    еще раз , проблема в том что хотят ли два джентльмена договориться . не хотят - будет война . она идет именно по этой причине .

от девочки на кассе рассказов о жизни не требуется , от нее требуется пробить товар , на кассе видна сумма , получить оплату , дать сдачу . ВСЕ . Но для ЧМО этого мало .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Да неужели? Почему-то в медакадемии все читается на русском. В химхламе - тоже, в академии "ШаГ" - тоже самое. За физтех не скажу - не знаю, но двоюродный брат учился на русском
    ШАГ - это частный , платный институт . еще раз коммунисты ВЕЗДЕ запретили русский . Не нужно приводить исключения за большие бабки . Официально - нельзя .

точно так же , кто дорвался до власти . А страна хиреет .

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=alyak;34354174]
    можно не знать ,
    Хотелось бы увидеть швейцарца, не знающего ни одного государственного языка
    и страна богатейшая , не в пример украине . потому что два джентльмена ...
    уважают друг друга и не гнушаются изучением языков...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

tofanidze
    Guest

Типово

Мне вот что интересно еще. В стране полно глухонемых. И если русский по губам они нормально читают - то с украинским будет жопа. И это не шутка.

Дописів
    37 060

Типово

[QUOTE=Абориген;34354188]
    Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Хотелось бы увидеть швейцарца, не знающего ни одного государственного языка
    уважают друг друга и не гнушаются изучением языков...
    Главное - УВАЖАЮТ друг друга . И 4 языка не помеха . Один из них государственный для 6,5% людей . У нас для 55% людей не могут сделать государственный . Готовы убивать друг друга за то чтоб было по ихнему .

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

ШАГ - это частный , платный институт . еще раз коммунисты ВЕЗДЕ запретили русский . Не нужно приводить исключения за большие бабки . Официально - нельзя .

точно так же , кто дорвался до власти . А страна хиреет .
    Слушайте я сам ряд лет преподавал и нигде никто ничего не запрещал. Декан, проректор мероприятия проводили по-украински, но выступал каждый как хотел - это никак не ограничивалось и не ограничивается по сей день.

Дописів
    37 060

Типово

Слушайте я сам ряд лет преподавал и нигде никто ничего не запрещал. Декан, проректор мероприятия проводили по-украински, но выступал каждый как хотел - это никак не ограничивалось и не ограничивается по сей день.
    Еще раз - ЗАПРЕЩЕНО . Это уже не так . Коммунисты все порешали .

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 024

Типово

Власне, ця локальна істерика доводить, що мовна інспекція потрібна так само, як і санітарна, дорожня, газова і все інше, де існують правила і необхідно контролювати їх дотримання. Тоді згадана проблема з касиркою вирішується просто - людина у встановленому порядку попереджується, а в крайньому випадку , коли нічого не допомагає - шукає іншу роботу, де не потрібно спілкуватись з людьми.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=alyak;34354191]

Главное - УВАЖАЮТ друг друга .
    Именно! Но не называют язык которого не знают и знать не желают "свинячьей" "телячьей" и тому подобными эпитетами

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Власне, ця локальна істерика доводить, що мовна інспекція потрібна так само, як і санітарна, дорожня, газова і все інше, де існують правила і необхідно контролювати їх дотримання. Тоді згадана проблема з касиркою вирішується просто - людина у встановленому порядку попереджується, а в крайньому випадку , коли нічого не допомагає - шукає іншу роботу, де не потрібно спілкуватись з людьми.
    Есть другой путь - есть книга жалоб , там клиент имеет право все отобразить , если ему не нравится обслуживание - идет в другой магазин . У нас полно магазинов , выбор есть . Не АТБ единым .

пойди бабушке на базаре мозги так прополощи что она тебя не на том языке обслуживает .

Дописів
    37 060

Типово

[QUOTE=Абориген;34354196]
    Именно! Но не называют язык которого не знают и знать не желают "свинячьей" "телячьей" и тому подобными эпитетами
    Где вы такие эпитеты слышите ? от меня слышали ?

в любом конфликте есть 2 стороны , кое кто имел глупость ГРАЖДАН украины , с публичной трибуны называть "донецким быдлом" . И за это ничего не было . Патриоты были в восторге .

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Закарпатські радіостанції кожен день дають рекламу з запрошенням на роботу до Угорщини і в кожному оголошенні крім того що розповідається про зарплату, умови праці, соціальний захист наголошується - знання мови - обов'язкове!

Дописів
    37 060

Типово

Закарпатські радіостанції кожен день дають рекламу з запрошенням на роботу до Угорщини і в кожному оголошенні крім того що розповідається про зарплату, умови праці, соціальний захист наголошується - знання мови - обов'язкове!
    Да ? Сейчас подняли вопрос иммиграции , у меня в прошлом году в польшу свалило пару человек - польской не знают . один работает водителем , другой установщиком окон .

Вы понимает что у нас не ситуации мононационального государства а скорее ситуация югославии , чехословакии . этих государств уже нет .

вы спекулируете хренью о которой не знаете . Вы ЛИЧНО слышали эти объявления ?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=alyak;34354198]

Где вы такие эпитеты слышите ? от меня слышали ?
    Здесь на форуме. Насчет вас - да не будьте настолько эгоцентричным - речь идет не о вашей драгоценной личности. И если от вас подобное не исходило, то это не значит, что этого не делали другие.

Дописів
    37 060

Типово

[QUOTE=Абориген;34354204]
    Здесь на форуме. Насчет вас - да не будьте настолько эгоцентричным - речь идет не о вашей драгоценной личности. И если от вас подобное не исходило, то это не значит, что этого не делали другие.
    Это все идет от ВЗАИМНОГО НЕУВАЖЕНИЯ . Если вы кричите что мол девочку убить потому что не на мове ответила , значит кто-то будет кричать про "телячью" . Уважать надо друг друга и ПРАВА людей . Уважать не хотят . Хотят победить . Идет война .

"донецкое быдло" - это лозунг первого майдана . вот с того времени случилась сильная конфронтация . И как ее вывернут пока не ясно .

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

. Вы ЛИЧНО слышали эти объявления ?
    Да - слышу лично. И пожалуйста не экстраполируйте свои выводы на все - я говорю конкретно о Венгрии

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=alyak;34354206]

Это все идет от ВЗАИМНОГО НЕУВАЖЕНИЯ . Если вы кричите что мол девочку убить потому что не на мове ответила , значит кто-то будет кричать про "телячью" . Уважать надо друг друга и ПРАВА людей . Уважать не хотят . Хотят победить . Идет война .

"донецкое быдло" - это лозунг первого майдана . вот с того времени случилась сильная конфронтация . И как ее вывернут пока не ясно .
    Во-первых - где я кричал, что девочку нужно убить или вообще что-то с ней сделать. Кое-кто (не будем указывать пальцем) собирался бить кого-то ногами - это видимо совсем по джентельменски.
    Спекуляции на "донецком быдле" неуместны - это выражение касается определенной прослойки людей, а не тотально всего населения Донецка.

Дописів
    37 060

Типово

[QUOTE=Абориген;34354211]
    Во-первых - где я кричал, что девочку нужно убить или вообще что-то с ней сделать. Кое-кто (не будем указывать пальцем) собирался бить кого-то ногами - это видимо совсем по джентельменски.
    Спекуляции на "донецком быдле" неуместны - это выражение касается определенной прослойки людей, а не тотально всего населения Донецка.
    Здесь про девочку уже 3 предложения прозвучало что надо сделать .

смысл вам что-то объяснять если вы фразу "донецкое быдло" считаете нормальной ? если завтра будет лозунг "днепропетровское быдло" , сглотнете ? типа скажите что это против когото но не вас ?

нельзя чтоб в стране ГРАЖДАН СТРАНЫ называли "быдлом" . Особенно по региональным принадлежностям. Имеем где войну ? Там кого называли . Ну поле для деятельности большое - придумайте чтонибудь про харьков например .

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 024

Типово

Так скрізь це потрібно. Окрім випадків, коли людина так чи інакше влаштовується на якусь роботу, де їй достатньо мови жестів, або стислих вказівок через перекладача. Або коли вона по суті мешкає в гетто, іноді не виходячи роками за його межі, спілкуючись тільки із співвітчизниками, як знамениті китайські квартали або подібне. Це норма: живеш в країні - знаєш і поважаєш її культуру і звичаї, і мову в першу чергу. А тільки виявляється, що навіть в епоху Інтернету це ще не до всіх дійшло.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=alyak;34354213]

Здесь про девочку уже 3 предложения прозвучало что надо сделать .

.
    Что я предлагал с ней сделать? Вы собирались бить кого-то ногами, а я? Если вы не заметили, я всегда выражаю свою точку зрения на явление, но никак не на личность.

Сторінка 335 з 553 ПершаПерша ... 235285325326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345385435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті