| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...интересно просто... если в "Караван" придёт иностранец, знающий только свой родной язык, скажем немецкий, итальянскиф или какой другой И русский... но зная,откуда-то, что украинцы понимают и русский, заговорит в Караване" на русском... его что, обслуживать не надо?... и вообще, что делать иностранцам, не знающим украинский?!...
Я в турции , со смотрителем музея смог договориться чтоб он меня лодкой отвез в поселок , он английского не знал .
поверьте два джентльмена , если они джентльмены всегда могут договориться .
часто я договаривался когда люди вообще ничего не понимали , на жестах , на калькуляторе . если есть желание .
А я и не додумываю. Я на своем примере знаю что я хоть и знаю украинский и могу на нем говорить - когда мне приходилось отвечать на украинском - мне всегда казалось что собеседник подумает что я над ним издеваюсь. Ну неестественно он у меня получается - вот и не юзаю. Может и там такой же случай.
Як чудово. Живеш ти такий собі у Києві. На мові розмовляєш змалечку. Бо її так пригнічували що аж страшно.
![]()
(1987р.)
(1940р.)
(1978р.)
Працюєш на заводі. Скоро вже пенсія. І аж раптом - війна. І ти - на війні. Воюєш.
Повернувся додому. Ось раптом пішов до АТБ за хлібом.
А там якийсь молодий вилупок із Донецька українською мовою придовбався до касирки
і розганяє хвилі. Мовляв, боронить він Україну від кацапів.
А ти його у лавах ЗСУ якось не бачив...
Тому що він - жопа з хрущамі!!!!
#Жопазхрущами челлендж!
![]()
война началась с языковых инициатив фарион от имени "победителей" ...
вы поймите - я не отрицаю что все это было . но если стороны не готовы мириться , то это война . и есть 2 стороны конфликты . в нашем случае даже 4 . при этом важнее готовность украинцев мириться . а если украинцы не готовы мириться , то война будет .
ЗЫ. Я вам прямо говорю что скоро все будет представлено так что мы сами во всем виноваты . Я уже вижу стойкую тенденцию к этому .
Да бред полный. У меня в детстве было куча книг на украинском - и сборники украинских песен, и Остап Вишня такая толстая книга, и еще какие то.
Точно помню что где то видел фотку с "озерки" 60х годов - там в крытом рынке все надписи на украинском. Кто что запрещал -непонятно.
Дома хранятся школьные табели родных которые учились кто в 70е, кто в 80е - и там и там присутствует в числе школьных предметов украинский язык.
А тут какие то клоуны придумали что его гнобили и запрещали. Это школьный предмет то))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks