Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
У меня в новогодние праздники не взбились охлажденные простоквашино 33%. Не один раз брала именно их, но в тот раз чуть загустели и все, остались жидкими. Никаких причин я не нашла. Я не сдалась, добавила загуститель д-р Откер. Не помогло. В итоге сливки так и не взбились, но потом отслоилось масло Пришлось отвешивать его и использовать в креме

Так что может просто качество сливок. Теперь я в поиске магазинных сливок, с которыми не будет проколов
Ферма 33% в АТБ, брала и на Новый год, и после Нового года - все замечательно взбивается. Простоквашино взяла один раз - когда отвинтила крышку, чтобы перелить сливки, то в кастрюлю вылилась жиденькая водичка ))) Распотрошив упаковку, обнаружила на стенках коробки куски масла. Не знаю, что делали с этими сливками, где они так кувыркались и как хранились, что превратились в масло. Больше Простоквашино не беру.

Света, спасибо за курицу в тыквенно-томатном соусе. Я томатной пастой не пользуюсь, делала с домашним соком - вкусно