Возьмем среднестатического программиста-фрилансера. Ну типа фрелансера. Местного. Предполагаю, что для того, чтоб он мог более достойно зарабатывать составляя алгоритмы дома на диване, у него должна быть наработанная репутация толкового программиста, просто работающего дома под кроватью. Потомушо реальные заказчики с деньгами, скорее обратятся к зарегестрированному ЧП или фирме, чем какомуто Евлампию, который шото там комуто делал и ничо так получилось. Поэтому программистам просто необходимо себя заявлять гдето в объявлениях, специализированных форумах, выставлять какоето портфолио и давать гарантии своей работы. Если человек действительно выше своей эрекции, то предприятие, нуждающееся в аккордных работах айтишнеге, скорее всего должно будет заключить с ним договор, с актом выполненых работ и дальнейшем обслуживанием авторского софта. Для этого программисту просто необходимо иметь кроме запаха пота, бороды или очков еще и юридическое лицо. Иначе будет просто побираться случайными заработками по бессмертному прохождению игрух. Из затратной части в работе у него только пох

уистический вид любовь к математике. Ну и ноутбук, который всеравно у него есть. Самые причесанные программисты могут ще потратиться на упаковку влажных салфеток из 100 штук для монитора за полтос. Две из которых они используют всего за год остальные засохнут.
Нахрена официальная регистрация таксистам, непонятно вобще. Вернее, нахрена она в существующем порядке вещей, при действующем законодательстве и рыночных отношениях в перевозках? Спрос диктует предложение - это сказал Сократ в 19 сонете и досихпор прав. Много у нас людей согласны ехать не за 80 а за 150 только потому, что если нидайбог авария, то ихним детям выплатят еще и за поездку страховку? А ведь так же было раньше, когда еще были таксопарки? Где они? Или все накатались на десятке и теперь хотят стать владычицей морскою, чтоб я за эти же тарифы дополнительно вынул из бюджета 1300 в месяц и за 1000 со страховой договорился? И кондер себе еще поставил за 500 баксов и кресло кожанное с функцией массаж простаты?
Это все я должен сделать за поездку с Камней на вокзал за 63 грн? Госпада, у меня есть предложение лучше и дешевле. Кому не хватает всех таких ништяков, то за эту цену у меня есть резиновые перчатки в бардачке за 10 грн., а для массажа в поездке могу выделить средний палец. А за 2 грн округленных чаевых, могу даже его смочить не в снегу.
Выбачте, все что могу))
Bookmarks