Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 296 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    В общем, все делаю примерно так же. Не могу просто определиться с количеством добавляемой жидкости. Я, чтобы было так, как мне нравится,то есть , чтоб было типа полусуп. заливаю жидкостью полностью содержимое, но поняла,что нельзя прям доверху , под крышку лить, тк потом выливается в процессе тушения. Если Вы, Света, любите посуше - то жидкость (бульон, вода ) добавляется, или можно вообще просто тушить без жидкости?
    Нет, без жидкости оно не приготовится, ну или тогда придется держать больше часа, чтобы оно типа запекалось. Но совсем сухое будет невкусно. ИМХО

Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Я точно так же делаю, только ещё для сочности помидорчик кубиком добавляю и подожженный лавровый маленький листик для аромата. И в самом конце, перед подачей вместо сыра посыпаю свежей зеленью и чесночком. Очень ароматно и сочно получается!
    Про подожженный листик слышу впервые, верю, что будет классно! Если добавлять помидор, то картошка должна изначально быть уже почти сварена, иначе кислота помидора не даст ей хорошо развариться. Зелень и чесночок - отличная добавка!

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А если еще туда же отваренную фасоль положить, так вообще улет получается!
    С фасолью не пробовала, как-то не вижу ее с картошкой. Возможно, что будет вкусно, не знаю, верю Вам.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    С фасолью не пробовала, как-то не вижу ее с картошкой. Возможно, что будет вкусно, не знаю, верю Вам.
    Это чем-то на чолнт похоже будет.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Большое спасибо! Какое же печенье покупать то??
    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    По печенью возможно к чаю рошен...
    И блин я на диете,от сладкого ухожу,а вы тут с колбаской,а я ж ее люблююю((
    Печенье я бы взяла которое "К чаю Топленое молоко", которое в коричневую пленку упаковано. Или сейчас в Варусе по акции по 1,99 грн. печенье, пойдет сюда. Главное, чтобы маложирное.

Цитата Допис від Максюня Переглянути допис
    ааааааааааааааа

Светлана Николаевна, здрасьте!
    захотелось мяса по-французски...
    Вы готовите?
    понимаю, что там все достаточно просто и стандартно, но может у Вас есть какая-нибудь Ваша "фишка"?
    или у хозяюшек из темки?

буду делать без помидора - они сейчас не помидоры, а нечто...
    и спецом купила туда типа королевские шампиньоны. коричневые.
    кстати, чем они такие королевские?
    позжее

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Ответ дала в другой теме.
    Спасибо, прочитала

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Это чем-то на чолнт похоже будет.
    Не, на Западной это называют Чинахи (вообще это из грузинской кухни)

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Вы готовите?
    понимаю, что там все достаточно просто и стандартно, но может у Вас есть какая-нибудь Ваша "фишка"?
    или у хозяюшек из темки?

буду делать без помидора - они сейчас не помидоры, а нечто...
    и спецом купила туда типа королевские шампиньоны. коричневые.
    кстати, чем они такие королевские?
    Извините ,что влезу...Мне очень нравится со шпинатом..шпинат припустить на сковороде чуток,буквально пару минут, посолить,затем в него добавить чеснок и тертый сыр,выложить на отбитое мясо и выпекать как обычно..хотя это наверно в другой теме нужно писать..если Светлана Николаевна будет против,удалю...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Вы готовите?
    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Пишу как делаю лично я.

Мясо режу медальонами толщиной 2 см, солю, перчу и посыпаю приправами, с двух сторон прохожу тендерайзером.
    Пока мясо маринуется, режу лук полукольцами и мариную его в слабом р-ре уксуса.
    Затем на противень раскладываю мясо, сверху лук, посыпаю тертым сыром и сверху делаю густую майонезную сетку. Запекать при 200 град. в духовке примерно 30 мин.
    Иногда делаю так: лук-мясо-кольца ананаса-сыр-майонез или лук-мясо-грибы-сыр-майонез.

Не претендую на истину, поделилась своим опытом.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Не, на Западной это называют Чинахи (вообще это из грузинской кухни)
    Погуглила про чолнт, там еще крупу добавляют.
    Но я ела в нескольких семьях, там было без крупы. Видимо от региона зависит.
    Чолнт - это блюдо еврейской кухни, и на Западной его тоже активно готовят))))
    Подозреваю, название зависит от того, у кого заимствовали))))

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Пишу как делаю лично я.

Мясо режу медальонами толщиной 2 см, солю, перчу и посыпаю приправами, с двух сторон прохожу тендерайзером.
    Затем на противень раскладываю мясо, сверху лук, посыпаю тертым сыром и сверху делаю густую майонезную сетку. Запекать при 200 град. в духовке примерно 30 мин.
    Иногда делаю так: лук-мясо-кольца ананаса-сыр-майонез или лук-мясо-грибы-сыр-майонез.

А с картошкой делаете? Если да, то каким слоем ее класть и в каком состоянии готовности?

Типово

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Пишу как делаю лично я.

Вау!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А с картошкой делаете? Если да, то каким слоем ее класть и в каком состоянии готовности?
    Делаю без картошки.

Типово

Влезу чуть-чуть. Обычно нижним слоем кладут. За пол-часа она поджаривается снизу до корочки, и успевает пропитаться мясным соком...

Дописів
    1 422

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Извините ,что влезу...Мне очень нравится со шпинатом..шпинат припустить на сковороде чуток,буквально пару минут, посолить,затем в него добавить чеснок и тертый сыр,выложить на отбитое мясо и выпекать как обычно..хотя это наверно в другой теме нужно писать..если Светлана Николаевна будет против,удалю...
    спасибо! наверняка прикольно, но облом в холодину в магазин тащиться..........))

Дописів
    1 422

Типово

[QUOTE=

тендерайзером
    вот эту штуку можно заменить простым молоточком для отбивания? а то у меня такого нетУ

спасибо огомное! так и сделаю. с грибами

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Влезу чуть-чуть. Обычно нижним слоем кладут. За пол-часа она поджаривается снизу до корочки, и успевает пропитаться мясным соком...
    Сырую? или приварить?
    Меня как-то угощали таким блюдом, картошка чуть сыровата была(((
    Хочу приготовить, но не хочется повторения

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

[QUOTE=Максюня;34348558][QUOTE=

тендерайзером
    вот эту штуку можно заменить простым молоточком для отбивания? а то у меня такого нетУ

спасибо огомное! так и сделаю. с грибами[/QUOTE]

Оксана, это немного разные методы обработки мяса. Тендерайзер разрезает волокна мяса, а молоток расплющивает. Ну если нет тендерайзера, то можно и молотком. Советую купить тендерайзер, цена невелика, а вещь надолго.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    623

Типово

Если Света не возражает, влезу в мясо по-французски )))
    Если хотите именно с картошкой , то тогда-то в каком-то советском сборнике ресторанных блюд был рецепт мяса по-матросски. По моему из португальской кухни. Это как раз то о чем вы спрашиваете.
    Мясо, лук, картошка, майонез, сыр. Я очень давно не делала, но картошку резанную ломтиками всегда бланшировала в кипятке, тогда она была не сырой и не сухой.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
    Если Света не возражает, влезу в мясо по-французски )))
    Если хотите именно с картошкой , то тогда-то в каком-то советском сборнике ресторанных блюд был рецепт мяса по-матросски. По моему из португальской кухни. Это как раз то о чем вы спрашиваете.
    Мясо, лук, картошка, майонез, сыр. Я очень давно не делала, но картошку резанную ломтиками всегда бланшировала в кипятке, тогда она была не сырой и не сухой.
    Спасибо большое. Интересный способ.

Светочка, извините за флуд
    Умолкаю))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    623

Типово

Тоже умолкаю, но чтобы по теме: Света, 3-х дневная селедка очень и очень, спасибо. А муж все время хвалит быструю скумбрию
    И еще, куда пропала вся замороженная селедка из супермаркетов?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Елена80 Переглянути допис
    Тоже умолкаю, но чтобы по теме: Света, 3-х дневная селедка очень и очень, спасибо. А муж все время хвалит быструю скумбрию
    И еще, куда пропала вся замороженная селедка из супермаркетов?
    Раскупили и готовят по моим рецептам.
    В Варусе сегодня одни переборки, я так и не купила.

Сторінка 57 з 296 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті