Приветик!
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, без жидкости оно не приготовится, ну или тогда придется держать больше часа, чтобы оно типа запекалось. Но совсем сухое будет невкусно. ИМХО
Про подожженный листик слышу впервые, верю, что будет классно! Если добавлять помидор, то картошка должна изначально быть уже почти сварена, иначе кислота помидора не даст ей хорошо развариться. Зелень и чесночок - отличная добавка!
С фасолью не пробовала, как-то не вижу ее с картошкой. Возможно, что будет вкусно, не знаю, верю Вам.
Извините ,что влезу...Мне очень нравится со шпинатом..шпинат припустить на сковороде чуток,буквально пару минут, посолить,затем в него добавить чеснок и тертый сыр,выложить на отбитое мясо и выпекать как обычно..хотя это наверно в другой теме нужно писать..если Светлана Николаевна будет против,удалю...
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Пишу как делаю лично я.
Мясо режу медальонами толщиной 2 см, солю, перчу и посыпаю приправами, с двух сторон прохожу тендерайзером.
Пока мясо маринуется, режу лук полукольцами и мариную его в слабом р-ре уксуса.
Затем на противень раскладываю мясо, сверху лук, посыпаю тертым сыром и сверху делаю густую майонезную сетку. Запекать при 200 град. в духовке примерно 30 мин.
Иногда делаю так: лук-мясо-кольца ананаса-сыр-майонез или лук-мясо-грибы-сыр-майонез.
Не претендую на истину, поделилась своим опытом.
Погуглила про чолнт, там еще крупу добавляют.
Но я ела в нескольких семьях, там было без крупы. Видимо от региона зависит.
Чолнт - это блюдо еврейской кухни, и на Западной его тоже активно готовят))))
Подозреваю, название зависит от того, у кого заимствовали))))
А с картошкой делаете? Если да, то каким слоем ее класть и в каком состоянии готовности?
[QUOTE=
тендерайзером
вот эту штуку можно заменить простым молоточком для отбивания? а то у меня такого нетУ
спасибо огомное! так и сделаю. с грибами
[QUOTE=Максюня;34348558][QUOTE=
тендерайзером
вот эту штуку можно заменить простым молоточком для отбивания? а то у меня такого нетУ
спасибо огомное! так и сделаю. с грибами[/QUOTE]
Оксана, это немного разные методы обработки мяса. Тендерайзер разрезает волокна мяса, а молоток расплющивает. Ну если нет тендерайзера, то можно и молотком. Советую купить тендерайзер, цена невелика, а вещь надолго.
Если Света не возражает, влезу в мясо по-французски )))
Если хотите именно с картошкой , то тогда-то в каком-то советском сборнике ресторанных блюд был рецепт мяса по-матросски. По моему из португальской кухни. Это как раз то о чем вы спрашиваете.
Мясо, лук, картошка, майонез, сыр. Я очень давно не делала, но картошку резанную ломтиками всегда бланшировала в кипятке, тогда она была не сырой и не сухой.
Тоже умолкаю, но чтобы по теме: Света, 3-х дневная селедка очень и очень, спасибо. А муж все время хвалит быструю скумбрию
И еще, куда пропала вся замороженная селедка из супермаркетов?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks