| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не против декларирования. Я против старой технологии декларирования.
Для примера, знаете, как работает технология приема платежей за, например, квартплату? Просто - люди платят в банк. В конце месяца банк отдает жилищной конторе длинную простынь-распечатку со списком оплат (сальдовка, если не ошибаюсь). После этого бухгалтер жилищной конторы сидит, и разносит платежи по карточкам жильцов (или журнал оплат), в результате чего подсчитывается баланс и долги жильцов. Прогресс внес изменения в данную процедуру, но не изменил технологию. Максимум, вместо бумажной сальдовки банк отдает ее в виде файла DBF. Ну и разноска делается, возможно уже в компьютер.
А другие участники рынка (провайдеры, мобильные операторы) востребовали современную технологию приема платежей. Человек вносит денежку в банке, терминале, и еще хрен знает где. В этот же момент платежная система делает запрос на сервер провайдера, и в тут же секунду платеж зачиляется на лицевой счет клиента. Людей в этой технологии ВООБЩЕ нет. Они туда даже не заглядывают (если не возникает каких-либо непонятностей).
Так вот система декларирования - это бумажные сальдовки. Это технология умершего прошлого, и ее внедрение преследует совершенно не ту цель, для которой она развивалась.
Мы живем в информационный век. И если я захожу на свою страницу налогоплательщика, я должен не декларировать из головы (или их жопы), что и где я там платил и зарабатывал, а получить эту информацию, и подтвердить, в крайнем случае.
На западе система "бумажных сальдовок" (деклараций) создана давно и работает консервативно, и еще переделка - очень дорогое и долгое мероприятие (хотя, они постепенно к этому идут). А на Украине она еще не построена. ТАк вот почему бы с нуля не строить современную информационную систему налогоплательщика?
Слово справка - это и есть совковый приговор. Где распечатаю, где - нет. Где - контора закрылась. Но, в любом случае,человек должен куда-то идти, что-то просить...а по поводу премии - на месте работы тебе распечатают справку о всех твоих доходах за год
Я хочу систему доходных счетов, о который я говорил когда-то на этом форуме. Она автоматизирует целую кучу вещей, перекладывая всю ответственность за оплату налогов на гражданина, избавляет его от "декларирования", избавляет работодателя вообще от всех хлопот с наемниками и еще куча бонусов.
А це?!
Громадяни - користувачі Веб-порталу мають змогу, не виходячи з дому, отримати про себе відомості з Реєстру застрахованих осіб ПФУ (РЗО).
Сервіс надається для користувачів, які увійшли на ВЕБ-портал за ЕЦП.На перегляд надаються такі дані з РЗО:
- анкетні дані (ПІБ, дата народження, стать, місце народження);
- адресні дані (адреса реєстрації та адреса фактичного місця проживання);
- дані паспорту (серія; номер; дата видачі; ким видано);
- дані страхового свідоцтва (номер; дата видачі; ким видано);
- дані електронного пенсійного посвідчення (номер; дата видачі; ким видано);
- дані про перетин кордону зони АТО - для переселенців (напрямок перетину кордону зони АТО та дата перетину кордону зони АТО);
- дані про заробітну плату особи – інформація надається по роках у розрізі страхувальників. За кожний рік додатково визначається загальна сума заробітної плати за рік та загальна сума заробітної плати, яка враховується для розрахунку пенсії;
- дані про страховий стаж особи – надаються дані про кількість днів роботи, за які страхувальником було сплачено за особу страхові внески; інформація надається по всіх роках та місяцях роботи особи.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
И да,. не забывайте, что на западе тотальная декларация (о всем имуществе) подается исключительно чиновниками, руки которых прикасаются к бюджетным средствам в любом виде. А обычные граждане декларируют только те ценности и доходы, которые подлежат налогообложению. Ибо остальное - нарушение личной неприкосновенности.
Госслужащим надо декларировать не доходы, а расходы и доказать происхождение своего капитала ну и ближнего родственного окружения, в тч и бывших супугов.. Не доказал - конфискация.
Да здравствует новый министерский корпус государства !!!С 1 января 2017 г. государственное предприятие «Укрспирт» необоснованно повысило закупочные цены на спирт на 20 % для операторов алкогольного рынка. Ассоциация «Легальных производителей алкоголя» назвала это решение коррупционным, поскольку концерн умышленно закупает основное сырье и энергоносители по завышенным ценам. «Укрспирт» прекратил отгружать спирт ликеро-водочным заводам, отказавшимся покупать сырье по нерыночным ценам, вследствие чего остановилась работа ряда крупнейших предприятий алкогольной отрасли. Сегодня сотрудники ЛВЗ вышли на демонстрацию с требованием к Президенту Украины и Премьер-министру разобраться с коррупцией в «Укрспирте» и уволить министра АПК Тараса Кутового, в чьем непосредственном подчинении находится предприятие.
Получить информацию, о пенсионных взносах на сайте ПФ можно уже лет 10, если не больше. Есть и другие данные, которые можно получить из реестров... если хозяева реестров заходят давать туда доступ.
Сути декларирования от этого не меняется. Если вы делаете ошибку, переписывая данные из одного веб-портала в другой - вас накажут. Не помогут исправить ошибку, как это делает IRS в Штатах, а наказать - это же суть украинской фискальной системы - подловить и наказать.![]()
я тебя умоляю... они вон налоги заплатить заставить не могут тех кто на иностранной регистрации ездит, а ты авто в таксистов забирать. Ты хоть примерно предтсавляешь что тут начнется, когда у кого то авто заберут. А столики и так забирают, зачастую вместе с товаром. И в большинстве случаев пох есть у тебя доки или нет...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks