| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Честно говоря прочла как учат язык в первом классе вот так.
У меня в школе был второй язык немецкий с 7 класса так мы точно в конце второго года могли описать что-то и то не все,учитель была хорошая,но слишком добрая.И диктанты писали на второй или третий год.Их никто не любил кстати.В университет когда учила французский такое было в конце года обучения.И это мы были взрослые уже.
Какой-то перебор ИМХО после меньше полугода такую нагрузку давать.Впрочем если детки справляются,то это хорошо.
И это все было на базе английского языка,который учили с первого класса углубленно. Диктанты точно с класса 5 были,не раньше.
И как показала практика-если ты не будешь поддерживать свои знания,то все забудется.Нужна практика постоянная,хотя бы поддерживать текущий уровень.
Я вот по немецки сейчас ничего не помню,хотя рассказы составляла целые в 11 классе и речь даже была.
Так что не понимаю зачем так грузить уже в первом классе.Но это мое ИМХо если что.
мое имхо - нагрузка вполне приемлемая. немножко математики, немножко украинского, немножко английского, все предметы идут наравне. просто один ребенок более склонен к математике, допустим, ему это легче дается. а другой - к языкам. в какой области больше талантов - там и проще. мой ребенок языки впитывает беспроблемно и автоматически. а вот с математикой мы воюем, долго, нудно и кроваво. так что английский для моего ребенка - это веселый ненапряжный отдых от математики.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
У мой тоже математика вообще не пошла.Интересно будет,когда они ее опять буду учить-как пойдет.
![]()
не бейте. А как математика может "не пойти" в первом классе?
там же простейшие вещи.
мой глубочайший гуманитарий споткнулся первый раз только на дробях. До этого я и не знала, что у нас могут быть проблемы с точными науками.
ну вот может))
я помню себя - математику не любила с первого класса. Самое яркое негативное воспоминание - устный математический диктант, на скорость. Я тугодум, считала в уме долго, это был сплошной стресс и позор. Нет, конечно меня "натаскали", но отвращение к математике осталось навсегда.
Укусю!
Девочки, как ваши детки оценивают еду в столовых?? Мой вообще, на отрез отказывается есть! Мое всеядное чадо! Мне уже сбросили в вайбер фото сегоднешней порции - да все нормально. Прошу есть - ни в какую! Описывает качество еды самыми ругательными словами((
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
а Вы пробовали это?
все это хозяйство заправляется комбижирами.
Очень невкусно.
Вредно для поджелудочной. Мы сорвали ее неслабо в первом классе и больше к столовской еде не приближаемся.
если что, за эти копейки никто и нигде в каши не будет добавлять масло. НЕ, настоящее масло.
У нас один раз осталась на обед и выпила только какао там.Но она у меня консерватор еще тот в еде.
А так ест завтрак в 10,говорит вкусно.Я ей сразу сказала,что если что-то не нравится,то оставляй,ты не обязана все съедать.
А зачем наизусть знать?Может лучше разобраться в этом и понимать ?Пусть и не сразу это придет.Вот тогда если ночью разбудить,то ответишь без ошибок.
И да у нас плохо математика пошла очень,но ничего страшного-разберется еще.
Носим джинсы с флисом,под ними колготки теплые.Вверху красивая хб кофточка.При минус 9 и больше надеваю свитер.
В школе может и жарковато,но они еще гуляют во дворе минимум полчаса,а у меня та еще мерзлячка.Даже если двигается много.
Ну это мы знаем,я имею в виду счет десятки и дальше.
Вчера смотрела видео случайно как опрос был на разные вопросы по школьной программе.Там просили 54 разделить на 9.И многие не могли ответить,я не знаю специально что ли такую выборку сделали.Но я тоже малость в шоке была.Ладно там двухзначные плохо умножать,но тут же элементарная таблица умножения до 10.![]()
мы с младшим занимались по методике Зайцева. До школы.
Там шикарные таблицы перехода на десятки и сотни.
И таблица умножения хорошая.
а как решаете вопрос с едой? с собой даете завтрак и обед каждый день?
я дома перестала себе и дочке добавлять масло в кашу, нам вкусно, так что если в школе в каше нет масло мою красавицу это не смутит. У нас диетическое питание, ей дают в школе не такое как всем, ничего особенного, все очень просто, но мы дома едим очень простую еду преимущественно, так что ест почти все.
Востаннє редагував chiara: 26.01.2017 о 12:52
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks