Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 312 з 553 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 6 221 по 6 240.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А теперь они ноют, что их притесняют.
    ...плачут и ждут путина?...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..а чо сразу нимкэня .. мож она парижанкой хочет быть ...
    ...не-а... италия мне ближе, а римляне ещё ближе ...

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    хотелось бы шоб хотяб процентов 40 разговаривало на украинском. было бы очень интересно и поучительно детям
    одно время когда рыбный магазин напротив цирка работал там на кассе тетечке на украинском спрашивала про пакеты карточки сдачи и прочее, - шо самое интересное отвечали ей при мне почти все на украинском. Уважуха шоли. Украинский дубляж в фильмах тоже больше нравится, с радио тоже здравая идея. Вощим сама концепция нравится.
    А хто пам*ятає амер. серіал "Альф"? Украінська озвучка набагато прикольніша за російську. До війни це визнали на багатьох профільних сайтах. Багато хто на трекєрє чекав, поки один спєц викладе у добрій якості та з укр. озвучкою. Зараз , мабуть, пропаганда попрацювала... не знаю.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    А хто пам*ятає амер. серіал "Альф"? Украінська озвучка набагато прикольніша за російську. До війни це визнали на багатьох профільних сайтах. Багато хто на трекєрє чекав, поки один спєц викладе у добрій якості та з укр. озвучкою. Зараз , мабуть, пропаганда попрацювала... не знаю.
    Вопросов "на каком языке озвучен фильм/сериал" лично у меня не возникает. Украинская озвучка бережнее относится к тексту в части личных имен (Сумкинс - это шедевр рос.перевода) и с юмором получше. Но все же играет роль какая озвучка была услышана первой. Если тех-же "Пиратов..." первые два фильма смотрел с русским переводом, то украинская озвучка в третьем фильме резала по ушам (и другой язык перевода и другие голоса...) особенно когда эти фильмы идут подряд.
    Аналогично было и с сериалом "Секретные материалы" - несколько первых сезонов были с русской озвучкой (нашей тогда еще по моему и не было) и когда этот сериал показали уже с нашей озвучкой вначале было несколько некомфортно.
    Аналогично если посмотреть пару сезонов сериала с нашей озвучкой а потом или повторно или еще хуже для сериала - продолжение, посмотреть на русской то будет совсем не в кайф.
    Но это эффект именно первого восприятия. Точно так как с песней. Второе исполнение должно быть существенно лучше первого чтобы слушатель сказал "ну вроде неплохо исполнил, пожалуй не хуже чем ххххххх"

watra
    Guest

Типово

так от.
    про мовну інспекцію/поліцію в країнах Балтії:
    в Литві навіть в районах де засилля руцкіх та поляків, наприклад, "навіть" вивіски змушують писати по-литовськи.
    про те, щоб навчатися/заповнювати документи, чути від чиновника мову нелитовську - взагалі не йдеться.
    і інспекція контролює навіть тиих, хто пише назви фірм хоча й по-литовськи, але зі стилістичними чи будь-якими іншими помилками.
    людей змушували переоформлювати документи через написану назву фірми по-литовськи, але, наприклад, з лапками...
    http://www.vlkk.lt/

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис

Трясця твоїй матері - так починала лаятися бвбуся.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вопросов "на каком языке озвучен фильм/сериал" лично у меня не возникает. Украинская озвучка бережнее относится к тексту в части личных имен (Сумкинс - это шедевр рос.перевода) и с юмором получше. Но все же играет роль какая озвучка была услышана первой. Если тех-же "Пиратов..." первые два фильма смотрел с русским переводом, то украинская озвучка в третьем фильме резала по ушам (и другой язык перевода и другие голоса...) особенно когда эти фильмы идут подряд.
    Аналогично было и с сериалом "Секретные материалы" - несколько первых сезонов были с русской озвучкой (нашей тогда еще по моему и не было) и когда этот сериал показали уже с нашей озвучкой вначале было несколько некомфортно.
    Аналогично если посмотреть пару сезонов сериала с нашей озвучкой а потом или повторно или еще хуже для сериала - продолжение, посмотреть на русской то будет совсем не в кайф.
    Но это эффект именно первого восприятия. Точно так как с песней. Второе исполнение должно быть существенно лучше первого чтобы слушатель сказал "ну вроде неплохо исполнил, пожалуй не хуже чем ххххххх"
    та не
    ну совсем не
    я очень часто пересматриваю старые фильмы которые мне нравятся. сейчас обязательно с укр дубляжем. 90% дубляж на украинском меньше режет слух. Да и кмк дубляжёры у нас будут помоложе что добавляет большей живности(особенно видна разница в комедиях и в мультфильмах). В общем на вкус и цвет но как по мне укр дубляж лучше.
    ПС Гаврилов вне конкуренции, то понятно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Раджу зайти на цей сайт https://toloka.to/
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

watra
    Guest

Типово

щодо нашої озвучки - вона на рівень вища за рус.
    інколи приходиться додивлятися серіали кацапською: різниця разюча.
    від діапазону емоційності до суто моральних заскоків - кацапи дуже полюбляють, наприклад, озвучуючи геїв, кривлятися. у нас такого не чула.
    про озвучку мультиків, особливо жіночі голоси, взагалі можна співати дифірамби.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    та не
    ну совсем не
    я очень часто пересматриваю старые фильмы которые мне нравятся. сейчас обязательно с укр дубляжем. 90% дубляж на украинском меньше режет слух. Да и кмк дубляжёры у нас будут помоложе что добавляет большей живности(особенно видна разница в комедиях и в мультфильмах). В общем на вкус и цвет но как по мне укр дубляж лучше.
    ПС Гаврилов вне конкуренции, то понятно.
    А мені подобаються совєцькіє фільми - "В поисках капитана Гранта", "Миллион в брачной корзине", "Сердца трех"... Як воно було б українською?...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

watra
    Guest

Типово

кволий такий як завжди - від баяришніка ?
    я казала, що там ніхто не знає руцкава ?
    я казала, що ті, хто його знають не допомагають тим недоумкуватим, хто не вміє по-литовськи ?
    слова моєї подруги з Вільнюса:
    Nu u vas nemnozhko inache, t.k. jazyki rodstvennye. A u nas nikto uzhe ne ponimaet. Nu, esli na ulice zagovorjat na russkom, ja otvechaju (ja esche znaju russkij), a molodezh uzhe net. Eto nado let 20 chtoby proshlo, i chtoby deti uzhe ne znali russkogo jazyka. Togda vse projdet normal'no. U nas russkix 5 procentov tol'ko zhitelej, poljakov i to bol'she. No nikto ne lomaet jazyka dlja nix. Xotite tut zhit; - uchite gos.jazyk.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Скажем НЕТ русскому языку в Украине на русском языке)))

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Кто-то кому-то запрещает разговаривать на русском? Вы определитесь чего хотите. Или не поняли о чём разговор и типа встряли не поняв сути?
    Я свидетель, а что тут случилось? (с)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Да, всё-таки идиот...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    История вопроса: как политики в погоне за рейтингами пиарились на теме языка
    http://www.segodnya.ua/politics/pnew...BB%D0%BA%D0%B0
    ...что-то изменилось?...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

...шагая по европам, была приятно удивлена, когда в парке или на улицах видела полицейских (карабинеров), у которых на груди над карманом слева была бирочка белая со словами - "Я говорю по русски" или "I speak English" или на других языках. Это говорит о культуре общения и уважения к разноязычным.... нам бы так!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Karos Переглянути допис
    ...шагая по европам, была приятно удивлена, когда в парке или на улицах видела полицейских (карабинеров), у которых на груди над карманом слева была бирочка белая со словами - "Я говорю по русски" или "I speak English" или на других языках. Это говорит о культуре общения и уважения к разноязычным.... нам бы так!
    И у нас это обязательно случится, как только русский сделают вторым государственным! Ура, товарищи!

watra
    Guest

Типово

ЦЦ, за скільки ви продалися, у вас така мала пенсія чи ви ще не пенсіонер?

Дописів
    13 721

Типово

"Творчість" цецебумбараша буде у цій темі зберігатися для нащадків?

Сторінка 312 з 553 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322362412 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті