| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Вопросов "на каком языке озвучен фильм/сериал" лично у меня не возникает. Украинская озвучка бережнее относится к тексту в части личных имен (Сумкинс - это шедевр рос.перевода) и с юмором получше. Но все же играет роль какая озвучка была услышана первой. Если тех-же "Пиратов..." первые два фильма смотрел с русским переводом, то украинская озвучка в третьем фильме резала по ушам (и другой язык перевода и другие голоса...) особенно когда эти фильмы идут подряд.
Аналогично было и с сериалом "Секретные материалы" - несколько первых сезонов были с русской озвучкой (нашей тогда еще по моему и не было) и когда этот сериал показали уже с нашей озвучкой вначале было несколько некомфортно.
Аналогично если посмотреть пару сезонов сериала с нашей озвучкой а потом или повторно или еще хуже для сериала - продолжение, посмотреть на русской то будет совсем не в кайф.
Но это эффект именно первого восприятия. Точно так как с песней. Второе исполнение должно быть существенно лучше первого чтобы слушатель сказал "ну вроде неплохо исполнил, пожалуй не хуже чем ххххххх"
так от.
про мовну інспекцію/поліцію в країнах Балтії:
в Литві навіть в районах де засилля руцкіх та поляків, наприклад, "навіть" вивіски змушують писати по-литовськи.
про те, щоб навчатися/заповнювати документи, чути від чиновника мову нелитовську - взагалі не йдеться.
і інспекція контролює навіть тиих, хто пише назви фірм хоча й по-литовськи, але зі стилістичними чи будь-якими іншими помилками.
людей змушували переоформлювати документи через написану назву фірми по-литовськи, але, наприклад, з лапками...
http://www.vlkk.lt/
та не
ну совсем не
я очень часто пересматриваю старые фильмы которые мне нравятся. сейчас обязательно с укр дубляжем. 90% дубляж на украинском меньше режет слух. Да и кмк дубляжёры у нас будут помоложе что добавляет большей живности(особенно видна разница в комедиях и в мультфильмах). В общем на вкус и цвет но как по мне укр дубляж лучше.
ПС Гаврилов вне конкуренции, то понятно.
Раджу зайти на цей сайт https://toloka.to/
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
щодо нашої озвучки - вона на рівень вища за рус.
інколи приходиться додивлятися серіали кацапською: різниця разюча.
від діапазону емоційності до суто моральних заскоків - кацапи дуже полюбляють, наприклад, озвучуючи геїв, кривлятися. у нас такого не чула.
про озвучку мультиків, особливо жіночі голоси, взагалі можна співати дифірамби.
кволий такий як завжди - від баяришніка ?
я казала, що там ніхто не знає руцкава ?
я казала, що ті, хто його знають не допомагають тим недоумкуватим, хто не вміє по-литовськи ?
слова моєї подруги з Вільнюса:
Nu u vas nemnozhko inache, t.k. jazyki rodstvennye. A u nas nikto uzhe ne ponimaet. Nu, esli na ulice zagovorjat na russkom, ja otvechaju (ja esche znaju russkij), a molodezh uzhe net. Eto nado let 20 chtoby proshlo, i chtoby deti uzhe ne znali russkogo jazyka. Togda vse projdet normal'no. U nas russkix 5 procentov tol'ko zhitelej, poljakov i to bol'she. No nikto ne lomaet jazyka dlja nix. Xotite tut zhit; - uchite gos.jazyk.
Скажем НЕТ русскому языку в Украине на русском языке)))
Да, всё-таки идиот...
История вопроса: как политики в погоне за рейтингами пиарились на теме языка
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...BB%D0%BA%D0%B0
...что-то изменилось?...
...шагая по европам, была приятно удивлена, когда в парке или на улицах видела полицейских (карабинеров), у которых на груди над карманом слева была бирочка белая со словами - "Я говорю по русски" или "I speak English" или на других языках. Это говорит о культуре общения и уважения к разноязычным.... нам бы так!
ЦЦ, за скільки ви продалися, у вас така мала пенсія чи ви ще не пенсіонер?
"Творчість" цецебумбараша буде у цій темі зберігатися для нащадків?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks