Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 352 з 512 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402452 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 7 021 по 7 040.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 327

Типово

и я заметила пользу пеленания - дети спят крепко и долго спеленутые, смотрела видео Людилы Краснобаевой на ютьюбе - удостоверилась, что пеленать необходимо

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    у меня сад возле дома, виден с окна. Оплата в месяц около 500 грн. Ходили. Кружков нет. В яслях порядка 30 чел., в младшей группе 40чел. Мой старший ходил в такой "обычный садик" в 2 года он из садика ушел. Его, как потом оказалась, воспитатель закрыла между двух дверей, выходом и группы. Хорошо, что шли какие-то "святые"(для меня) женщины и вернули его назад. Ужас, да? Поэтому выбирала сад исходя из этого опыта.Плюс есть кружки и занятия. Да, стоимость мне не очень нравится, но будем работать Но опять же, что будет через три года никто не знает в этой стране(((
    Нічого собі, невже 30 і 40. У яслах за списком була 21дитина. На 21 навіть окреме ліжечко довелося ставити, а столиків і стільців було тільки но на 20 дітлахів. Хорошо пам'ятаю, як завідуюча розповідала про цю 21 дитину, її бабуся, щоб дівчинку взяли в сад, пішла працювати в садочок двірником. В садиковій групі було за списком 26-31 дитина при нормі 25. Це теж добре пам'ятаю, бо була у батьківським комітеті і збирала гроші у фонд групи.
    40 дітлахів це щось за межами мого розуміння
    Дети вообще это очень дорого))) Я когда-то считала сколько у нас обходятся у старшего школа, курсы, репетитор....то тоже думала, что в институте дешевле. А сейчас, когда через год поступление и начался выбор ВУЗа....а если он еще не в Днепре. Это деньги за обучение, дать на проживание...и т.д. Уже сомневаюсь((((
    3 роки потому ми дізнавалися, бо син по балах проходив в Богомольця, але тоді навіть проживання в гуртожитку та на поїсти виходило у середньому 2,5 тис. гривень. Та й ще славнозвісні майдани, діти ( більшість в цьому віці ще таки діти) без догляду. У колеги син з Києва привіз ревматизм та набуті ваду серця. Вистачило двох років.
    Усі діти звичайно різні, мабуть є ті, у кого в 17 років вже дорослі і самостійні, свого залишила біля себе.
    Ира, как Маркуша согласился?) Наша Верона нивжисть бы не согласилась и устроила нам скандал) Мы не пеленались с детства и я теперь противник пеленания))) Хотя старшего пеленала)
    У нас стала хуже спать, всю ночь крутится, но если ее в пеленку завернуть, то все думаю, что больше мы(родители) не уснем)))) Я точно пеленать не буду, смысла в этом не вижу совсем.
    +100, як з нас писано. Десь місяць пеленки, потім була ЖАРА. На цьому наші пелюшки закінчилися.
    Орала дурниною, ще й руку з кокону до шиї витягали і починала сипіти, не для слабких духом видовище

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    SeaDreams, Пифагор хвалят. Много положительных отзывов от соседей слышала. Но попасть трудно.
    Huha, а в говяжьих котлетах в садике есть говядина? Или 10% говядины, а остальное хлеб?)) И про рыбные котлеты я то же самое спросить хотела))
    Я сама ходила в садик с 3 лет, мое мнение, что там только детей колечат и психически, и с точки зрения здоровья. В мое время еда в садике была-помои, воспитательницы-звери. Но мне 37, и хочется надеяться, что с тех пор что-то изменилось к лучшему
    Лєно, за їжу, в нас мама була у батьківському комітеті, що навіть санкнижку собі зробила і регулярно навідувалася на кухню. Але там крім усього ще й порції дуже малі. Ті горезвісні м'ясні чи рибні котлети гарно якщо пару разів на тиждень бувають. Супи на кістковому бульоном, сосиски малоїстівні. Але це ж не від садочка залежить, це завозиться централізовано.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 25.01.2017 о 19:19
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Всем привет)
    Всех Танюшек поздравляем с праздником!
    И наш отчетик. Ульянке 5 месяцев.
    Вес - 6400 (+500)
    Рост - примерно 64-65 см. Точно не знаем, к педиатру в этом месяце решили не ходить.
    Памперсы: ночь - Хаггис Элит Софт, день - Violeta (очень ими довольна, особенно, если покупать по акции). По размеру пока тройка, но Хаггисы уже надо менять на четверку.
    Режим: сейчас живем без режима, все зависит от того, насколько хорошо спали ночью и во сколько проснулись с утра. Днем спим 3 раза: 1,5 - 2,5 - 1,5. В этом месяце начались проблемы с укладыванием на ночной сон. Плачет, укачиваю на фитболе (на груди не хочет засыпать совсем уже), поспит 30-40 минут и просыпается. Гуляем около часа и только потом укладываемся. Засыпаю всегда вместе с дочкой, т.к. днем спит только на улице и у меня нет возможности с ней отдохнуть. Плюс ко всему начала гулять примерно с 4 до 5 утра и гуляет около 1-1,5 часа. Не плачет, рассказывает что-то интересное и смеется. Минут 40 я делаю вид, что сплю, потом надо уже брать на ручки, т.к. разбудит папу и брата.
    Умелки: продолжили оттачивать активные перевороты со спинки на живот и обратно. Наконец-то в этом месяце нашли свои ноги и теперь это наши лучшие погремушки и грызунки). В положении на животе начала поджимать ножки под себя (но пока левую активнее правой, и клюет при этом лицом в коврик), ручками уже умеет делать ласточку. В положении на спине продолжаем попытки сесть и только и ждем, чтобы появилась возможность за что-то схватиться и подтянуться. С этой недели начинаем в зарядке делать упражнения для ползания, надеюсь, что не буду забывать.
    В лепетании появились новые слоги: да, ба, ва и конечно же хитом стало тпруканье губами, чтобы слюни летели в разные стороны. Причем делает это с разными интонациями и настроением.
    Как-то так) Далі буде) Становится очень интересной девчонкой)

Звідки Ви
    пр-т Гагарина - пр-т Кирова
    Дописів
    475

Типово

Да, почитала я отзывы о ДС "Жемчужинка" и стало как-то очень грустно... Конечно, узнать реальную картину и положение дел более менее можно только посещая данный сад, но как же не хочется рисковать...
    Но и стоимость коммерческих от 4000-х тыс грн тоже наводит на размышления... Муж озвучил предложение, что малышка на период посещения сада переедет к бабушке (Таромское) и будет ходить в сад там... Но у меня душа сжимается от одной мысли, что дочь будет не рядом... А что вы думаете, мамочки, касательно такого расклада??? вы бы пошли на такое решение вопроса???
    "Определите, куда Вы идете, и Вы построите дорогу, которая Вас приведет туда"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Всем привет!!!
    Всех Татьян с днем ангела!!!
    Деток с датками!!! Здоровья крепкого и спокойных ночек!!!

Я не противник пеленания, старшую пеленала с первых дней, но когда со второй в роддоме была, то после того как детский врач мне нарассказывала о смертности новорожденных что может уснуть и не проснуться и что дете должно само себя будить, меня покинули мысли о пеленании. Лишний раз хожу прислушиваюсь дышит или нет .
    Последнее время у нас появились проблемы с засыпанием, глазки трет, ноет, на руках крутится, по сторонам смотрит когда колышу, так я приловчилась, брошу ее в слинг похожу по комнате и через минуту ребенок засыпает сладким сном )). А если в кухне да и еще под звуки вытяжки, то дете будет спать даже когда средняя пищит - кричит .

А за садик, когда старшая ходила в ясельную группу, то стала часто болеть, а через время со скандалом уволили нашего воспитателя. Потом я узнала, что когда детки зимой спали в обед, то она открывала окно и курила, вот.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Читала я вас, девочки, читала и увидела у кого-то фразу "введение прикорма по-Самсонке"))) Аж настроение поднялось))) Вот честно)
    Как же все-таки у нас много мамочек, со старшими детками 2008-2009 года рождения. И не верится, что детки уже подросли. Как вчера были эти дебаты-бои с утра до ночи по прикормам). И тогда я даже не думала, что когда наши детки подрастут, будут одноклассниками)
    Но при всем при этом, сейчас я даже не напрягаюсь по поводу предстоящего прикорма дочки. Однозначно "по-Самсонке")

И еще. Похоже у нас тут собирается мини-отряд в "Жемчужинку". Мы тоже записаны на 2018 год в ясли)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Цитата Допис від Медлен Переглянути допис
    Да, почитала я отзывы о ДС "Жемчужинка" и стало как-то очень грустно... Конечно, узнать реальную картину и положение дел более менее можно только посещая данный сад, но как же не хочется рисковать...
    Но и стоимость коммерческих от 4000-х тыс грн тоже наводит на размышления... Муж озвучил предложение, что малышка на период посещения сада переедет к бабушке (Таромское) и будет ходить в сад там... Но у меня душа сжимается от одной мысли, что дочь будет не рядом... А что вы думаете, мамочки, касательно такого расклада??? вы бы пошли на такое решение вопроса???
    Мне очень знакомы такие переживания по поводу сада. Сейчас живу на 12 квартале и сыну выбирала очень долго садик и начала с рождения, хотя раньше не надо было регистрироваться и садиков здесь много, с местами особо проблем нет. В результате, все равно в яслях были в одном, а потом перевелись в другой.
    Сейчас, со вторым ребенком, уже так не переживаю. Выбрали самый лучший по реальным отзывам родителей в районе верх Кирова - Титова, плюс ходили в "Жемчужинку" со старшим на плавание туда, и мужу очень понравилась заведующая. Верю в то, что попадем к хорошим воспитателям и соберутся адекватные родители в группе).
    Отдать детей на воспитание бабушкам/дедушкам - не смогла бы. Лучше я поменяю несколько садиков и найду подходящий вариант для меня и ребенка.

Звідки Ви
    Дописів
    475

Типово

Agata_Kristi, благодарю! Вот и я говорю, что ребенок должен быть в семье... Моя ж крошка у меня первая и единственная, очень долгожданная... Я на руки ее лишний раз не дам родственникам... мысль, что она будет не со мной, вызывает холодок по спине.
    Свекровь на днях во время визита сказала что у меня синдром мамы-квочки на лицо...

Дописів
    1 378

Типово

Нашла в АТБ кукурузную кашу быстрого приготовления Смачна Премиум, в составе только крупа кукурузная, готовится аналогично детской. Кто-то дает такое деткам? Ее вообще можно давать?
    Девочки, и в каком возрасте вы вводили/планируете вводить ужин?

Дописів
    1 027

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    SeaDreams, Таня, с днем ангела! ))
    А как ты на прозорро мониторишь? зашла, а там ниче не понятно
    Спасибо!)

По прозорро: там без 100 грамм не разберешься))
    Если интересно, по свободе могу кинуть пошагово где и как смотреть. Но это очень не быстрое мероприятие.
    Я бы не смогла(
    Если только как-то очень волшебно организоваться, чтобы ездить туда-сюда...но это сложно.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від *zlaya* Переглянути допис
    Нашла в АТБ кукурузную кашу быстрого приготовления Смачна Премиум, в составе только крупа кукурузная, готовится аналогично детской. Кто-то дает такое деткам? Ее вообще можно давать?
    Девочки, и в каком возрасте вы вводили/планируете вводить ужин?
    Мы со средним такие каши практически только и ели). Ему очень нравились. Там не только кукурузная. По-моему и мультизлак что- ли. Про ужин не помню когда ввела).

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    Всем привет)
    Всех Танюшек поздравляем с праздником!
    И наш отчетик. Ульянке 5 месяцев.
    Вес - 6400 (+500)
    Рост - примерно 64-65 см. Точно не знаем, к педиатру в этом месяце решили не ходить.
    Памперсы: ночь - Хаггис Элит Софт, день - Violeta (очень ими довольна, особенно, если покупать по акции). По размеру пока тройка, но Хаггисы уже надо менять на четверку.
    Режим: сейчас живем без режима, все зависит от того, насколько хорошо спали ночью и во сколько проснулись с утра. Днем спим 3 раза: 1,5 - 2,5 - 1,5. В этом месяце начались проблемы с укладыванием на ночной сон. Плачет, укачиваю на фитболе (на груди не хочет засыпать совсем уже), поспит 30-40 минут и просыпается. Гуляем около часа и только потом укладываемся. Засыпаю всегда вместе с дочкой, т.к. днем спит только на улице и у меня нет возможности с ней отдохнуть. Плюс ко всему начала гулять примерно с 4 до 5 утра и гуляет около 1-1,5 часа. Не плачет, рассказывает что-то интересное и смеется. Минут 40 я делаю вид, что сплю, потом надо уже брать на ручки, т.к. разбудит папу и брата.
    Умелки: продолжили оттачивать активные перевороты со спинки на живот и обратно. Наконец-то в этом месяце нашли свои ноги и теперь это наши лучшие погремушки и грызунки). В положении на животе начала поджимать ножки под себя (но пока левую активнее правой, и клюет при этом лицом в коврик), ручками уже умеет делать ласточку. В положении на спине продолжаем попытки сесть и только и ждем, чтобы появилась возможность за что-то схватиться и подтянуться. С этой недели начинаем в зарядке делать упражнения для ползания, надеюсь, что не буду забывать.
    В лепетании появились новые слоги: да, ба, ва и конечно же хитом стало тпруканье губами, чтобы слюни летели в разные стороны. Причем делает это с разными интонациями и настроением.
    Как-то так) Далі буде) Становится очень интересной девчонкой)
    Дякую за звіттик! Цікаво спостерігати за дітками нашого віку)
    я би точно не змогла, навіть коли на годину десь вибігаю то вже спішу додому бо скучила за масіком

Дописів
    3 324

Типово

[

Цитата Допис від Agata_Kristi Переглянути допис
    Мне очень знакомы такие переживания по поводу сада. Сейчас живу на 12 квартале и сыну выбирала очень долго садик и начала с рождения, хотя раньше не надо было регистрироваться и садиков здесь много, с местами особо проблем нет. В результате, все равно в яслях были в одном, а потом перевелись в другой.
    Сейчас, со вторым ребенком, уже так не переживаю. Выбрали самый лучший по реальным отзывам родителей в районе верх Кирова - Титова, плюс ходили в "Жемчужинку" со старшим на плавание туда, и мужу очень понравилась заведующая. Верю в то, что попадем к хорошим воспитателям и соберутся адекватные родители в группе).
    Отдать детей на воспитание бабушкам/дедушкам - не смогла бы. Лучше я поменяю несколько садиков и найду подходящий вариант для меня и ребенка.
    +100.
    В мене троє, жодного не виховували бабусі.
    Знайома з чоловіком батьки вихідного дня. Спочатку садочок, потім школа (початкова школа не простіше).
    Потім спроба забрати дитину у бабусі, взаємні непорозуміння і докори бабусі, що дитина вихована нею. Вже 10 років дитина "тимчасово" живе у бабусі.
    Крім цього ще й час проведений без дитини.
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Ну, каждому свое). Тебя ж никто не щаставляет, правильно? Хочешь -делаешь, не хочешь - не делаешь. Мы просто обсуждали этот момент и я на него подписалась.

+ тыщу мульйонов раз!) Главное настроиться и выбрать удачный момент. Сегодня попробую с вечера не пеленать, а с ночи уже. После кормежки.
    Я ж сегодня золота людына!)))))

О Господи!!!... Кошмар какой! Если бы мне мой реб придя из садика такое рассказал, то пипец бы этой воспитульке был! И она бы там точно не работала бы!!! Ужас какой...

Це так добре!))) Да! Да! Да! Я хоч як людина кілька годин поспіль проспала. А то уривками і в ранці мама - злюка - бобер)))).

Наташ! У вас, СБ, нормализовался сон?
    Не спрашивай ))) пока ттт, хреновенько, но спим, молюсь, чтобы зубная фея и нас забыла месяцев до 9 ти, как выразилась Ира (злая ). Утром, конечно, приходится укачивать, подъем в 5-6 утра это мой расстрел, да и ночью часто меня дергает . И пеленаю. В общем, пока особо хвастаться не чем.
    Теперь моя красота на прогулке чудит. Спит 40 минут и все. Уже страшно на улицу выходить. Толком еще и рассматривать , что на улице находится не хочет, покатаю ее в положении полулежа с опущенным капюшоном минут 15 - начинает возмущаться . Едем домой и опять тащу коляску.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Вот скинула сокурсница

ПИСЬМО ВСЕМ УСТАВШИМ МАМАМ...

Мама ведет маленькую дочь в школу, держа её за руку. В этот момент у неё в голове не перестают всплывать мысли о массе дел, которые нужно сделать: зайти в магазин за продуктами, убрать дом, приготовить еду. Ей изрядно надоели все эти бытовые задачи, которые приходится выполнять каждый день. Иногда так хочется, чтобы дочь поскорее выросла и смогла сама ходить в школу. Может быть, хотя бы тогда у мамы появится несколько свободных часов или они с мужем смогут несколько дней отдохнуть вместе. В семье также есть младший сын, который все время капризничает и плачет ночами. Ночи в последнее время стали казаться ей просто бесконечными, она просто мечтает об отдыхе хотя бы на пару часов.

Но вот какое письмо она написала. Её слова поражают:

«Когда вы впервые обнимаете своего ребенка, вы полностью меняетесь, вы уже никогда не будете таким человеком, каким были раньше.

Возможно, вы будете скучать по той себе, какой были когда-то.

Когда у вас была свобода, время.

Когда было намного меньше поводов для беспокойства.

Вы поймете, что значит настоящая усталость, какой вы не испытывали никогда ранее.

Дни будут проходить один за одним так, будто они все одинаковые, занятые кормлениями и отрыжками, сменами подгузников и плачем, жалобами и спорами, короткими отрывками сна или вообще без него.

Может показаться, что это какой-то бесконечный круговорот одних и тех же событий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Продолжение...

Но не забывайте….

Все бывает в последний раз.

Настанет день, когда вы в последний раз покормите своего малыша грудью.

Он будет засыпать у вас на коленях после насыщенного дня.

И придет день, когда вы в последний раз сможете обнять своего ребенка во время сна.

Однажды вы будете нести его на руках.

А потом наступит день, когда вы уже не сможете поднять его и нести так же.

Вечером вы будете купать его в ванночке.

А потом он вдруг захочет мыться сам.

Он будет держать вас за руку, когда вы будете переходить дорогу.

А потом уже никогда об этом не попросит.

Он проберется к вам в комнату посреди ночи, чтобы вы его обняли. И неожиданно это станет последним разом, когда он разбудил вас ради этого.

Однажды вы будете петь вместе с ним веселую детскую песню и повторять все движения из неё. А потом вы уже никогда не споете её с повзрослевшим ребенком.

Он поцелует вас на прощание перед школой, а через пару дней попросит вас больше этого не делать.

Однажды вы в последний раз прочтете ему сказку на ночь и вытрите испачканное личико.

Однажды он в последний раз будет бежать вам навстречу и радостно прыгать на руки.

Факт в том, что вы никогда не знаете, когда случится этот последний раз.

Поэтому пока вы переживаете все эти моменты, цените их и помните, что когда-нибудь их не будет и ничто их больше не вернет».

Эти слова помогут всем родителям, измотанным ежедневными проблемами и заботами. Быть матерью – тяжелый труд, но это также огромное счастье и уникальный опыт, полный моментов, которые мы с нежностью храним в памяти и по которым рано или поздно будем скучать.

Терпения Вам, дорогие родители!!!

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Спасибо за поздравления! Нам сегодня уже 10 месяцев - с ума сойти!
    я кратенько:
    Вес - 8700, рост - 74, зубы - 2 (наконец-то), памы - Хелен Харпер 5. Кушаем утром кашу, в обед - овощи с мясом/яйцом перепела, полудник - фруктовая баночка + 30 гр творожка или кефир, или йогурт. Ужин каша. В кашу могу подмешивать остатки фруктов и кисломолочки! Оч любим мясо - ну просто моя дочь))). Из умелок - ползаем, сидим, стоим, поднимаемся в кроватке, пытаемся ходить за ручки. Говорим - мама, тата, дзидь на брата, да-да-да, ни и машет головой. Начинает много чего делать осмысленно - с интересом за ней наблюдаем! Спим - ну так по-разному, что ничего запланировать нельзя! Может проспать 4,5 часа или как сегодня 15 мин 2 раза за день! Купаться очень любит с братом в большой ванне. Спать дети ложатся в 9 вечера - укладывает папа и только он - ни кому это все не доверяет! Ночь мы спим с родителями на диване, точнее - это мы с ней спим.... жмемся с мужем, а Света лежит поперек! Подьем с 7 до 7-45 - ведем брата в школу! Связала ей первый сарофанчик - така смешнючая в нем)))
    По основным позициям все!
    Спасибо за советы по приготовлению кисломолочки - сегодня получили прекрасный йогурт - Света выпила с удовольствием! Делала все по наводкам девочек)))
    По поводу Жемчужинки - Ваня отходил в него от и до! Остались довольны, за исключением одного момента - ребенка за его шалости оч сильно ругали и несколько раз ударили по щекам и рукам! Эти разборки были в младшей группе и под конец. Много там хорошего, но есть и конкретные НО! Сейчас этот садик конкретно отреставрировали - дал деньги наш мэр (заву настоятельно просили взять его племянника в ясли...42 ребенком). От куда, спросите меня, я знаю такие подробности? Моя соседка - логопед этого садика! Вот ее я оч рекомендую как специалиста! Если что-то интересно - спрашивайте.

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Всем привет. Все-таки нас скосил вирус. Я тоже проколбасилась с темпой 38, 5... хз что за вирус странный...
    Только все дочитала. Мерси за прздравления и примите алаверды...
    Я записалась в ДС 8, а через 10 дней пришел отказ: мест нет. Были 25. я что-то не то даже делала? надо было идти в эти 10 дней? сейчас подала заявку в топольку на г. сталинграда. ждуответ от них.
    премиум кашку мы едим. она вкусная. кукурузная и мультизлак очень похожи, я б сказала, что на манную даже больше похожа, чем на кукурузу.
    танюш, с аменинами

Звідки Ви
    Дописів
    475

Типово

Alinaria ,благодарю за то, чо поделились таким замечательным письмом...

Дописів
    1 027

Типово

Цитата Допис від МамаВаньки Переглянути допис
    Спасибо за поздравления! Нам сегодня уже 10 месяцев - с ума сойти!
    я кратенько:
    Вес - 8700, рост - 74, зубы - 2 (наконец-то), памы - Хелен Харпер 5. Кушаем утром кашу, в обед - овощи с мясом/яйцом перепела, полудник - фруктовая баночка + 30 гр творожка или кефир, или йогурт. Ужин каша. В кашу могу подмешивать остатки фруктов и кисломолочки! Оч любим мясо - ну просто моя дочь))). Из умелок - ползаем, сидим, стоим, поднимаемся в кроватке, пытаемся ходить за ручки. Говорим - мама, тата, дзидь на брата, да-да-да, ни и машет головой. Начинает много чего делать осмысленно - с интересом за ней наблюдаем! Спим - ну так по-разному, что ничего запланировать нельзя! Может проспать 4,5 часа или как сегодня 15 мин 2 раза за день! Купаться очень любит с братом в большой ванне. Спать дети ложатся в 9 вечера - укладывает папа и только он - ни кому это все не доверяет! Ночь мы спим с родителями на диване, точнее - это мы с ней спим.... жмемся с мужем, а Света лежит поперек! Подьем с 7 до 7-45 - ведем брата в школу! Связала ей первый сарофанчик - така смешнючая в нем)))
    По основным позициям все!
    Спасибо за советы по приготовлению кисломолочки - сегодня получили прекрасный йогурт - Света выпила с удовольствием! Делала все по наводкам девочек)))
    По поводу Жемчужинки - Ваня отходил в него от и до! Остались довольны, за исключением одного момента - ребенка за его шалости оч сильно ругали и несколько раз ударили по щекам и рукам! Эти разборки были в младшей группе и под конец. Много там хорошего, но есть и конкретные НО! Сейчас этот садик конкретно отреставрировали - дал деньги наш мэр (заву настоятельно просили взять его племянника в ясли...42 ребенком). От куда, спросите меня, я знаю такие подробности? Моя соседка - логопед этого садика! Вот ее я оч рекомендую как специалиста! Если что-то интересно - спрашивайте.
    Спасибо за отчет!
    По выделенному -

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Всем привет. Все-таки нас скосил вирус. Я тоже проколбасилась с темпой 38, 5... хз что за вирус странный...
    Только все дочитала. Мерси за прздравления и примите алаверды...
    Я записалась в ДС 8, а через 10 дней пришел отказ: мест нет. Были 25. я что-то не то даже делала? надо было идти в эти 10 дней? сейчас подала заявку в топольку на г. сталинграда. ждуответ от них.
    премиум кашку мы едим. она вкусная. кукурузная и мультизлак очень похожи, я б сказала, что на манную даже больше похожа, чем на кукурузу.
    танюш, с аменинами
    спасиба!
    выздоравливайте скорее!

Слушайте, чем больше я читаю про садиковские ужасы, тем крепче желание идти туда с автоматом
    Это у меня такая слабая нервная система?

Сторінка 352 з 512 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362402452 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті