Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 350 з 512 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400450 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10234, показано з 6 981 по 7 000.

Тема: Дети от 0 до года (том 54)

Дописів
    1 027

Типово

Доброе!
    Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    Доброе утро!!!!!

МамаВаньки - Светочку с 10 месяцами!!
    юристка - Давида с 7 месяцами!
    Irishechka84 -Марусю с 2 месяцами!!!!
    Присоединяемся к поздравлениям!
    И всех Татьян с именинами)

По поводу садиков согласна с Huha: в приоритете хороший воспитатель и минимально комфортные условия - тепло, проветривания, прогулки и т.д.
    Поэтому и спрашивала мам/бабушек: как кормят? Как часто гуляют? Не случались ли конфликты с воспитателями? Какие ежемесячные оплаты? Как малышня в 2,5 адаптируется? *нам 2 с половиной к саду будет* и т.д.
    Смотрела территорию, наблюдала за охранником - контролируется ли вход-выход.
    Параллельно мониторю Прозорро - какие тендеры и на что проводятся по садам.
    Выбирала между Жемчужиной на Минина и Пифагором на КМ (мне одинаково в эти стороны). Решилась на Жемчужину по общему впечатлению.
    Не могу сказать, что заведующая на меня произвела приятное впечатление, но посмотрим как будет через год.

По поводу коммерческих садов я скептична. Гуляя в сквере, не раз наблюдала как выгуливают малышню из ком.сада (ближайшие к скверу только коммерческие). 2-3 молодые девушки на каблуках выгуливают 7-8 разновозрастных малышей - делают круг и возвращаются. Вся прогулка длится 15-20 минут. Проходит в тишине. Иногда одна из девушек покрикивает на малышей.
    Мягко говоря, не впечатлило.
    Вариант няни допускаю только, если влруг очень-при-очень хорошая знакомая.

зы: отзывы стараюсь не читать - начинаю совсем сильно нервничать(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Доброе утро!!!!!

Присоединяемся!

Новых умелочек и здоровья!

У нас вопрос о выборе сада не стоит. Сад прямо во дворе дома. И единственный на районе, а водить пешком минут 25 в почти такой же сад в ближайшем районе не собираюсь. Ну, а возить тем более такую малышню без наличия транспорта. Так что отзывы читать даже не хочу
    ...

На счет форумовки идея хорошая, но как уже ранее высказались - на улице дубак , а тащить малышню в скопище народа тоже не хотелось бы, да мы еще и малые совсем, еще и не сидит. Хотелось бы уже в мае- июне на природе посидеть подышать воздухом и дите погулять.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    За него платить надо много, мы прошлый раз на космичку ехали (рожать) на такси, заплатили 150 грн. Это в одну сторону.
    Чогось ціна така негуманна. Нам 200 грн. Вийшло на Космічну, почекати нас і повернути додому. Але щоправда ми їздили на щеплення до Сичовой, все пройшло швиденько, за очікування лічильник багато не намотав.
    Ми ж десь поряд з вами мешкаємо.
    Цитата Допис від FotinaSv Переглянути допис
    Всех с датками!!!
    Мы записаны в садик, ближе к концу года буду думать отдавать весной или осенью. Нам же в сентябре 3 года будет, а тогда надо как-то все спланировать грамотно
    Или пойти весной, когда ей 2,5 или осенью. Но не знаю что мы будем уметь))))
    А живем на Гагарина, садик рядом, Одоевского, 30, Огонек (если память не изменяет)

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Групи набирають у кінці серпня. Ви в черзі на який рік? Щоб грамотно все спланувати треба, за моїм досвідом, підійти до завідуючої наприкінці весни того року, на який ви записалися і обговорити усі питання.

Цитата Допис від SeaDreams Переглянути допис
    Доброе!

Присоединяемся к поздравлениям!
    И всех Татьян с именинами)

По поводу садиков согласна с Huha: в приоритете хороший воспитатель и минимально комфортные условия - тепло, проветривания, прогулки и т.д.
    Поэтому и спрашивала мам/бабушек: как кормят? Как часто гуляют? Не случались ли конфликты с воспитателями? Какие ежемесячные оплаты? Как малышня в 2,5 адаптируется? *нам 2 с половиной к саду будет* и т.д.
    Смотрела территорию, наблюдала за охранником - контролируется ли вход-выход.
    Параллельно мониторю Прозорро - какие тендеры и на что проводятся по садам.
    Выбирала между Жемчужиной на Минина и Пифагором на КМ (мне одинаково в эти стороны). Решилась на Жемчужину по общему впечатлению.
    Не могу сказать, что заведующая на меня произвела приятное впечатление, но посмотрим как будет через год.

По поводу коммерческих садов я скептична. Гуляя в сквере, не раз наблюдала как выгуливают малышню из ком.сада (ближайшие к скверу только коммерческие). 2-3 молодые девушки на каблуках выгуливают 7-8 разновозрастных малышей - делают круг и возвращаются. Вся прогулка длится 15-20 минут. Проходит в тишине. Иногда одна из девушек покрикивает на малышей.
    Мягко говоря, не впечатлило.
    Вариант няни допускаю только, если влруг очень-при-очень хорошая знакомая.

зы: отзывы стараюсь не читать - начинаю совсем сильно нервничать(
    Відгуки звичайно річ непогана, але різні мами, різні діти, різних вимоги. Я тут говорю звиайно не про територію, годування, а про колектив садочка.
    Нам так подобалися вихователі моєї старшої донечки, вже обговорили із зав, що після ясел пійдемо тільки но до них.
    Але є деякі батьки, яким одна з наших вихователів дуже не подобається чи обидві разом
    Є такі люди, яким складно догодити. Мені головне, щоб дитині було комфортно, а що одна з вихователів дуже специфічна та вимоглива людина десь за рік звикли. Донечці настільки було з нею комфортно, що навіть наймати її потім погодинно як няню.
    І ще, зовсім не головний критерій, як готують до школи, насамперед комфорт дитини. Хоча в нас готували непогано, але левова частка завжди буде лежати на батьках.
    Ліпше батьків жодна навіть проплачена людина займатися з дитиною не буде.

З днем янгола!!!

Вітаю діточок і матусь із датками.
    Востаннє редагував Ж Е К А: 25.01.2017 о 13:19
    Йду своїм шляхом, нікого не чіпаю...

Дописів
    1 027

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Чогось ціна така негуманна. Нам 200 грн. Вийшло на Космічну, почекати нас і повернути додому. Але щоправда ми їздили на щеплення до Сичовой, все пройшло швиденько, за очікування лічильник багато не намотав.

Відгуки звичайно річ непогана, але різні мами, різні діти, різних вимоги. Я тут говорю звиайно не про територію, годування, а про колектив садочка.
    Нам так подобалися вихователі моєї старшої донечки, вже обговорили із зав, що після ясел пійдемо тільки но до них.
    Але є деякі батьки, яким одна з наших вихователів дуже не подобається чи обидві разом
    Є такі люди, яким складно догодити. Мені головне, добрый дитині було комфортно, а що одна з вихователів дуже специфічна та вимоглива людина десь за рік звикли. Донечці настільки було з нею комфортно, що навіть наймати їїпотім погодинно як няню.
    І ще, зовсім не головний критерій, як готують до школи, насамперед комфорт дитини.
    Плюсуюсь! Но как вычленить того самого комфортного для ребенка воспитателя? Только опыт.
    И еще, после случая с упавшей на ребенка стеной, я особенно пристально изучала территорию и что ремонтировалось в прошлом году. Безопасность ребенка - на самом первом месте.

Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис

Є такі люди, яким складно догодити. Мені головне, добрый дитині було комфортно, а що одна з вихователів дуже специфічна та вимоглива людина десь за рік звикли. Донечці настільки було з нею комфортно, що навіть наймати їїпотім погодинно як няню.
    І ще, зовсім не головний критерій, як готують до школи, насамперед комфорт дитини.
    ++++
    Готовить к школе всеравно придётся отдельно, а ребёнок в первую очередь должен хотеть идти в сад, а не истерика каждое утро. И в таком случае положительные отзывы об учереждении ровным счетом ничего не значат. Главное в саду воспитатель, если ребёнку он нравится, значит проблем особых не будет, а вот если не по душе, то все прелести даже частного сада с "углубленным изучением 3-х иностранных" - шучу, просто будут равны 0.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від Helensia Переглянути допис
    ++++
    Готовить к школе всеравно придётся отдельно, а ребёнок в первую очередь должен хотеть идти в сад, а не истерика каждое утро. И в таком случае положительные отзывы об учереждении ровным счетом ничего не значат. Главное в саду воспитатель, если ребёнку он нравится, значит проблем особых не будет, а вот если не по душе, то все прелести даже частного сада с "углубленным изучением 3-х иностранных" - шучу, просто будут равны 0.
    соглсна на все 100. Мой сын с удовольствием отходил в самый обычный сад. Хороший воспитатель и нянечка сыграли свою роль. И подготовка к школе отличная была. Вобще как по мне , так в саду ребенок должен играть и учиьться общаться с детьми- это в первую очередь, учиться обслуживать себя самостоятельно , а читать и писать его в школе будут учить.

Дописів
    694

Типово

Плюсуюсь! Но как вычленить того самого комфортного для ребенка воспитателя? Только опыт.
    И еще, после случая с упавшей на ребенка стеной, я особенно пристально изучала территорию и что ремонтировалось в прошлом году. Безопасность ребенка - на самом первом месте.
    Естественно!
    Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    соглсна на все 100. Мой сын с удовольствием отходил в самый обычный сад. Хороший воспитатель и нянечка сыграли свою роль. И подготовка к школе отличная была. Вобще как по мне , так в саду ребенок должен играть и учиьться общаться с детьми- это в первую очередь, учиться обслуживать себя самостоятельно , а читать и писать его в школе будут учить.
    Идеальный вариант отдавать младшего туда где старшему было хорошо, но если ребёнок первый, то только на удачу Я купилась на отзывы девчонок во дворе, у кого есть старшие дети.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від Helensia Переглянути допис
    Естественно!

Идеальный вариант отдавать младшего туда где старшему было хорошо, но если ребёнок первый, то только на удачу Я купилась на отзывы девчонок во дворе, у кого есть старшие дети.
    мы тоже по наводке дворовых шли

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

У меня сын сам подсказал как выбрать воспитателя) Он все время настаивал, что должна быть НЕ бабушка, а ДЕВОЧКА) Вот мы искали помоложе. Мне нужна была строгая воспитатель, так как сына попускать нельзя - он такой, что на голову быстро залезет и ножки свесит!
    И ещё! Пока он еще был в коляске , я так ненавязчиво прогуливалась вокруг близлежащих садов и прислушивалась-присматривалась. Удивительно, что в одном саду крик воспитателей был сплошь и рядом, а дети чаще плакали! Даже пару раз была свидетелем нехилой трёпки карапузов В другом как-то прямо волшебно тихо и спокойно. Потом при более тесном общении с заведующими и воспитателями ( при окончательном выборе) стало понятно, кто какой политики придерживается, и как начальство общается с подчиненнымию Соответственно так и воспитатели с детьми...

Дописів
    12 360

Типово

Девочки, спасибо огромное за вчерашние поздравления!!! Нам очень-очень приятно! Даже не верится, что уже пол года) Как быстро летит время, я не успеваю наслаждаться этим периодом.
    Этот месяц был очень насыщенный для Вероники, постараюсь нарисовать отчетик. Пока вес и рост не знаю(
    П.с. вчера попробовали кабачок)))Моему жорику и кабачок понра)

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Оленёнок Переглянути допис
    Мы на Кирова записались в планету счастья. Подруги дочка туда ходила в сад и теперь ходит в их школу. Супер позитивно отзывается!
    а у меня наоборот противоположный отзыв. Негативный(
    Записались в незабудку.
    Жаль, что можно записаться только в один сад

Дописів
    1 027

Типово

У меня сын сам подсказал как выбрать воспитателя) Он все время настаивал, что должна быть НЕ бабушка, а ДЕВОЧКА) Вот мы искали помоложе. Мне нужна была строгая воспитатель, так как сына попускать нельзя - он такой, что на голову быстро залезет и ножки свесит!
    И ещё! Пока он еще был в коляске , я так ненавязчиво прогуливалась вокруг близлежащих садов и прислушивалась-присматривалась. Удивительно, что в одном саду крик воспитателей был сплошь и рядом, а дети чаще плакали! Даже пару раз была свидетелем нехилой трёпки карапузов В другом как-то прямо волшебно тихо и спокойно. Потом при более тесном общении с заведующими и воспитателями ( при окончательном выборе) стало понятно, кто какой политики придерживается, и как начальство общается с подчиненнымию Соответственно так и воспитатели с детьми...
    Хорошо, когда сад рядом...
    У нас, увы, или 20 минут вниз на КМ или 20 вверх на Кирова.
    Но принцип понятен, спасибо)
    Я за полгода до вступления планирую еще углубится в изучение сада) И уже через год с хвостиком буду окончательно решать.
    зы: на площадке у нас все в Пифагор ходят: очень недовольные, что дорого (суммы от 1000 до 1500 в месяц звучали), но ходят..
    Меня такие суммы в бюджетный сад, мягко говоря, удивляют.

Дописів
    12 360

Типово

Доброе утро!!!!!

Деток с датками! Здоровья и хорошего настроения!

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    а у меня наоборот противоположный отзыв. Негативный(
    Записались в незабудку.
    Жаль, что можно записаться только в один сад
    Мы как-то с подружкой считали, что обучение ребёнка в Планете счастья по финансам = обучению в институте )

Дописів
    12 360

Типово

Я за полгода до вступления планирую еще углубится в изучение сада) И уже через год с хвостиком буду окончательно решать.
    зы: на площадке у нас все в Пифагор ходят: очень недовольные, что дорого (суммы от 1000 до 1500 в месяц звучали), но ходят..
    у меня сад возле дома, виден с окна. Оплата в месяц около 500 грн. Ходили. Кружков нет. В яслях порядка 30 чел., в младшей группе 40чел. Мой старший ходил в такой "обычный садик" в 2 года он из садика ушел. Его, как потом оказалась, воспитатель закрыла между двух дверей, выходом и группы. Хорошо, что шли какие-то "святые"(для меня) женщины и вернули его назад. Ужас, да? Поэтому выбирала сад исходя из этого опыта.Плюс есть кружки и занятия. Да, стоимость мне не очень нравится, но будем работать Но опять же, что будет через три года никто не знает в этой стране(((

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

может это разовый взнос? вобще в месяц примерно 500 в бюджетный сад платили

Дописів
    1 027

Типово

может это разовый взнос? вобще в месяц примерно 500 в бюджетный сад платили
    Говорили, что ежемесячно. А там - хз.
    Цитата Допис від riola Переглянути допис
    у меня сад возле дома, виден с окна. Оплата в месяц около 500 грн. Ходили. Кружков нет. В яслях порядка 30 чел., в младшей группе 40чел. Мой старший ходил в такой "обычный садик" в 2 года он из садика ушел. Его, как потом оказалась, воспитатель закрыла между двух дверей, выходом и группы. Хорошо, что шли какие-то "святые"(для меня) женщины и вернули его назад. Ужас, да? Поэтому выбирала сад исходя из этого опыта.Плюс есть кружки и занятия. Да, стоимость мне не очень нравится, но будем работать Но опять же, что будет через три года никто не знает в этой стране(((
    Кошмар! ((
    Мы как-то с подружкой считали, что обучение ребёнка в Планете счастья по финансам = обучению в институте )
    Дада!

Дописів
    12 360

Типово

Helensia, спасибо за отзыв про Садовенко. Все прочла

Дописів
    12 360

Типово

Дети вообще это очень дорого))) Я когда-то считала сколько у нас обходятся у старшего школа, курсы, репетитор....то тоже думала, что в институте дешевле. А сейчас, когда через год поступление и начался выбор ВУЗа....а если он еще не в Днепре. Это деньги за обучение, дать на проживание...и т.д. Уже сомневаюсь((((

Дописів
    3 346

Типово

Доброе утро!!!!!

Поздравляем малышей и мам!
    Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Девочки, всем привет!
    Огромное спасибо за разъяснения по поводу записи в сад)). Шесть лет назад, когда в сад шла старшая дочка, все было совсем иначе. Кстати, мамочки с верха Кирова-Титова, могу порекомендовать садик, если интересно. Дочка ходила в ,,Жемчужинку,, на Новокрымской. Мне садик ооочень нравился, хотя отзывы о нем и неоднозначные. Тимура бы туда же отдала, но мы переехали, сейчас пешком туда далековато. Дочку последний год возили, неудобно было. Сыночка скорей всего запишу пока в сад, который во дворе у нас. А там видно будет)
    О, мы записались как раз в эту Жемчужинку. Не уверена ещё, что будем ходить, но на всякий случай. В этот сад ещё я ходила, вот и пошли туда. Территория неплохая, внутри очень прилично выглядит, есть бассейн. Это плюсы, которые я знаю. А можете рассказать подробнее про минусы?

Сторінка 350 з 512 ПершаПерша ... 250300340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360400450 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті